首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 制度建设、E-HR推进、岗位设定、职位评估、绩效考核、企业文化.................
中企论坛人力资源 → 浏览:令你自毁的十二种心理陷阱

令你自毁的十二种心理陷阱 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 2269 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 令你自毁的十二种心理陷阱 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 萍萍 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给萍萍发送一个短消息 把萍萍加入好友 查看萍萍的个人资料 搜索萍萍在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给萍萍 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 令你自毁的十二种心理陷阱

“我怎么会这样?”“我怎么老是破坏自己的好事呢?”“我为什么始终得不到我想要的呢?”这些痛苦的呼声来自各行各业自毁前程的人心中。在预防或克服自毁行为上,有一种障碍必须跨越,那就是你必须先能察觉内心推动你自取其败的驱力。仔细考虑一下,看自己有没有下面列出的足以使当事人沉溺在自毁的漩涡中无法自拔的12种最常见的心理陷阱。

1 、求败的性格。有些人的性格天生就倾向于自取其败。他们一再地自陷于受欺压、被打击的绝境,而且一筹莫展,就是眼前摆明了有退路、出口,他们还是视而不见,拒绝利用。就算是能够胜任的工作,他们也一再地失败。

2 、自恋狂。妄自尊大,过于自负,自视过高的人,通常会一头撞入自毁之门。自恋狂惯常需要别人不停地赞美、爱慕,该否定却肯定,为了让对方喜欢自己,常不分青红皂白地答应别人的要求。

3 、情感幼稚。以幼稚的行为引起他人的注意,在工作场合扮小丑以引起他人的注意,如此很难得到他人的尊重,实在是一种打击自己事业的方式。

4 、求败的认知。缺乏自信,划地为限,总认为自己会失败,内心有错误的预期心理,而自己造就出失败的意境,岂有不败之理?

5 、虚幻的期望。志大才疏,对自己的才能和潜力不能作出明智的估测,对自己要求过高,生活目标极不现实。不切实际的妄想,只会自取灭亡。

6 、自卑过重。自卑感严重的人在自尊心作祟下,有时会做出荒诞之举以证明自己的价值,结果反而自取其败。自卑的心理会使他们认为自己先天即不足,后天又失调,自然无法和别人竞争。

7 、报复心强。报复心强者,易意气用事,心中常满是怨怒,一旦急火攻心,常只顾着发泄情绪而不听劝,无法泰然面对挫折,结果失去人缘,陷入麻烦中。

8 、寻求注意。喜欢出风头,只有成为别人注目的焦点,才能抵挡袭来的寂寞、沮丧、焦虑等不佳情绪,但出风头的方式往往适得其反,不惜以给别人留下笑料,对别人皱眉头的反应也甘之如饴,喜欢高谈阔论,大吹大擂,私心吹大擂,私心企盼别人的称赞。

9 、追求刺激。有些人爱走偏锋,只有在将生活的步调转得很快,晕头转向之后,才会快乐。但只顾追求刺激常使人罔顾了正确判断。这样的人最好能够学会控制自己找乐子的激情,将自毁的机会降至最低,使自己不必藉借刺激麻痹自己,也能快乐地生活。

10、欺世情结。有些人总认为自己的才能不像别人想像中那样好,总担心有一天会被揭穿真相,从而内咎深重,以致于以自寻毁灭来惩罚自己,比如做主管者可能会突然做出一个疯狂决定来证明自己根本没资格做主管。

11、执拗多疑。心胸狭隘,整日疑神疑鬼,总在揣测别人的动机,计较同事是否在背后算计你,势必会降低工作精力,影响你的人际关系,导致周围人的疏远、反感和冷落。这些偏执狂自导自演的行为,最终使预言成真。

12、中年危机。感到中年危机者,对工作事业都不满意,认为眼前没有任何挑战值得努力以赴,变得死气沉沉,喜怒无常,悲观消极,从而做出自毁之举。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-26 12:07:00
  鲜花(15)  鸡蛋(1)
 恋上红樱桃 帅哥哟,离线,有人找我吗?射手座1982-12-18

给恋上红樱桃发送一个短消息 把恋上红樱桃加入好友 查看恋上红樱桃的个人资料 搜索恋上红樱桃在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给恋上红樱桃 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
3.
7.
9.

谢谢楼主~不知道有没有办法改变

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-26 13:31:00
 芷荩之巅 美女呀,离线,快来找我吧!

给芷荩之巅发送一个短消息 把芷荩之巅加入好友 查看芷荩之巅的个人资料 搜索芷荩之巅在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给芷荩之巅 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
你所说的这些,我想在大多数职场中的人都或多或少存在着这样的症状吧.
你即然可以说出这些,想必你一定的破解之道吧!
可否赐教呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-29 21:27:00
 筱晓 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给筱晓发送一个短消息 把筱晓加入好友 查看筱晓的个人资料 搜索筱晓在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给筱晓 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 十二种心理陷井
其实每个人好像都存在这样的问题啊,说白了一句话:过多的谦虚就是自卑,过多的自信就是自负,撑握好节奏才会唱出美妙的音符。[replyview]
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-31 11:10:00
 260560205 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给260560205发送一个短消息 把260560205加入好友 查看260560205的个人资料 搜索260560205在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给260560205 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
是谁发的贴子????不好吧!!!我发现你写的我12毒具全!!!!!我企不是没药救了!!!*-*
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-31 13:26:00
 苍狼 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给苍狼发送一个短消息 把苍狼加入好友 查看苍狼的个人资料 搜索苍狼在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给苍狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
是啊,成功的关键正确的认识和评价自己,并准确地把握自己!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-7 17:08:00
 五里一徘徊 美女呀,离线,快来找我吧!射手座1975-11-27

给五里一徘徊发送一个短消息 把五里一徘徊加入好友 查看五里一徘徊的个人资料 搜索五里一徘徊在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给五里一徘徊 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
楼主能否针对各个问题提出些解决的方法?谢谢了!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-11 12:20:00
 ylxn 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给ylxn发送一个短消息 把ylxn加入好友 查看ylxn的个人资料 搜索ylxn在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给ylxn 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
我觉得自己哪点都没有,只是一个很平平淡淡的人,生活平凡,工作平静,一切如常。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-12 9:18:00

本主题贴数9,分页: [1]

*快速回复:令你自毁的十二种心理陷阱
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告