首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:MBA不是靠读出来的

MBA不是靠读出来的 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 15570 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: MBA不是靠读出来的 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 果子 美女呀,离线,快来找我吧!魔羯座1980-1-6

给果子发送一个短消息 把果子加入好友 查看果子的个人资料 搜索果子在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给果子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 MBA不是靠读出来的
读书,读什么?读的就是思维与方法
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-15 20:03:00
  鲜花(38)  鸡蛋(11)
  帅哥哟,离线,有人找我吗?

给无发送一个短消息 把无加入好友 查看无的个人资料 搜索无在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给无 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
当然啦,其实读什么都是一样,
真正要学的是如何更有创造性,条理性地来管理,
让自己的企业更有活力,更具有竞争力.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-15 20:15:00
 A+B 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给A+B发送一个短消息 把A+B加入好友 查看A+B的个人资料 搜索A+B在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给A+B 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
客观讲MBA自然是有其独到之处的,但是,国内的MBA还很不成熟,有很多方面我们可以看到:
学生越来越年轻,我曾经去过华中科技大学,武汉大学和中南财经大学的MBA课堂,也认识一些朋友在那里读MBA,依我的评价,我这些朋友实际上都不具备多少管理经验,之前或者是从事技术的,觉得技术作没什么前途,或者作销售的想改变一下状况,或者就是政府里呆的闲疯掉的,觉得自己要堕落了去考MBA的.真正有实际管理经验的非常少,还有一个特点就是有些人很善于读书,他没有经验,但是,他考试很厉害,所以他就去读了,上海的一个朋友跟我讲说,他们读MBA辅导班,大家因为上课而认识并且经常一起玩的有十个人,但是,最后考上的两个另其他人有点对MBA很失望,因为,这考上的两个人是没有任何市场,销售,管理或者相关的工作经验,但是,他们有足够的时间学习,并且也足够扎实,辞职准备了半年.

MBA,国内有很多杂七杂八的,以前在武汉读书的时候,武汉的世界贸易大厦就有一个叫什么的MBA,有一天,我和朋友在电梯里聊天说到MBA,就有一个年龄比较大的人向我们发名片,抬头很是吓人,什么美国****大学中国****管理学院MBA名誉院长,让我们去他们那里参观,我们趁中午休息按地址到上面40几层瞧了瞧,租了一个楼面六个办公间的教室,学费咨询过了15000,读1.5年那种,后来我到南京大学,上海的一些学校也看到很多这种挂这国外某某大学管理学院合办的MBA,真是很多啊!据一个了解内情的告诉我,这种学校都是国内办的,挂个洋名头,毕竟这年头洋名头还是比本土的吃香啊!

中国的MBA收费是很酷的,简直是太酷了,事实上,相对美国人的收入水平,哈佛的MBA学费和按照相对中国人的人均收入而言,中国的MBA价格实在高的离谱,所以,有朋友笑谈,实际上去哈佛读MBA比国内是便宜的,因为单从学费这项上的计算也是合算的,还有一点就是人家的MBA那才是正统,那个投资回报率才是真的高啊!

还有就是MBA的导师水平,我们很多学校的MBA请来的导师,名头是大的很的,其实水平很是一般,或者什么教授,博士导师,什么政府的高官也被拉来,我的一个朋友是一家美国公司的销售经理,在上海一家大学的管理学院读MBA,上课讨论的时候,他不得不后悔,因为,他和导师讨论关于市场战略,拿出自己公司的问题来发问,那导师就按部就班的讲理论,但是,他告诉我,每次他只要问三个问题,就肯定能让那导师没话说,因为,那导师肯定是没有市场方面的经验的.

MBA是什么?无非是一个关系网很多读MBA的大概会这么讲.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-15 20:50:00
 chuty 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给chuty发送一个短消息 把chuty加入好友 查看chuty的个人资料 搜索chuty在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给chuty 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
MBA?有机会我还是会去看看的,当然选择好的学校是很关键的,其实更加关键的是讲课的老师,肚子里要有货!而且要理论和实际结合的那种,不要纯学术的书呆子!
其实,我去读MBA,希望得到三种东西,学到知识(理论和实际),结交一些相对层次的朋友,拿到一张有用没用的证书!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-17 18:48:00
 gavinguo 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给gavinguo发送一个短消息 把gavinguo加入好友 查看gavinguo的个人资料 搜索gavinguo在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给gavinguo 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
依我看,读MBA自然是有好处的。虽然,可能得不到很多马上就有用的东西,但你就会开拓视野,格局变大。将来碰到类似的情况亦能参考一、二。

楼主的意思我同意,学习要学习思维。如果拿经验丰富的中高层管理人员去读MBA,感觉就是不一样,因为MBA中讲的案例分析等均可作为一个经验来进行传授。但如讲课的人没有经验,就没有多大意思了,不如拿着案例自己分析算了,或找几个有经验的朋友一起研究还有效些。

我要有机会,一定要去读一下MBA,地方一定要选好一些的,老师一定要有丰富管理经验的。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-17 21:50:00
 jiezou2004 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jiezou2004发送一个短消息 把jiezou2004加入好友 查看jiezou2004的个人资料 搜索jiezou2004在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给jiezou2004 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
建议不要相信国内的MBA课程, 与国外的距离还很远,学了等于白学,没有.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-17 22:02:00
 bclzzlj 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给bclzzlj发送一个短消息 把bclzzlj加入好友 查看bclzzlj的个人资料 搜索bclzzlj在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给bclzzlj 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
我觉得,不管学什么,必须符合国情,国外的未必在我国有用,现在企业都在找有能力的
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-17 22:52:00
 Kingeon 帅哥哟,离线,有人找我吗?金牛座1979-5-9

给Kingeon发送一个短消息 把Kingeon加入好友 查看Kingeon的个人资料 搜索Kingeon在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给Kingeon 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
我觉得MBA还是要读的。
平时我们学的管理知识都是零零碎碎的,读一下书可以让我们的知识系统化,会有一种全局掌握知识的能力;也可以趁读书的时间清理思想、沉淀知识。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-18 9:21:00
 xiaohuai 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给xiaohuai发送一个短消息 把xiaohuai加入好友 查看xiaohuai的个人资料 搜索xiaohuai在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给xiaohuai 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
仁者见仁,智者见智吧。
只有管理经验的人往往会被认为是老顽固,只有文凭的人也会被认为是纸上谈兵。
理论上的知识永远只是备用的,不要指望任何的学习是位是直接进入工作。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-18 11:16:00
 顺其自然 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给顺其自然发送一个短消息 把顺其自然加入好友 查看顺其自然的个人资料 搜索顺其自然在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给顺其自然 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
不错,你的话我有同感,MBA是读不出来的,只有在现实工作中才能使自己成为真正的MBA。我觉得去上MBA课程所学的 应该是他们的一些在工作中使用的方式和手段,而真正的思想则要靠自己去摸索了。你的话使我想起了我的高中历史老师的在我去拿录取通知书是说 的话:去上大学,并不一定非要去学书本上的知识,最主要的是去学他们的思想。我觉得他的话和你 的话是差不多的。你说呢?所以我说学管理的不一定非要去考研,关键在于自己 的积累和自己 的学习。你的意见呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-18 12:30:00

本主题贴数42,分页: [1] [2] [3] [4]... [5]

*快速回复:MBA不是靠读出来的
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告