首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:中小企业的管理者进来探讨一下

中小企业的管理者进来探讨一下 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 3303 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 中小企业的管理者进来探讨一下 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 楚天野夫 帅哥哟,离线,有人找我吗?双子座1970-5-26

给楚天野夫发送一个短消息 把楚天野夫加入好友 查看楚天野夫的个人资料 搜索楚天野夫在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给楚天野夫 OICQ 访问楚天野夫的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 
答楼主:
人才的引进和管理并非只是对其薪金的管理,对于中小企业的人才问题谈一点自己的观点:1、人才的定位:不要好高务远,追求高学历,追求高资历,个人品德修养应占第一位。要通过实际考察来确定其工作态度是否端正?工作方法是否应用得当?是否勤于思考?是否有创新意识?是否有独立的工作能力和应变能力?2、自己的定位:理性地分析自己公司的状况,怎样降低成本,而达到有效销售?怎样提高管理人员和业务人员的积极性?怎样制定自己的营销方案?怎样细分自己的目标市场?怎样科学地制定自己的发展战略?3、人员管理问题:怎样和打工者之间形成融洽的关系?要注意:要与你的聘用者形成朋友和互动关系;业务人员通过自己的努力确实存在困难而没达到预想的目标,作为老板切忌不要有这种思想:1)拿我的钱,没办好事情去指责甚至谩骂其;2)能力这么差,还干什么业务?3)你是做业务的,难道还要我教你怎么做?这种思想一则打击了业务人员的积极性,二则增加了雇主和雇员之间的矛盾,结果是不言而喻的。聪明的老板可以与所雇员形成一种伙伴关系:1)当业务人员确实工作很认真却没完成任务,或出现差错,老板应该和他一起共同分析原因,找出问题的所在,并要及时地鼓励其,这样一则,老板可及时了解市场动态,二则业务人员也会从心里感激雇主,并在以后的工作中不段改进自己的工作方法,增加其工作积极性。2)没有原则问题,老板应该大肚,而且对雇员实际的困难,要力所能及的去帮助。人非草木,孰能无情,感性的对人,理性的为事,难道其不会成功吗?的确薪金是重要的因素之一,但是给予雇员一个良好的工作氛围与和谐工作环境更为重要,贵公司创业伊始,经费紧张,这是实际情况,但是可以用一些方法弥补:敢于承诺并实现承诺;不要很在乎自己的得失,以心交友;树立有钱大家赚的观点;树立发展观点;营造良好工作环境。以上纯属私人观点,仅供参考

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-7 10:46:00
 心灵的驿站 帅哥哟,离线,有人找我吗?魔羯座1980-1-13

给心灵的驿站发送一个短消息 把心灵的驿站加入好友 查看心灵的驿站的个人资料 搜索心灵的驿站在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给心灵的驿站 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 
首先你在聘人的时候就告诉人家公司现在在状况和前景,明确的说要做好才有高薪!我相信你这么说的话有写有志之士很愿意留下来的
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-7 13:57:00
 小破孩儿 帅哥哟,离线,有人找我吗?水瓶座1982-1-22

给小破孩儿发送一个短消息 把小破孩儿加入好友 查看小破孩儿的个人资料 搜索小破孩儿在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给小破孩儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 
对哦~其实我本人也是从跟别人跑腿做起来的~但是现在很多的尤其是年轻些的销售人员做事很毛躁一上马就希望得到怎样怎样的报酬~的确酬金的多少可以直接调动一个人激情~但是我认为做为年轻人每个人都希望能成就一份事业~所谓事业在我理解~就是有一个自己喜欢的事来做~把他做大~做好~做精~随之也便有了业~我希望加入我公司的人员~能够把这分事当作自己的起点当然我也会给他相当大的空间让他们尽情发挥~并且在传统的底薪+提成的酬金方式下我相应的制订很多激励政策~我相信在这样的公司做事是一个提升自己~的一个好的机会
~呵呵~希望各位赐教
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-8 14:07:00
 贵州信加 美女呀,离线,快来找我吧!

给贵州信加发送一个短消息 把贵州信加加入好友 查看贵州信加的个人资料 搜索贵州信加在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给贵州信加 OICQ 访问贵州信加的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 
楼主这些话让我想起最近网络挺风行的一部小说,《我的老婆是买来的》上面就是个小年轻创业的历程
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-8 14:18:00
 dulangpig 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给dulangpig发送一个短消息 把dulangpig加入好友 查看dulangpig的个人资料 搜索dulangpig在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给dulangpig 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 
我在一家管理咨询公司上班,可以说公司是在创业阶段而且我也是做业务的。虽然我本科毕业但却非常愿意留下发展,可是老总却私自改动薪酬,我们是没有底薪也没有补贴的。感觉公司的管理非常混乱,虽然他是给别人做规范化管理的,你们认为我应该还留下吗?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-10 12:22:00
 小破孩儿 帅哥哟,离线,有人找我吗?水瓶座1982-1-22

给小破孩儿发送一个短消息 把小破孩儿加入好友 查看小破孩儿的个人资料 搜索小破孩儿在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给小破孩儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 
答  楼上  16楼的话公司越是创业的时候越是多事之秋~很多东西不很完善同时受到诸如资金~政策或者其他的外部压力等等政策变动是比较正常的事~但是政策经常变或者经常以老板个人的意志变~这样很容易引起大家的反感~就象你遇到的情况一样感觉非常混乱~。
   接下来根据你个人说几点~既然你已经发现这些认为不足的地方并且我相信你有能力证明他这么做的错误在哪~那么你为什么不把他说出来呢~?要正人先要正本~你把自己的观点拿出来~就算他不采用~你问心无愧----因为你已经尽力了----遇到问题不要首先想到回避--首先我们要想到的是问题出在那个环节~找出根源解决他~这样才能锻炼我们自己~以你现在的条件完全可以跳出去寻求~别的发展空间~但是我想说一句如果你只是单纯的认为公司对你的不公平你就这样默默的离开~连起码为什么离开都不讲出来~那么你认为你自己的价值得到体现了吗。
   呵呵 个人意见而已~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-10 16:55:00
 liulianhaona 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给liulianhaona发送一个短消息 把liulianhaona加入好友 查看liulianhaona的个人资料 搜索liulianhaona在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给liulianhaona 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 
打造一个团队是一项长期的工程。在短期内扩大规模、提高产量一般没问题,但运作中问题的多少,就是好团队和差团队的区别了。 必须从每个人的习惯改变做起
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-10 23:01:00

给小破孩儿发送一个短消息 把小破孩儿加入好友 查看小破孩儿的个人资料 搜索小破孩儿在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给小破孩儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子18
发贴心情 
<<作为业务员,最看种的是产品+市场+前景+公司承诺+个人对销售预期
对于基本靠自己养自己的一支营销队伍,公司要保证业务进来以后的后续环节不出差错!>>18楼林晨的意思我不大明白请问能说的具体点吗?
那么你认为是什么在养活业务员呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-12 8:57:00
 清茶 美女呀,离线,快来找我吧!

给清茶发送一个短消息 把清茶加入好友 查看清茶的个人资料 搜索清茶在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给清茶 引用回复这个贴子 回复这个贴子19
发贴心情 
我觉得应该从福利薪资及发展空间着手,提高员工的激情,要看准员工的心态呀!其实有很多员工要求薪资,但是也有很多要的是发展空间的!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-12 13:03:00
 高处不胜寒 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给高处不胜寒发送一个短消息 把高处不胜寒加入好友 查看高处不胜寒的个人资料 搜索高处不胜寒在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给高处不胜寒 引用回复这个贴子 回复这个贴子20
发贴心情 
最近我也在管理一家小型企业,事情很多,最让我头痛的是财务,我在这方面是弱项,各位有何指教?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-12 14:01:00

本主题贴数35,分页: [1] [2] [3] [4]

*快速回复:中小企业的管理者进来探讨一下
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告