首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:MBA不是靠读出来的

MBA不是靠读出来的 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 15830 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: MBA不是靠读出来的 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 余磊军 帅哥哟,离线,有人找我吗?水瓶座1984-1-23

给余磊军发送一个短消息 把余磊军加入好友 查看余磊军的个人资料 搜索余磊军在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给余磊军 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 
MBA不是读出来的,是自己母胎里带出来的吗?
   人们办事不受大脑的控制的吗?这就是了,人办事要用大脑,办大事更要大脑了.对不对,大脑是什么东西.大脑不过是储存信息(包括知识信息).
    实践这所以能成功的人和事都是要有充分的思想指导作准备的,不然,就成了一个没有理论支持行动的怪论了.然而怪论是很难成功的.
     所以中国以及世界的政府都要推行中高级的基础理论学习,为什么呢,不然还不都中大家都去种地,开垦.MBA也一样,他们不去接新的理论,又怎么可能得出更新的理论呢!难道中姜汝祥,余世维等人不去国外接受全新的西方思想和管理理论的学习,他们能有今天受到中国大中小企业的热捧吗?当初他在国内的某个小车间里当主任,每天管那么几个人真得能出"真知"吗,我看未必吧!    
     理论回归自然,我还是和诸君一样的看法的.     谢谢!  
              言语不当之处,敬请谅解!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-18 12:54:00
 余磊军 帅哥哟,离线,有人找我吗?水瓶座1984-1-23

给余磊军发送一个短消息 把余磊军加入好友 查看余磊军的个人资料 搜索余磊军在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给余磊军 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 
你好,朋友!很高兴看到你,不介意告诉你在哪里吧?
      管理的话题是一下谈也谈不完的.你认为呢.但是我究其一点,管理就是不仅要会"管",还要要会"理",管人和理事才是根本.这也是所有老板要求的了.当然要有理才能更好的管理了.你说呢!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-18 12:59:00
 gruck 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给gruck发送一个短消息 把gruck加入好友 查看gruck的个人资料 搜索gruck在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给gruck 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 
在应试教育和文凭主义盛行的大前提下,笼统地谈教育似乎没有多大意义。中国人,有必要在价值观上作根本的改变。有人说,中国的教育,本科生60%以上的是水货,硕士生80%以上的是水货,博士生90%以上的是水货。我同意这种看法。当前,中国的教育已经进入了一种非常危险的误区,为了钱,使用欺骗手段也再所不惜别
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-20 14:48:00
 fmaaronkch 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给fmaaronkch发送一个短消息 把fmaaronkch加入好友 查看fmaaronkch的个人资料 搜索fmaaronkch在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给fmaaronkch 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 
我觉得读什么不是很重要,关键看你到底学会了学没有。读书是培养一种思考问题的能力,如果读了一辈子的书却永远都只能用别人的理论,别人的观点来分析问题而不能有自己的成型的思想和理念,那么不管你是读MBA还是读什么都只是一个重复旧知识的机器,没有什么实际的意义。其实,我们应该学学张五常,学学杨小凯,他们真的是在用脑子思考问题。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-20 17:59:00
 delphiasker 帅哥哟,离线,有人找我吗?射手座1981-12-14

给delphiasker发送一个短消息 把delphiasker加入好友 查看delphiasker的个人资料 搜索delphiasker在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给delphiasker OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 
我也不是很赞成在中国读MBA,但是认为时间允许的话可以去旁听那里的课程或者按照课程表自己将这些课程自修一遍,我一向感觉中国的教育非常死板,如果过分按照课程去学,除非老师是一个大牛,否则的话真得对自己非但没有好处,反而坏处不少.我感觉在中国学一些专业性的课程,提升自己的实战技巧还是可以,至于学习思想性的东西,我感觉裨益不会太大.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-20 21:02:00
 zcl6390 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给zcl6390发送一个短消息 把zcl6390加入好友 查看zcl6390的个人资料 搜索zcl6390在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给zcl6390 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 
果子,你好!
   我同意你的观点,我们单位有一个读过MBA的,但他的实际管理水平就没有其中一个中专毕业的管理水平高!
  管理还是要看经验。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-21 12:30:00
 彭勇 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给彭勇发送一个短消息 把彭勇加入好友 查看彭勇的个人资料 搜索彭勇在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给彭勇 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 
果子,MBA肯定不应该是读出来的,但中国的教育的确会教育出那些水平不高的MBA,但毕竟是少数,而且在现代竞争社会中他们迟早会被淘汰掉的,其实美国的MNA也会有不会念经的。!至少我是这样认为的。
学习的目的是什么?学习的目的不在于简单的知识的叠加或积累,我想更重要的应该是理念的一种提高或着更重要的是行为方式的一种改变!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-21 13:05:00
 试金石 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给试金石发送一个短消息 把试金石加入好友 查看试金石的个人资料 搜索试金石在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给试金石 引用回复这个贴子 回复这个贴子18
发贴心情 
我认为也是如此。现在很多大学生就缺少方法,这样就多思考。我想学知识象学散打,讲的是技巧不是套路!你们以为呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-22 9:31:00
 试金石 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给试金石发送一个短消息 把试金石加入好友 查看试金石的个人资料 搜索试金石在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给试金石 引用回复这个贴子 回复这个贴子19
发贴心情 学的是技巧、并非套路!
在此,告戒一些学生一定不要按部就班、要切合实际。因为,学习讲究实用性,择其所长、避其所短!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-22 9:38:00
 大雪无痕 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给大雪无痕发送一个短消息 把大雪无痕加入好友 查看大雪无痕的个人资料 搜索大雪无痕在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给大雪无痕 引用回复这个贴子 回复这个贴子20
发贴心情 
mba应该读,人的思维局限,人的经历有限,人的性格各异,处理事情的结果不同,当把自己的问题解决进行总结升华到理论的时候,人生也到头了,书籍是人类智慧的结晶,案例是无数探讨的总结,照本宣科虽呆板,但善于思考的人能从一句话中总结出人生的经验,规避隐藏的危险。一样的结论,尽信书不如无书,但无书万万不能。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-22 10:49:00

本主题贴数42,分页: [1] [2] [3] [4] [5]

*快速回复:MBA不是靠读出来的
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告