首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:管理,管理,管理究是什么?!!请尽情讨论!!!

管理,管理,管理究是什么?!!请尽情讨论!!! 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 41693 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 管理,管理,管理究是什么?!!请尽情讨论!!! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 qqtwin 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给qqtwin发送一个短消息 把qqtwin加入好友 查看qqtwin的个人资料 搜索qqtwin在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给qqtwin 引用回复这个贴子 回复这个贴子21
发贴心情 
管理是什么?
呵呵,我喜欢这个问题
首先,管理者是管理的主体,那么管理即是管理者的工作
管理者要做什么呢?
HP总裁卡莉女士说,管理者就是要保持一种平衡.
我喜欢这种说法,这和中国的古代老庄的思想有点相似,道法自然,却又不失主动
维持一个大的机器在转动
管理就是把机器的每一个零件的作用充分地发展
管理就是创造一种体制,并维持他,完善,然后再创新
管理无所在,无所不在
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-28 20:14:00
 风止弱水 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给风止弱水发送一个短消息 把风止弱水加入好友 查看风止弱水的个人资料 搜索风止弱水在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给风止弱水 引用回复这个贴子 回复这个贴子22
发贴心情 
管理是什么?这个问题问得好大呀,不过我想,管理是团队的游戏,是组织团队中的所有人发挥他们的最大能力完成任务的过程。
   有兴趣的朋友可以给我的邮箱回复:lqz333321@sohu.com
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-29 20:05:00
 风止弱水 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给风止弱水发送一个短消息 把风止弱水加入好友 查看风止弱水的个人资料 搜索风止弱水在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给风止弱水 引用回复这个贴子 回复这个贴子23
发贴心情 
管理是团队的游戏, 而不是一个很沉重的话题, 是将团队的所有人组织起来发挥他们的最大能力完成任务的过程。
  我叫风止弱水,有兴趣讨论的朋友可以回复我的邮箱:lqz333321@sohu.com
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-29 20:08:00
 大海 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给大海发送一个短消息 把大海加入好友 查看大海的个人资料 搜索大海在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给大海 引用回复这个贴子 回复这个贴子24
发贴心情 
管理是团队之间 的相互协作,达到以最优方式把任务完成。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-3-1 15:30:00
 温哥华 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给温哥华发送一个短消息 把温哥华加入好友 查看温哥华的个人资料 搜索温哥华在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给温哥华 引用回复这个贴子 回复这个贴子25
发贴心情 
管理只不过是为达到目的的组织过程;管理的五要素:管人、管物、管财、管时间、管信息!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-3-1 16:54:00
 温哥华 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给温哥华发送一个短消息 把温哥华加入好友 查看温哥华的个人资料 搜索温哥华在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给温哥华 引用回复这个贴子 回复这个贴子26
发贴心情 
也就是:管理就是有效地运用人力、物力、财力、情报等资源,通过计划、组织、领导、控制、协调、激励等功能的发挥以达到企业目标的过程。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-3-1 19:28:00
 清风无缘 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给清风无缘发送一个短消息 把清风无缘加入好友 查看清风无缘的个人资料 搜索清风无缘在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给清风无缘 引用回复这个贴子 回复这个贴子27
发贴心情 
管理就字面意思说,就是在管的同时还要理。也就是说在管好五要素(管人、管物、管财、管时间、管信息(引用29楼的仁兄的话))的同时如何协调好他们之间的关系,才是管理之根本
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-3-2 16:53:00
 jiezou2004 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jiezou2004发送一个短消息 把jiezou2004加入好友 查看jiezou2004的个人资料 搜索jiezou2004在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给jiezou2004 引用回复这个贴子 回复这个贴子28
发贴心情 
说实话,我读管理的,工作几年了,当上主管了,也没有觉得自己真的懂管理。只是觉得管理是一种心态,一种感觉,
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-3-2 17:20:00
 彭勇 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给彭勇发送一个短消息 把彭勇加入好友 查看彭勇的个人资料 搜索彭勇在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给彭勇 引用回复这个贴子 回复这个贴子29
发贴心情 
管理就是区别对待
管理几是奖惩
管理就是考核
管理就是............
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-3-2 20:07:00
 彭勇 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给彭勇发送一个短消息 把彭勇加入好友 查看彭勇的个人资料 搜索彭勇在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给彭勇 引用回复这个贴子 回复这个贴子30
发贴心情 
其实管理真的也没什么!
当然是我个人的观点!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-3-4 21:26:00

本主题贴数309,分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6]... [31]

*快速回复:管理,管理,管理究是什么?!!请尽情讨论!!!
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告