首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:为诸葛亮喊冤:他真的不善授权吗?

为诸葛亮喊冤:他真的不善授权吗? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 6881 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 为诸葛亮喊冤:他真的不善授权吗? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 千里马 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给千里马发送一个短消息 把千里马加入好友 查看千里马的个人资料 搜索千里马在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给千里马 引用回复这个贴子 回复这个贴子21
发贴心情 
哪个老板用你做管理   那真是眼药膏吃肚里      倒八辈子血霉了!!!!!!!!!!!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-21 22:49:00

给千里马发送一个短消息 把千里马加入好友 查看千里马的个人资料 搜索千里马在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给千里马 引用回复这个贴子 回复这个贴子22
发贴心情 
以下是引用的发言:

我是中国人  当然在中国人的思维里转来转去   这有错吗   请问你是那国人呀  你这个欺师灭祖的家伙

你说:“在中国式的思维里转来转去,问题是,这种思维方式本身就有很大的缺陷。”
你呀    对中国人的思维方式知之甚少   哈哈哈哈   抗日战争是的汉奸败类们估计也和你有类似的想法   

请问你 对中国人的思维知道多少   你这个白痴!!!!!!!!!!!!!

就凭你一个人    就把中国人的思维给否定了!!!!!!!!!!!!!!!!你以为你真是小布什里????????????????   请问什么是中国式的思维???中国式的思维的缺陷到底有多大??中国式思维的缺陷具体表现在那里??????????

你又抄人家谁的狗屁帖子   拿来给你装光里   回家抱孩子去吧

教你这么长时间拉   你咋就学不会说话里    不教你了    苯家伙         

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-22 0:47:00
 恋上红樱桃 帅哥哟,离线,有人找我吗?射手座1982-12-18

给恋上红樱桃发送一个短消息 把恋上红樱桃加入好友 查看恋上红樱桃的个人资料 搜索恋上红樱桃在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给恋上红樱桃 引用回复这个贴子 回复这个贴子23
发贴心情 
沙迦的思维还是很进步的,我只是觉得有点消极。多少有点佛教的思想,无为无不为,什么境界,自我觉悟之类。
佛教的思想我不喜欢,综观佛教历史,号称大彻大悟的人不在少数,做了什么呢?如果说没做什么的话,好像也没形成什么思想信仰的力量。很不成功。
思想是指导现实社会用的,从这个意义上讲只有暂时正确的理论,没有永远完美的。亚历山大帝是亚里士多德的学生,希特勒是尼采思想的执行者。空洞的理论没有任何的用处。正是说了等于没说而没说不等于说了。
矛盾是客观存在的,事物是不断变化的,所以沙迦经常说谁谁的理论不对,思想有问题,怀疑一切。怀疑一切是对的,但是我始终坚持要找到正确的,这才是我的目标。你可能会说我思想有问题,干嘛要执著于有呢。那么可能这就是我思想的局限性吧。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-22 16:49:00
 恋上红樱桃 帅哥哟,离线,有人找我吗?射手座1982-12-18

给恋上红樱桃发送一个短消息 把恋上红樱桃加入好友 查看恋上红樱桃的个人资料 搜索恋上红樱桃在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给恋上红樱桃 引用回复这个贴子 回复这个贴子24
发贴心情 
中国式思维没有全错,欧美的也不是全对。
你一定会说我在说废话。对,我是在说废话,废话的好处就是不会被驳倒。
所以我不追求什么永远完美的思想体系,不追求我的思想和作为毫无瑕疵,我只求能够找到能够实现我的理想的正确的指导思想。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-22 16:52:00

给千里马发送一个短消息 把千里马加入好友 查看千里马的个人资料 搜索千里马在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给千里马 引用回复这个贴子 回复这个贴子25
发贴心情 
回36楼

不好意思   首先纠正一下   无为无不为   不是佛教思想   是我们土生土长的道教思想   在老子的《道德经》里经常出现
佛教的思想我也不喜欢  
道教我也不太喜欢    但是他的学生们商鞅  韩非子演变出来的思想————法家思想我却非常喜欢

我脑子笨对中国式思维   还远远没有吃透  恐怕也不是你我之辈所能理解的  对外国的什么思想我更是一窍不通  所以从来不敢轻易否认人家老外的思想    中国式思维   源远流长  博大精深  奥妙无穷  特别是其中的“变数”更是让我望尘莫及   有只在此山中  云深不知处  的感觉   

怀疑一切  要拿出怀疑一起的理由   怀疑中国式的思维    也是要拿出理由来的    不要抄人家的帖子  人家发的帖子  那是有一定根据的   切不说根据是否正确   最少反驳他时   他可以回贴    不象有些人  一经反驳便哑口无言  转移战场     

我没说你过激的话   因为我们在讨论  你有自己的观点  且还不象某些人的观点————简直就是豆腐渣   

不过我首先声名:“我没有说你执著于有”

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-22 21:58:00

给千里马发送一个短消息 把千里马加入好友 查看千里马的个人资料 搜索千里马在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给千里马 引用回复这个贴子 回复这个贴子26
发贴心情 
再回35楼

汉高祖刘邦   宋太祖赵匡胤  伟大领袖毛主席  他们都是中国式思维里法家思想的执行者

现今世界头号军事强国的美国他的那些充当“世界警察”的美国的大兵们  他们是中国式思维里孙子思想的执行者
仅仅美国大兵就可以诋毁哪个亚历山大帝和希特勒。

中国式思维  源远流长  博大精深  奥妙无穷  特别是其中的“变数”岂是你我之辈所能理解的   哈哈哈哈哈哈!!!!!!~~~~~~~~~

个人观点   请网友斧正!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-22 22:36:00

给恋上红樱桃发送一个短消息 把恋上红樱桃加入好友 查看恋上红樱桃的个人资料 搜索恋上红樱桃在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给恋上红樱桃 引用回复这个贴子 回复这个贴子27
发贴心情 
惹火上身了阿
我的观点不是针对你的,执着于有是沙迦对我说的。
我没说无为无不为是佛教的思想,我是说佛教的思想有哪些实质。老子的东西演化成了道教,差不多的东西。都是让人出世,超凡入圣。这样的圣人我不稀罕。
我敢直接否认这些东西,因为它没有活力,脱离现实。
我不是怀疑一切的人,我有坚持的价值观念,本来我的帖子都是给沙迦看的,主要是沙迦经常说别人观点有问题而没有建设性的指正,我说后两句的意思是指出只有废话才永远正确,可是既然你有回应。讨论一下也无妨。
还有,我永远不抄袭别人的帖子,除了转贴文章和引用句子的时候。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-23 8:26:00

给恋上红樱桃发送一个短消息 把恋上红樱桃加入好友 查看恋上红樱桃的个人资料 搜索恋上红樱桃在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给恋上红樱桃 引用回复这个贴子 回复这个贴子28
发贴心情 
法家是还不错,但已经不可能跟欧美法系相提并论了。
至于你说的刘邦,赵匡胤,他们只能算是跳梁小丑罢了。他们运用的也不是法家的思想,而是中国著名的潜规则理论,厚黑学。
毛主席当然要厉害的多,他的指导思想是马列主义,而且他跟中国的国情结合的很好。
孙子的兵法是很厉害,但不是对世界的指导思想,也就是战术层面上的进步,不能跟指导整个世界的思想相比。
中国思维的变数,我早就腻了,虽然有优点,但是对整个民族的进步而言,没有积极意义
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-23 8:37:00

给千里马发送一个短消息 把千里马加入好友 查看千里马的个人资料 搜索千里马在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给千里马 引用回复这个贴子 回复这个贴子29
发贴心情 
回39楼

首先声明:“我没有说你抄袭别人的帖子”

哈哈  论坛就是百家齐放  百家争鸣的   地方   网友们可以在这里讨论一些问题   阐明一些自己的观点   相互学习  相互进步的地方   总之各抒己见吧!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-23 13:37:00

给千里马发送一个短消息 把千里马加入好友 查看千里马的个人资料 搜索千里马在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给千里马 引用回复这个贴子 回复这个贴子30
发贴心情 
回40楼
中国式思维的法家思想大约形成于战国时代,但法家思想以法治国 ,以法治军的思想,早在夏商周时期就已经盛行!!!并被名君所用。不信你看 《史记》《  尚书 》的记载!欧美法系我不懂,不知它成于何时,有何功效。

刘邦兵入咸阳就“约法三章”赵匡胤即位后常告戒下属:“犯我法者唯有剑耳”毛主席在延安红军时期就“钦点”杀拉哪个恋爱不成枪杀女学生红军高干,建国后又“钦点”杀了张子善,刘青山。
上述几位不就是法家思想中以法治国 ,以法治军思想的执行者吗?????

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-23 14:08:00

本主题贴数68,分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6]... [7]

*快速回复:为诸葛亮喊冤:他真的不善授权吗?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告