首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 讨论营销事件、分析营销案例、关注营销精英成长;销售及品牌管理、客户服务、胡思乱思的创意等
中企论坛营销与策划 → 浏览:办公室接听电话的技巧

办公室接听电话的技巧 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 2127 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 办公室接听电话的技巧 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 灵感知音 美女呀,离线,快来找我吧!金牛座1980-5-6

给灵感知音发送一个短消息 把灵感知音加入好友 查看灵感知音的个人资料 搜索灵感知音在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给灵感知音 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 办公室接听电话的技巧
办公室接听电话的技巧
一、 拿起话筒时 
1. “让你久等了,我是×××,多谢您的惠顾!”。 
2. “是的,我是×××,承蒙您的照顾,真是谢谢。” 
3. “好的,请稍等一会见。” 
4. “我马上请他来听电话。” 
二、 当事人不在时 
1. “他刚刚离开座位,不过还在公司里头,请您稍等一会儿。” 
2. “×××现在不在,可否告诉我找他有什么事,让我替您转告。” 
3. “很对不起,他刚好不在,待会儿他回来时,我请他打电话给您。” 
三、 转接电话时 
“我现在就替你接过去,请稍等一下。” 
四、 拨错电话时 
1. “对不起,您大概拨错电话号码了。” 
2. “我拨错号码了,真对不起。” 
五、 其他的标准用语 
1. “让我查一下,等一会儿再告诉你。” 
2. “让您这么费神帮忙,真是不好意思。” 

14. 打电话时的声调与说话方法 
一、 声调 
1. 稍为高一点的声调,比较容易听得清楚。 
2. 不过声调过高,会让人觉得刺耳。 
3. 有时因为电话机本身的状况,声调也会变成太高或太低。 
二、 说话的间隔 
1. 说话不要说得太快,应有适当的间隔。 
2. 说话速度太慢或使用过分夸张的语气,容易引起对方的反感。 
3. 切勿喋喋不休说个没完,需让对方有讲话的机会。 
三、 中途打岔的方法 
1. 尽量不要在对方说话时中途打岔。 
2. 由于电话中看不见彼此的表情,因此在打岔之前,一定要让对方事先感觉到。 
四、 说话的方法 
1. 有些人以为电话交谈会使说话态度显得不自然,事实上电话交谈与普通谈话都是一样的。 
2. 应视对方的职位、身份、及彼此间的亲密程度,适度改变说话方式。 
3. 配合当时的情况、气氛、及对方的情绪,来与对方谈话 

以上道理无人不知,做得如何呢? 

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-1 9:12:00
  鲜花(12)  鸡蛋(1)
 ylxn 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给ylxn发送一个短消息 把ylxn加入好友 查看ylxn的个人资料 搜索ylxn在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给ylxn 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
日常中许多人会不在意这些细节的,因为没有旁人在提醒他(她),而个人的习惯是不容易改变的,除非每天在提醒自己。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-1 17:03:00
 绿茶的美丽心情 美女呀,离线,快来找我吧!

给绿茶的美丽心情发送一个短消息 把绿茶的美丽心情加入好友 查看绿茶的美丽心情的个人资料 搜索绿茶的美丽心情在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给绿茶的美丽心情 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
这些技巧我多半也都用到过,效果不错,至少自己觉得自己不错,是个有礼貌的人。呵呵
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-9 11:21:00
 kinnywy168 美女呀,离线,快来找我吧!

给kinnywy168发送一个短消息 把kinnywy168加入好友 查看kinnywy168的个人资料 搜索kinnywy168在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给kinnywy168 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
我一般接电话也是用这些标准用语,一举两得吧,既让人觉得你有素质懂礼貌,自己心里也觉得开心..............大家真应该多学点。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-9 14:42:00
 maoxiaoxia 美女呀,离线,快来找我吧!

给maoxiaoxia发送一个短消息 把maoxiaoxia加入好友 查看maoxiaoxia的个人资料 搜索maoxiaoxia在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给maoxiaoxia 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
很有用,在单位每天都要接很多的电话,有的同事一拿电话就“喂”,让人听的很不舒服,应该让他看看
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-12 10:55:00

本主题贴数6,分页: [1]

*快速回复:办公室接听电话的技巧
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告