首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:小妹遇到一个管理沟通难题啦,大家帮忙瞧瞧

小妹遇到一个管理沟通难题啦,大家帮忙瞧瞧 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 7538 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 小妹遇到一个管理沟通难题啦,大家帮忙瞧瞧 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 天然风 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给天然风发送一个短消息 把天然风加入好友 查看天然风的个人资料 搜索天然风在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给天然风 引用回复这个贴子 回复这个贴子41
发贴心情 
在你的企业里面引入绩效量化考核体系,用制度去说话,这样,他们工作一旦和自己的利益挂钩,这是个好方法,但这不是你要以做的,那是你给老板的建议,你定的制度只可以约束你手下的兄弟,我个人觉得,"关系.沟通.举措"是我们在生活中的"平衡三角"!!!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-30 22:34:00
 092811 帅哥哟,离线,有人找我吗?天秤座1981-9-28

给092811发送一个短消息 把092811加入好友 查看092811的个人资料 搜索092811在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给092811 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子42
发贴心情 
为何你们的设计师总是关机,简单的说,尽职尽责,休息时间是要休息,但是公事也是大事,放弃休息完成工作,有何不可,再说了,你们公司的制度及管理,也存在一些问题,为何设计人员要在晚上上班,晚上是人比较困的时候,人在疲劳的时候,能设计出好的产品及项目出来吗?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-31 16:28:00
 huangzhen0 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给huangzhen0发送一个短消息 把huangzhen0加入好友 查看huangzhen0的个人资料 搜索huangzhen0在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给huangzhen0 引用回复这个贴子 回复这个贴子43
发贴心情 
让他们换岗思考
还是不行的话,流程再造,用制度来约束他们
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-1 8:28:00
 首席执行官 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给首席执行官发送一个短消息 把首席执行官加入好友 查看首席执行官的个人资料 搜索首席执行官在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给首席执行官 引用回复这个贴子 回复这个贴子44
发贴心情 最好能请设计师一起去现场
让设计师与业务人员一起去现场考察,然后让业务人员与设计师一起设计,业务人员谈出自己的设想,设计人员来设计,也许会好一些。
另,实行项目负责制也是一个不错的办法。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-1 11:52:00
 xyj898 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给xyj898发送一个短消息 把xyj898加入好友 查看xyj898的个人资料 搜索xyj898在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给xyj898 引用回复这个贴子 回复这个贴子45
发贴心情 
我觉得你应该另外招人了,员工如果每次都不能按时完成工作那他就不称职撒,休息可以但要在工作完成以后
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-1 16:03:00
 大森林也 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给大森林也发送一个短消息 把大森林也加入好友 查看大森林也的个人资料 搜索大森林也在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给大森林也 引用回复这个贴子 回复这个贴子46
发贴心情 
建立固定的工作例会制,定期将两个部门召集到一起进行工作协调,也许更有效。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-4 13:01:00
 coffeepot 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给coffeepot发送一个短消息 把coffeepot加入好友 查看coffeepot的个人资料 搜索coffeepot在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给coffeepot 引用回复这个贴子 回复这个贴子47
发贴心情 
其实这个问题不单是沟通问题。还存在公司各个部门工作的协调性差的问题。
为什么市场部敢接活,为什么设计部接到活却在规定的时间内做不完,这主要是部门的协调理解上出了问题。
市场部主管市场,他们可能对具体设计知之甚少,只知道接到更多的活就是对公司有利,而设计部呢,就要在设计中解决具体操作上的实际问题,所花的时间可能要超过预期,而且在工程的催促下会对市场部产生很多怨言,公司部门的不合就直接影响了工程的效率。
我想解决这个问题主要从以下两方面做起:
1。各个部门负责人经常性的沟通,比如在每周一定时间进行沟通调解;
2。组织职员进行跨学科学习研讨。比如说让市场部听取设计部的技术人员对当今某些设计工艺进行介绍,这样就能使得市场部在收揽活的时候考虑设计部的技术问题,在工程预算中把工程时间更接近于设计部所能及的范围之内;组织设计部的技术人员听取市场部的工作介绍,了解一个成功的项目对公司的影响力,这样就能促进他们对市场部的理解,更认真的完成工作。
最后,公司的有关领导也要必要时出面调解部门间的分歧,使得公司职员更好的团结起来。
以上就是我的一点拙见,希望大家批评指正。谢谢
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-7 17:41:00
 楚魂-狼 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给楚魂-狼发送一个短消息 把楚魂-狼加入好友 查看楚魂-狼的个人资料 搜索楚魂-狼在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给楚魂-狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子48
发贴心情 
一、设计师的工作时间为什么一定是晚上呢,白天都干什么,如果连基本的上下班时间都不能遵守,干脆炒了他或自己走人。
二、一个简单的办法,业务员不用跟单,通过客户服务人员进行跟单,督促设计师去和客户沟通并做好记录,向你反馈。
三、最理想的境界,以客户为中心,组建团队,责权利充分的下放,会得到意想不到的效果。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-7 22:31:00
 磨叽两句 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给磨叽两句发送一个短消息 把磨叽两句加入好友 查看磨叽两句的个人资料 搜索磨叽两句在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给磨叽两句 引用回复这个贴子 回复这个贴子49
发贴心情 
让他们双方自己见面沟通。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2016-8-25 16:43:00

本主题贴数50,分页:[1] ... [2] [3] [4] [5]

*快速回复:小妹遇到一个管理沟通难题啦,大家帮忙瞧瞧
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告