首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:为诸葛亮喊冤:他真的不善授权吗?

为诸葛亮喊冤:他真的不善授权吗? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 6630 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 为诸葛亮喊冤:他真的不善授权吗? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 千里马 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给千里马发送一个短消息 把千里马加入好友 查看千里马的个人资料 搜索千里马在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给千里马 引用回复这个贴子 回复这个贴子31
发贴心情 
再回40楼

《孙子兵法》可以管理企业,可以管理军队,可以管理国家我说的对吧??红樱桃老兄!
那么他就可以管理正个世界。因为世界是由国家构成的!这也没有错吧??管理世界就可以指导世界!!哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-23 14:38:00

给千里马发送一个短消息 把千里马加入好友 查看千里马的个人资料 搜索千里马在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给千里马 引用回复这个贴子 回复这个贴子32
发贴心情 
再回40楼

中国思维的变数这个词中的“变数”一词是我自己理解运用的。我看一些古书中说的道理是在解释变化中的事物的,有的道理可以举一反三的使用,有的道理中还隐含着其他的道理(如同现在的子母弹)对这些道理,我有些略知皮毛,有的根本不懂简直就是不知所云。于是我统称为“变数”与数学上讲的“变数”有些类同吧。哈哈哈哈!!到现在为止我也不知道它到底对不对???

不知道红樱桃老兄是如何认识中国思维“变数”的????

你如果真的早就腻了中国思维的“变数”,那说明你比我要笨的多。哈哈哈哈~~~~~~~

你说中国思维“变数”有优点。那请问他的优点再那里???

你说中国思维的“变数”:但是对整个民族的进步而言,没有积极意义“那我可以郑重的告诉你:它不但对整个民族的进步而言,有重大深远的积极意义,它也是全人类的智慧财富”

哈哈哈哈~~  红樱桃老兄!我们可都是炎黄子孙呀!!!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-23 15:05:00
 nfcnfc 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给nfcnfc发送一个短消息 把nfcnfc加入好友 查看nfcnfc的个人资料 搜索nfcnfc在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给nfcnfc 引用回复这个贴子 回复这个贴子33
发贴心情 
千里马常有,而伯乐不长有,   蜀中无大将,最大的责任在诸葛亮,用人之长,不能因噎废食
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-23 15:07:00

给千里马发送一个短消息 把千里马加入好友 查看千里马的个人资料 搜索千里马在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给千里马 引用回复这个贴子 回复这个贴子34
发贴心情 
再回40楼

刘邦,赵匡胤这些永垂华夏文明史的一代开国帝王,在红樱桃老兄眼里只能算是跳梁小丑罢了。哈哈哈哈~~红樱桃老兄!!你要是再填一首《沁元春   雪》的话一定胜过世界伟人我们伟大领袖毛主席了。哈哈哈哈哈~~~好玩!真好玩~~

那请问红樱桃老兄在那里高就呀??在那里发财呀??哈哈哈哈哈~~~好玩!真好玩~~

我仿佛看到红樱桃老兄脚步踉跄,右手一举咕咚咕咚喝几口老白干,左手在衣兜里掏了一把花生米,还没来得及吃,就伸长脖子吼到:沧海笑   滔滔两岸潮  浮沉随浪 只记今朝。。。。。。。

开玩笑了不要介意!
哈哈哈哈哈~~~好玩!真好玩~~   
回贴呀!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-23 15:25:00

给千里马发送一个短消息 把千里马加入好友 查看千里马的个人资料 搜索千里马在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给千里马 引用回复这个贴子 回复这个贴子35
发贴心情 
回45楼

智者之言    大将之才

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-23 15:29:00

给千里马发送一个短消息 把千里马加入好友 查看千里马的个人资料 搜索千里马在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给千里马 引用回复这个贴子 回复这个贴子36
发贴心情 
再回40楼

刘邦,赵匡胤是汉宋时代的古人。《厚黑学》是解放前李宗吾所作(《潜规则理论》不知出于何人之手)你刚说:“刘邦,赵匡胤,他们只能算是跳梁小丑罢了”接着又说:“他们运用的也不是法家的思想,而是中国著名的潜规则理论,厚黑学”哈哈哈哈!!!难道汉,宋时代的“跳梁小丑”能“穿越时空”跑到解放前来借用李宗吾的《厚黑学》????????
既然能接《厚黑学》那干吗不借几门大炮回去???!!!!!哈哈哈哈哈~~~
既然能接《厚黑学》那干吗不借飞机,核弹????!!!! 哈哈哈哈!~~~好玩!

你好象没有 时间概念??????好玩!!精彩!!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-23 15:48:00
 恋上红樱桃 帅哥哟,离线,有人找我吗?射手座1982-12-18

给恋上红樱桃发送一个短消息 把恋上红樱桃加入好友 查看恋上红樱桃的个人资料 搜索恋上红樱桃在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给恋上红樱桃 引用回复这个贴子 回复这个贴子37
发贴心情 
跟我调侃文字游戏?
你好像远不是对手..............
41楼没说什么,我也不回什么了
“中国式思维的法家思想大约形成于战国时代,但法家思想以法治国 ,以法治军的思想,早在夏商周时期就已经盛行!!”42楼这是你说的原话,既然法家思想可以在形成之前就可以用,厚黑学为何不能?在韩非子以前可以有法的概念,为何不能在李宗吾之前就有厚黑学的雏形呢?当然未必叫做厚黑学,可能叫做什么处世之道啊什么的。李宗吾仅仅是个总结。/////////此处驳48楼。是你没有是非观念吧。

你拿出“约法三章”来说明中国依法治军,依法治国,我劝你还是回家看看书吧。你连欧美法系都不懂,你举的那些例子充其量也只说明了执法必严而已,而在我们的真实社会里其实连这些也是做不到的。你不知道欧美法系,应该知道英国的《权利法案》,《拿破仑法典》,美国的《美国宪法》吧。你应该知道三权分立的基本法律原则吧,立法,执法,司法,赵匡胤之流最多也知道个执法。你拿这些思想去衡量一下刘邦之流,真的,我说他们真的是跳梁小丑。想想你现在时代,再来鼓吹老祖宗的法令,这样也好知耻一点。////驳42楼

再次告诉你《孙子兵法》只是战术,战术你懂吗?凡跟战争有相似性的东西才能用到,而且只局限在技术层面。于战略层根本就没用。我所说的思想不止是为了打仗,为了治国,而是能够真切而深刻的影响到每一个人的思想,提高整个民族的素质。为什么中国没有文艺复兴和思想启蒙运动?资产阶级革命多少年了,还有人留辫子?就是我们的思想家只能想到战术层面,没有伟大的思想家出现,古代是有一个孔子,但不幸时代发展太久了。你可以把《孙子兵法》抬的再高一点,但你可以全看中国的治理跟外国是不是在一个层次。还有《兵法》可以管企业,因为有商战,可以管军队,但不能治国。这你应该明白。你可以去看一下那个国家在用兵法治国。/////驳43楼

所谓变数就是变量,编程你学过没?常量变量的概念罢了,变量的好处是灵活性强,但是容易出错,而且必须用指针时刻探测变量的时值,因为变量不容易把握。中国式思维的好处就在于灵活,如果阿Q说的,打了别人是赢了,被打了也是儿子打了老子,又赢了。不错,这样会让人容易生存,容易不管怎么欺压都能忍受。所以中国人的韧性特强,血性特弱。对思想的研究是大的话题,我也把握不准,我是中国人,自由见惯了中国式的变数思维方式,我说我早腻了,不行吗?熟悉的地方没有风景,你说中国思想是山珍海味,我天天见,也早腻了。还有,你说是重大财富,我看则不然,我觉得中国式思维的缺点远大于优点,比如说容易造出痞子型的人才来。个人观点,可以说我媚外,谢谢///驳44楼

我以前发过一句话,说真理在前进一小步,就会变成错误。怕的就是如你一样的人总会把我说的话稍微那么延伸一下,于是我就错了。我没说毛主席怎么样,只是说了刘邦和赵匡胤是跳梁小丑,而且也不是相对我说的,我相对的是我心中的那些历史人物。我不和他们在一个时代,犯不着跟他们比较,您老人家别偷换概念把我添上去。
毛主席的诗词我很敬佩,也自感不如,这个不用损我。有关于我的事情,请允许我拒绝回答这个问题。还有我也不喝酒,你算是白想象了。////回47楼

///////////////////////////题外话
第一不要叫我老兄,我不排除比你大的可能,但百分之九十九的可能是你比我大。
第二不要觉得很好玩,说实话我没什么时间陪你在论坛上呼风唤雨,调侃文字。再说我不是文痞,一般来说我不会参与骂架,损人,黑色幽默。这里是管理者论坛。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-23 17:23:00

给千里马发送一个短消息 把千里马加入好友 查看千里马的个人资料 搜索千里马在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给千里马 引用回复这个贴子 回复这个贴子38
发贴心情 
回49楼

你说:“毛主席的诗词我很敬佩,也自感不如”你还有点自知之明。你自己看看世界伟人伟大领袖毛主席在《沁园春·雪》里是怎样评价赵匡胤的??你倒好把赵匡胤比做跳梁小丑!看来你比帝王还帝王!!!!!!!!你比世界伟人还伟人!!!!!!!!!你比伟大领袖毛主席还毛主席!!!!!

你既然亲口叫我:“您老人家”我只好当仁不让了。那我就告诉你:我不收你这不知天高地厚欺师灭祖的孙子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这几天忙,没功夫陪你玩。你狂去吧!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-23 22:21:00
 恋上红樱桃 帅哥哟,离线,有人找我吗?射手座1982-12-18

给恋上红樱桃发送一个短消息 把恋上红樱桃加入好友 查看恋上红樱桃的个人资料 搜索恋上红樱桃在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给恋上红樱桃 引用回复这个贴子 回复这个贴子39
发贴心情 
说实话我懒得搭理你这样的垃圾,在论坛上不骂人是我的原则,不像你似的咋咋呼呼唯恐天下不乱,理由不足了又拿污言秽语来凑数。

我狂不狂是我的自由,你管得着吗?我自有我敬佩的和鄙视的人,如果没干涉到你,你就别再在那里做那些逝去的人的卫道士。不过现在确实干涉到你了,告诉你,我很鄙视你。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-24 7:37:00
 Q后算帐 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给Q后算帐发送一个短消息 把Q后算帐加入好友 查看Q后算帐的个人资料 搜索Q后算帐在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给Q后算帐 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子40
发贴心情 
授权要看时机,更要看实际,还得实绩,我觉得施振荣就善于授权,但也有失误的时候,
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-24 12:15:00

本主题贴数68,分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

*快速回复:为诸葛亮喊冤:他真的不善授权吗?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告