首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 讨论营销事件、分析营销案例、关注营销精英成长;销售及品牌管理、客户服务、胡思乱思的创意等
中企论坛营销与策划 → 浏览:10岁卖花童给营销总监上一堂营销课

10岁卖花童给营销总监上一堂营销课 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 8092 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 10岁卖花童给营销总监上一堂营销课 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 御前带枪侍卫 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给御前带枪侍卫发送一个短消息 把御前带枪侍卫加入好友 查看御前带枪侍卫的个人资料 搜索御前带枪侍卫在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给御前带枪侍卫 引用回复这个贴子 回复这个贴子21
发贴心情 
读过博士的高材生也未必有次业绩
但话又说回来....小材可以大用么??值得探讨
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-23 13:27:00
 yezi_xie 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给yezi_xie发送一个短消息 把yezi_xie加入好友 查看yezi_xie的个人资料 搜索yezi_xie在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给yezi_xie 引用回复这个贴子 回复这个贴子22
发贴心情 
小孩年纪甚小,却能掌握如此独有的营售策略。而且这三个大男人又是有过这么丰富的工作经营和经验,却让这年纪轻轻的小男孩战胜。
      所以万事要有信心,要掌握技巧和方法。一切都可以成功,坏文章也会变成一遍好文章。
我得向这个小男孩身上学点东西,值得我们在行的每一位朋友去学习。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-24 18:07:00
 hzyxo 帅哥哟,离线,有人找我吗?射手座1981-12-15

给hzyxo发送一个短消息 把hzyxo加入好友 查看hzyxo的个人资料 搜索hzyxo在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给hzyxo OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子23
发贴心情 
经典!顶一下!
营销的精神,观看环境,
抓住客户心理都很重要。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-5 23:13:00
 wei225588 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wei225588发送一个短消息 把wei225588加入好友 查看wei225588的个人资料 搜索wei225588在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给wei225588 引用回复这个贴子 回复这个贴子24
发贴心情 
楼主的故事的确给我们很多启发,但我个人观点,这只是一次成功的推销,如果笔者下次有消费需求时(和女孩一起),在次遇到这个小男孩在卖花,还会向他买吗?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-9 11:42:00
 石河子 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给石河子发送一个短消息 把石河子加入好友 查看石河子的个人资料 搜索石河子在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给石河子 引用回复这个贴子 回复这个贴子25
发贴心情 
营销的高境界便是营造需求,虽然他们没有这方面的需求,但小男孩给他们营造了需求。
其实并不是这个孩子有多高明,小孩都是销售高手,他们都会不达目的不罢休,看看自己的孩子,当他有需要时他会怎么做,大家便明白了。
所以销售高手要随时学习思考。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-16 17:21:00
 jiege218 帅哥哟,离线,有人找我吗?魔羯座1985-1-11

给jiege218发送一个短消息 把jiege218加入好友 查看jiege218的个人资料 搜索jiege218在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给jiege218 引用回复这个贴子 回复这个贴子26
发贴心情 
我到是觉得这件事情的关键是小毛孩子送花的那一幕,可以说他是相当有遇见性的,他知道此三人都是有钱人,不会白拿他那束花,所以这种利用了各种优势的营销方式还真是有点让人可怕呀,毕竟他只有10岁,真的能考虑到那么多,还是“多年”经验的积累!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-17 23:55:00
 快刀斩乱麻 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给快刀斩乱麻发送一个短消息 把快刀斩乱麻加入好友 查看快刀斩乱麻的个人资料 搜索快刀斩乱麻在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给快刀斩乱麻 引用回复这个贴子 回复这个贴子27
发贴心情 
营销主管被营销,很正常!他们也需要购物。

有人重理论  我重实践

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-22 21:51:00
 水出L红茶 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给水出L红茶发送一个短消息 把水出L红茶加入好友 查看水出L红茶的个人资料 搜索水出L红茶在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给水出L红茶 引用回复这个贴子 回复这个贴子28
发贴心情 
非常不错,

从营销学角度:
1,首先楼主,能从这件事情当中,运用营销语言具体的分析阐述,就体现出理论和实际的熟练驾御.
2,小男孩成功的促使二次性消费,让人震撼.
从社会角度:
小男孩子,这个年龄阶段是否该在学校享受很好的教育呢?他为什么出来卖花?是否值得我们去思考?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-31 15:34:00

本主题贴数29,分页: [1] [2] [3]

*快速回复:10岁卖花童给营销总监上一堂营销课
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告