首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:[推荐]10万年薪换来的辞职信

[推荐]10万年薪换来的辞职信 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 3318 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [推荐]10万年薪换来的辞职信 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 dpp 美女呀,离线,快来找我吧!

给dpp发送一个短消息 把dpp加入好友 查看dpp的个人资料 搜索dpp在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给dpp 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 [推荐]10万年薪换来的辞职信
    “10万年薪,你也许能够找到比我好的职员,但你千万不要以为仅仅靠这10万年薪就可以留住一个技术人员的心。本来现在就是一个双向选择、互炒鱿鱼的时代,少了谁公司都照样运转。我对公司实心实意,公司也要对得起我。”

这是一名私企的员工给老板写的辞职信,信中表明:“我多年跳槽的准则是:既然老板不给自己发展机会,自己也不会给老板机会,辞职走人。 ”那么他所认为老板不给他机会的具体表现是什么呢——

1.作为老总,有些琐碎之事,你不该过问,整天盯着下边的员工毕竟让人不舒服。例如,怎么又迟到早退之类的事等等。

2.纠偏过正。办公开支是应该节省,网是不能无限制地上,车是不能随便地打,话费是不能随便地报,出差费用是不能太高……但是不要太过,否则员工会怨声载道的。

3.要讲公平。迟到扣钱,那么加班呢?能不能完成工作要看自觉性,何必非要上下班打卡呢?准时上班我却打瞌睡,有个屁用!比如你自己,迟到多少回了,能说你上班没努力吗? 

4.说话要算数。我来的时候明确说过:今年年薪按照一年算。我来公司已经卖了力气,交给我的工作我都完成了,而且×××的项目我已给公司赚回了我的年薪,而且今年会有更多的项目(但你也许认为很小)。公司网络和布线方面没什么利润,但这和我没有任何关系。居然年终没有双薪和奖励,而且扣钱,这使我决定走人。

5.用个人行为来管理公司。管理公司可以说是随心所欲,公司管理得一塌糊涂,全凭一个人说了算,狭隘的私有财产心理在作怪,典型的小农经济思维方式。 

6.我与西北人思考问题的方式(用户太至上,尊严何在?)基本无法沟通,我不想再去西北做项目,因此我在公司无用武之地。我像个打杂的,一会儿去兰州十几天(本来也就需要一两天),一会儿去东单电话局做本来无法完成的调试(不可完成的任务),或对用户说一些不着边际的谎话,做了很多没有意义和受累不讨好的工作,也没学着什么东西(倒是敲了几万字的方案)。浪费了不少时间,却没有完成工作的满足感和成就感。我想你至今也不知道我喜欢什么工作、厌恶什么工作。 

...... 

老板看过之后一夜没睡,刺激很大!

这封信在网络上被广为传播,大家都承认这并不是个别员工的想法,很多拿着高薪拥有一点专业技能的员工都有这样的怨气。这封信也令很多管理者非常气愤,但愤怒之余,却往往只愿相信这是极端行为,只能要求HR下次不要请来这样的人。很少有管理者深入分析这后面是什么管理工作没有做到位。

老板或许不够职业,但从这位仁兄满嘴的理由、态度和行为可以断定,他也实在不是一个合格的职业人!世界上绝对没有无问题的企业,而员工能否正确的对问题进行职业化反应才是企业长青的基石。这些疑惑和问题为什么不可以直接向老板报告?而是猜忌和暗算?基本职业素养第二项《事故报告》可能这位仁兄从来都没有听说过这个词。

员工可以是企业革新和变革的推动力,也可能成为革新和变革的绊脚石,甚至成为“来自内部的敌人”。

企业遇到的管理问题似乎是各种各样的原因,归纳起来我们就会发现一个共同的“炎症”——员工职业素养低下的问题。这看似无关大局的“炎症”恰恰是引发各类管理事故的病灶!而很多管理者只急于处理管理事故,实施“管理变革手术”,而忘记消除“炎症”,手术风险不言而喻。

因此,在“炎症”引发事故前,管理者必须要从根本了解“炎症”的成因,积极进行预防、消炎的管理活动。而现今中国大部分管理者则往往是"转行"刚刚走上管理岗位的,他们甚至都没有听说过员工的社会化、职业化教育,更不知道这类教育的不足会给自己的管理工作带来什么危机!?

点击:http://www.coloregg.com/ani/mcomic/descry/headzd.htm  看管理专家如何分析和提出简单易行的解决方案。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-28 15:00:00
  鲜花(20)  鸡蛋(4)
 秋风恋雨 帅哥哟,离线,有人找我吗?天秤座1977-10-8

给秋风恋雨发送一个短消息 把秋风恋雨加入好友 查看秋风恋雨的个人资料 搜索秋风恋雨在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给秋风恋雨 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
管理专家的方案说的很好
就对这名员工的辞职信来说,里面还存在不少个人情绪,比如:1.作为老总,有些琐碎之事,你不该过问,整天盯着下边的员工毕竟让人不舒服。例如,怎么又迟到早退之类的事等等。
早退或迟到,在适当的时机询问一下员工,是完全有必要的,不知道问题出在哪里,又怎么去解决呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-7 15:55:00
 yb_aucma 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给yb_aucma发送一个短消息 把yb_aucma加入好友 查看yb_aucma的个人资料 搜索yb_aucma在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给yb_aucma 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 灌水何妨
dpp所述种种,确实是管理者的弊病,特别是私营企业.
不论是员工还是管理者,乃至人,有谁不想钱赚得越多越好?作为员工来说,不需要又如此这般的要求,只要你做好本职工作,公司业绩考核数一数二,那个还有点智商的管理者会对你如此的苛刻?当然无原则的放纵是不可能的.说道原则,员工除了要做好本职工作,其次就是尽量将自己的工作延伸(不要伤及无辜).
当然您如果面对的是一个没有智商的管理者(弱智就不要提了),简明扼要的说就一个字:走人!
这样的管理者为数不多啊,遇到了算你运气了!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-7 21:18:00
 知不知道 美女呀,离线,快来找我吧!

给知不知道发送一个短消息 把知不知道加入好友 查看知不知道的个人资料 搜索知不知道在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给知不知道 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
这样的管理者为数不多啊,遇到了算你运气了!
太少了,找不到。怎么都有这种毛病
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-8 22:27:00
 eastrising 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给eastrising发送一个短消息 把eastrising加入好友 查看eastrising的个人资料 搜索eastrising在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给eastrising 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
现在是一个说不清道不明的商业时代,公说公有理、婆说婆有理
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-10 15:17:00
 minishe 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给minishe发送一个短消息 把minishe加入好友 查看minishe的个人资料 搜索minishe在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给minishe 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 我来说说
可以想象这个管理者属于119型的,到处救火
中小企业在创业阶段的经营管理者基本是这样的,无可厚非,等企业大了,一切规范了,随之而来的就是所谓的大企业病了,哈哈
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-12 16:39:00
 落泪精灵 美女呀,离线,快来找我吧!

给落泪精灵发送一个短消息 把落泪精灵加入好友 查看落泪精灵的个人资料 搜索落泪精灵在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给落泪精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
作为老总,有些琐碎之事,你不该过问,整天盯着下边的员工毕竟让人不舒服
说话要算数
用个人行为来管理公司
……
我像个打杂的。。。。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-6-20 14:42:00
 黑夜蓝月MOMO 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给黑夜蓝月MOMO发送一个短消息 把黑夜蓝月MOMO加入好友 查看黑夜蓝月MOMO的个人资料 搜索黑夜蓝月MOMO在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给黑夜蓝月MOMO 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
小事做不好的人,何况大事呢?这是对于某个职位某种事情来说,小人管小事,大人管大事.那个管理者不想显一下自己的威风啊!!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-6-28 22:58:00
 dpp 美女呀,离线,快来找我吧!

给dpp发送一个短消息 把dpp加入好友 查看dpp的个人资料 搜索dpp在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给dpp 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
企业必须实行职业化管理,著名管理学者张维迎在谈到中国企业发展的核心竞争力时讲到,如果一个企业不能够走向职业化的管理,任何宏伟的战略都是不可能实现的。简单来说,职业化的管理就是解决企业内部问题要靠法治而非人治,就是企业依照程序和规则运作,而不是靠兴趣和感情来维持。职业化的管理离不开职业化的经理。职业化的经理就是依赖于自身能力而取得地位;依赖自身知识而不是依赖于提供资本获得回报。职业化的管理是一种制度,而不是一种人治。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-17 15:55:00
 亚太总裁 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给亚太总裁发送一个短消息 把亚太总裁加入好友 查看亚太总裁的个人资料 搜索亚太总裁在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给亚太总裁 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
劳资双方永远是一对矛盾,无法完全融合,任何人也不要想着去融合它, 这是不可能的事情。
但这一对矛盾在很多时候都可以避免或者缓和,甚至转化成对企业有利的动力,这就要看管理者如何企业进行管理,员工如何看待公司的管理了。管理者如果能充分了解员工的需求,尽可能满足员工的利益,很可能管理工作就要容易得多,事半功倍。而只要管理者做出了努力,员工很快就会知道管理者的用心,这种用心都不会白费的。但若是管理者以为高明,想一直在压榨员工,员工很快就会心知肚明,结果自然可想而知!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-17 21:28:00

本主题贴数19,分页: [1] [2]

*快速回复:[推荐]10万年薪换来的辞职信
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告