首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 讨论营销事件、分析营销案例、关注营销精英成长;销售及品牌管理、客户服务、胡思乱思的创意等
中企论坛营销与策划 → 浏览:南孚电池完了--是谁惹得祸 ?

南孚电池完了--是谁惹得祸 ? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 4105 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 南孚电池完了--是谁惹得祸 ? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 hanrai 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给hanrai发送一个短消息 把hanrai加入好友 查看hanrai的个人资料 搜索hanrai在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给hanrai 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 
以下是引用的发言:
我是福建的,在南平隔壁,曾经为南孚骄傲过,听到这消息的确让我感到震惊,同时也感到惋惜。
中国的政府确实也存在一定的行政弊端,作为一家企业的CEO痛苦是难免的,但是能否在痛定思痛之后,重振我国人之威,可口可乐可以扬言世家各地的厂房一夜之间全部被烧掉,只要人还在,那么n年后又是一个今天的可口可乐;那么,我们今天的关键是我们的团队,关在抱怨政府有何用,关键是我们的核心是否还在?
中国是一个有着伍仟年历史的泱泱大国,我们有的是经验,多的是教训。我们懂得抗美援朝,抗美援越,但是我们为什么不把这种危机意识延伸到我们的商业战当中,我们在吉利公司没有收购我们之前,是否考虑过这个问题,而这次并购过程中我们有足够的时间让我们做准备,而且我们占有地利、人和两个关键的因素。可是,我们还是输了,这跟当时老蒋介的失败几乎如出一辙。
痛!痛有什么用!!!我们不是没有教训和经验,那么,我们现在的关键是如何重振我威!!
我想如果有可能的话,尽量联系一些南孚曾经的一些高层建筑,我相信,只要信心还在,十年后,又是一个民族的骄傲在这里诞生!!!!

为了回这位的发言我也要来注册一下。说得太好了~~~这才是做事业的人~~~有机会要常联系
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-9 1:46:00
 蓝燃花季 美女呀,离线,快来找我吧!双鱼座1983-3-16

给蓝燃花季发送一个短消息 把蓝燃花季加入好友 查看蓝燃花季的个人资料 搜索蓝燃花季在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给蓝燃花季 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 
我感觉一、外商在最初持有的股份太多。
         二、政府急于发展,导致南浮的的被收购。  
         三、外方的股东没有耐性。(最重要的一点)
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-9 2:35:00
 hanrai 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给hanrai发送一个短消息 把hanrai加入好友 查看hanrai的个人资料 搜索hanrai在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给hanrai 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 
我倒觉得外方做得很漂亮,看看利润就知道了。
政府也不见的是错
不过经营出现危机……这可就是实实在在是南福摆脱不了的责任了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-9 3:28:00
 孔雀翎 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给孔雀翎发送一个短消息 把孔雀翎加入好友 查看孔雀翎的个人资料 搜索孔雀翎在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给孔雀翎 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 不吐不快!
[B]正如楼主所说的因素,南孚的员工人心惶惶,很多人都在混啊(我的朋友是南孚的),中高层的管理人员现在是能捞就捞,就象时日不多的那种感觉,如今吉列被世界日化用品两强之一的P&G收购,现在南孚只能算宝洁子公司的子公司的子公司:宝洁--吉列--金霸王--南孚.可悲可叹可怜可耻啊~作为福建南平人,胸口真是象堵了块石头----极度郁闷啊!
虽然说在市场经济时代,这些都可以归咎为商业规律,但是这就是中国企业发展中最大的瓶颈,与国外的企业相比较,能够生存发展的时间真的太短太短~~
[/B]
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-9 17:41:00
 中转风暴 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给中转风暴发送一个短消息 把中转风暴加入好友 查看中转风暴的个人资料 搜索中转风暴在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给中转风暴 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 
其实这反映的就是中国企业的行政干预的破坏力,不过呢,这本来就是有好有坏,不过企业本身也应该有问题,中国品牌多数都存在急功近利损坏市场的问题。就是根据行规,摩根士丹利所掌握的股票南孚也有优先购买权,亏损无力回天才是根本吧
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-10 13:30:00
 i930920910 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给i930920910发送一个短消息 把i930920910加入好友 查看i930920910的个人资料 搜索i930920910在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给i930920910 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 
祖宗的财产多,卖几个不算什么,看什么时候都卖完吧
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-10 16:41:00
 maggoty 美女呀,离线,快来找我吧!

给maggoty发送一个短消息 把maggoty加入好友 查看maggoty的个人资料 搜索maggoty在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给maggoty 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 
谁能告诉我几个我们国家真正作出成绩来的民族企业??

我实在想不起来............

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-6-3 23:22:00
 迷糊笨笨 美女呀,离线,快来找我吧!

给迷糊笨笨发送一个短消息 把迷糊笨笨加入好友 查看迷糊笨笨的个人资料 搜索迷糊笨笨在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给迷糊笨笨 引用回复这个贴子 回复这个贴子18
发贴心情 
常听人说企业和中国政治有关,现在终于得到了证实!!!悲哀!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-6-4 13:15:00

本主题贴数19,分页: [1] [2]

*快速回复:南孚电池完了--是谁惹得祸 ?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告