首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:小妹遇到一个管理沟通难题啦,大家帮忙瞧瞧

小妹遇到一个管理沟通难题啦,大家帮忙瞧瞧 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 7255 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 小妹遇到一个管理沟通难题啦,大家帮忙瞧瞧 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 ionggebear 帅哥哟,离线,有人找我吗?巨蟹座1981-6-22

给ionggebear发送一个短消息 把ionggebear加入好友 查看ionggebear的个人资料 搜索ionggebear在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给ionggebear 引用回复这个贴子 回复这个贴子31
发贴心情 
学习海尔
实行企业流程再造
让设计部门明白他们是独立的部门
市场部的订单就是他们的业务
市场部就是他们的客户
学习爱立信
实行浮动工资制
调动设计部这样的非业务部门的积极性
学习诺基亚
建立强大的企业文化体系
培养员工的忠诚度
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-25 12:21:00
 WILSONA 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给WILSONA发送一个短消息 把WILSONA加入好友 查看WILSONA的个人资料 搜索WILSONA在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给WILSONA 引用回复这个贴子 回复这个贴子32
发贴心情 
关键是不能按时完成的原因,也许是市场部的人未将问题说清楚.变化太多.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-20 16:21:00
 seven 帅哥哟,离线,有人找我吗?金牛座1984-5-16

给seven发送一个短消息 把seven加入好友 查看seven的个人资料 搜索seven在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给seven OICQ 访问seven的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子33
发贴心情 
通通拉出来吃顿饭交际一下!

不过要你请客*-*但是事先你要想好问题(不要太直接)

喝酒往往是个很好的交际~平台~但你的心情一定要放开

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-22 23:00:00
 一个人流浪 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给一个人流浪发送一个短消息 把一个人流浪加入好友 查看一个人流浪的个人资料 搜索一个人流浪在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给一个人流浪 引用回复这个贴子 回复这个贴子34
发贴心情 
强烈支持9楼的说法,万事都有其发生的原因,设计部不能完成任务的原因究竟何在?
个人认为先做调查,找出真正原因,是两部门间存一芥蒂么,还是个人工作作风问题?
又或还是其他原因. 找出原因后再说解决的方法~~~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-23 0:36:00
 pirater 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给pirater发送一个短消息 把pirater加入好友 查看pirater的个人资料 搜索pirater在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给pirater 引用回复这个贴子 回复这个贴子35
发贴心情 
如果是美国的公司出现了这种事,他们就会把问题搬到桌面上,明确的提出来,分析利害
明确各自的责任,以制度的形式规定下来。他们之所以敢这么做,有个前提,他们有这文化。
而在中国,这样极有可能会搞糟,因为他们没这样的习惯。说句玩笑话,也许真的要弄到酒桌上去,先礼后兵。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-23 8:06:00
 haibo 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给haibo发送一个短消息 把haibo加入好友 查看haibo的个人资料 搜索haibo在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给haibo 引用回复这个贴子 回复这个贴子36
发贴心情 
我认为沟通最好是当面把两个方面的负责人都叫到一起讨论
当然这需要你是一个强势的管理   否则感觉不会太有效 告诉他们沟通后如果再有问题就是谁的责任 强调责任  加强它们的危机感
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-24 14:54:00
 CN-Ashen 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给CN-Ashen发送一个短消息 把CN-Ashen加入好友 查看CN-Ashen的个人资料 搜索CN-Ashen在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给CN-Ashen 引用回复这个贴子 回复这个贴子37
发贴心情 
你是总监啊,姐姐,你要找找到底是谁的问题,你的?还是设计师的?还是有其他的原因?并找出为什么~~这样才可以对症下药啊~~不懂~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-24 21:42:00
 lwx345 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给lwx345发送一个短消息 把lwx345加入好友 查看lwx345的个人资料 搜索lwx345在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给lwx345 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子38
发贴心情 
沟通并不是说说那么简单,了解下属及其他人的想法最重要
工作并不是唯一交流的方式,恕我直言,培训有个P用
两个耳朵就是一个用来进一个则用来出
宗旨一句话,人心都是肉长的,重要的是抓住他们都在想什么
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-27 12:47:00
 zhangxszm 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给zhangxszm发送一个短消息 把zhangxszm加入好友 查看zhangxszm的个人资料 搜索zhangxszm在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给zhangxszm 引用回复这个贴子 回复这个贴子39
发贴心情 
既然问题出现了
再深入沟通无疑是更加错误的
告诉您一个办法--很管用的
在你的企业里面引入绩效量化考核体系,用制度去说话,这样,他们工作一旦和自己的利益挂钩,你上面出的出现的矛盾自然就解决了
有需要绩效量化考核方法和课件的可以给我发邮件
wfzhangxs@163.com
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-30 17:44:00
 天然风 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给天然风发送一个短消息 把天然风加入好友 查看天然风的个人资料 搜索天然风在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给天然风 引用回复这个贴子 回复这个贴子40
发贴心情 
我个人认为:这事说复杂也复杂,说容易也挺容易的,这是关系的处理问题,说明白点是市场部和设计部两大主管的关系不够融洽和沟通不够,想法子和解决这个问题吧,不在万不得以的情况下千万别告到上司那去,这样会更糟糕!!!!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-30 22:28:00

本主题贴数50,分页: [1] [2] [3] [4] [5]

*快速回复:小妹遇到一个管理沟通难题啦,大家帮忙瞧瞧
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告