首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:小妹遇到一个管理沟通难题啦,大家帮忙瞧瞧

小妹遇到一个管理沟通难题啦,大家帮忙瞧瞧 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 7250 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 小妹遇到一个管理沟通难题啦,大家帮忙瞧瞧 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 gal 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给gal发送一个短消息 把gal加入好友 查看gal的个人资料 搜索gal在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给gal 引用回复这个贴子 回复这个贴子21
发贴心情 
两部门缺少沟通和协调,这不是你能解决的,须找总经理对两部门进行沟通和协调。再看效果。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-1 9:39:00
 wenli 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wenli发送一个短消息 把wenli加入好友 查看wenli的个人资料 搜索wenli在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给wenli 引用回复这个贴子 回复这个贴子22
发贴心情 
1、实行项目管理;
2、调整机构,合并或成立几个设计室;
3、交换领导。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-1 11:22:00
 鱼漂儿 帅哥哟,离线,有人找我吗?双鱼座1967-2-24

给鱼漂儿发送一个短消息 把鱼漂儿加入好友 查看鱼漂儿的个人资料 搜索鱼漂儿在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给鱼漂儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子23
发贴心情 
业务与设计本来就是相辅相承的,分为两个部门是职能分工下的传统做法——只要是两个部门,必然就会扯皮,打破它,重新组合——变成任务小组,此为上策;
个案会议,把问题全摆在桌面上,凡事事先未摆上桌面,而后又拎出来扯皮的,谁拎出来的处罚谁,此为中策;
不要害怕冲突——有冲突也比一潭死水强,至少证明他们还都有活力,创造机会让他们争吵——规则是就事论事,让怨气不满及时发泄出来,总比让他们在阴沟底下冒泡强,万不得已时可用此下策。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-2 9:45:00
 zhsh47 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给zhsh47发送一个短消息 把zhsh47加入好友 查看zhsh47的个人资料 搜索zhsh47在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给zhsh47 引用回复这个贴子 回复这个贴子24
发贴心情 [建议]  帮助了解
安排这两部门的人聚合,跳舞,喝茶,以小的费用帮助了解。如何?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-3 9:32:00
 jsczzxg 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jsczzxg发送一个短消息 把jsczzxg加入好友 查看jsczzxg的个人资料 搜索jsczzxg在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给jsczzxg 引用回复这个贴子 回复这个贴子25
发贴心情 
我认为沟通是必不可少的,但是改变设计部的工作作风也很有必要。个人感觉应该转变一下工作方式。我觉得市场部与设计部之间应该有一协调者,同时也可以作为工作或者项目的监督者,设计部应该对工程进行负责,如果老是延误工期,应该从公司制度上予以规定给予严重的处罚。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-3 20:34:00
 gjl@sxjhb 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给gjl@sxjhb发送一个短消息 把gjl@sxjhb加入好友 查看gjl@sxjhb的个人资料 搜索gjl@sxjhb在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给gjl@sxjhb 引用回复这个贴子 回复这个贴子26
发贴心情 
所谓外行不能领导内行。其根本的问题应该设计部和市场部各设一名领导,在和客户谈生意的时候互相沟通,定一个合理的交货时间,明确双方责任,这样应该有助于事情的解决。出现这种情况应该是市场部的不顾设计部的实际情况,自顾自的和客户定合同及交货时间而导致的结果(毕竟设计要靠灵感的呀)
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-12 11:02:00
 王大强 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给王大强发送一个短消息 把王大强加入好友 查看王大强的个人资料 搜索王大强在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给王大强 引用回复这个贴子 回复这个贴子27
发贴心情 
沟                          通
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-12 11:21:00
 我佛慈悲 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给我佛慈悲发送一个短消息 把我佛慈悲加入好友 查看我佛慈悲的个人资料 搜索我佛慈悲在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给我佛慈悲 引用回复这个贴子 回复这个贴子28
发贴心情 
如果可以让他们换岗,强迫进行换位思考,让市场了解设计为什么不能及时完成,难道这其中就没有市场的问题吗?他们是否给设计留出了合理的周期。
另外,让设计去做销售,让他们知道做市场的艰辛,让他们理解留住一个客户是多么的困难
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-13 16:37:00
 lcdngzsxx 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给lcdngzsxx发送一个短消息 把lcdngzsxx加入好友 查看lcdngzsxx的个人资料 搜索lcdngzsxx在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给lcdngzsxx 引用回复这个贴子 回复这个贴子29
发贴心情 
我觉的这个问题很好解决,只要把设计师的工作时间调一下就好了。
呵呵,开个玩笑。
你可以试着和你的上司以及下属沟通一下,记住,对待下属不能用你的他的上级的心理去和他们沟通,应该以一个朋友的身份去接触他们。现在好多管理人员对待自己的下属都是用“我是他的上司,我说什么就是什么”这中心理去对待他们的下属,所以他们不能得到想要的效果。
你也要理解一下你的下属哦。好了 不多说了。我是新人,以后请大家多多关照!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-13 21:26:00
 yclizhi1141 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给yclizhi1141发送一个短消息 把yclizhi1141加入好友 查看yclizhi1141的个人资料 搜索yclizhi1141在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给yclizhi1141 引用回复这个贴子 回复这个贴子30
发贴心情 
耽误一下双方的时间坐在会议桌前好好交流一下,频率要高!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-25 11:18:00

本主题贴数50,分页: [1] [2] [3] [4] [5]

*快速回复:小妹遇到一个管理沟通难题啦,大家帮忙瞧瞧
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告