首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:小妹遇到一个管理沟通难题啦,大家帮忙瞧瞧

小妹遇到一个管理沟通难题啦,大家帮忙瞧瞧 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 7343 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 小妹遇到一个管理沟通难题啦,大家帮忙瞧瞧 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 iceblue 美女呀,离线,快来找我吧!

给iceblue发送一个短消息 把iceblue加入好友 查看iceblue的个人资料 搜索iceblue在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给iceblue 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 小妹遇到一个管理沟通难题啦,大家帮忙瞧瞧
我现在在一个设计公司做总监,但是我发现市场部和设计部的员工总有这样或者那样的矛盾,主要是市场部的人员接到业务后交给设计师做,但是设计师总是不能按时完成,总要市场部的人员跟客户讲借口拖时间,我考虑过这是一个沟通问题,但是总是想不出什么好的办法来解决这种现象,因为设计师有时不在公司时手机会关机或停机,公司的人都联系不到他,而他们的工作时间基本是晚上,而 市场部的工作时间是正常的白天8小时,所以很多因素制约了两部的沟通,怎么办才好呢?大家都来给个好建议吧,谢谢啦!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-19 15:02:00
  鲜花(22)  鸡蛋(9)
 peter001 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给peter001发送一个短消息 把peter001加入好友 查看peter001的个人资料 搜索peter001在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给peter001 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
可以用留言的方式建立一个沟通的平台,解决一下无法的沟通。
毕竟谁在这个时候都很难去平心静气的听他人的责问和怀疑自己的工作。
当设计师工作完之后,将进展情况做一个简单的说明
而市场部的人可以将客户的要求以及这项业务的一些情况以留言的方式和设计部的人进行间接的沟通。
如果可以的话,在两个部门间可以派一个干事专门负责沟通
而他们对你自己负责。人可以从两个部门直接找。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-19 15:13:00
 peter001 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给peter001发送一个短消息 把peter001加入好友 查看peter001的个人资料 搜索peter001在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给peter001 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
其实还可以将两个部门的人拉到一起
让他们来谈谈怎么做
但是你可以换个主题
不是说自己的工作难做
而是让他们对对方的工作提出自己的建议和想法。
然后你来总结。
或许这样又不会得罪人。还有好的效果。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-19 15:16:00
 xiaoyufeifei 美女呀,离线,快来找我吧!天蝎座2000-11-3

给xiaoyufeifei发送一个短消息 把xiaoyufeifei加入好友 查看xiaoyufeifei的个人资料 搜索xiaoyufeifei在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给xiaoyufeifei OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
很明显这两个不同的工作岗位都对对方的工作缺乏“理解”。
以前我们公司也是这样,我们人事部门的处理方式是,挑一个合适的时间最好不在公司两个部门的所有员工大家坐到一起好好沟通一下,然后选择性的让双方部门人员换岗实际体验一下对方的工作,增强“理解”
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-19 17:52:00
 努力中的CXO 帅哥哟,离线,有人找我吗?白羊座1980-4-13

给努力中的CXO发送一个短消息 把努力中的CXO加入好友 查看努力中的CXO的个人资料 搜索努力中的CXO在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给努力中的CXO 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
要我看来 我会采取项目制的方法
一个项目成立一个小组 从各个部门抽调人员组成
个人考核参考小组总成绩
这样就可以把涉及到项目的各个部门有机的结合起来
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-19 18:00:00
 iceblue 美女呀,离线,快来找我吧!

给iceblue发送一个短消息 把iceblue加入好友 查看iceblue的个人资料 搜索iceblue在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给iceblue 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
呵呵 ,谢谢大家的 好建议啦,我来试试看^_^
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-20 10:37:00
 转身就走 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给转身就走发送一个短消息 把转身就走加入好友 查看转身就走的个人资料 搜索转身就走在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给转身就走 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
问题的根本在设计师身上,大概他们都是一些兼职人员或者另有兼职吧?不得不用又得罪不起,是不是?
不敢去约束他们也就杜绝不了他们制造的麻烦!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-20 11:00:00
 maoyifengcoo 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给maoyifengcoo发送一个短消息 把maoyifengcoo加入好友 查看maoyifengcoo的个人资料 搜索maoyifengcoo在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给maoyifengcoo OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
加强沟通是一个好办法。
但应该找出问题的症结所在,看看到底为什么两个部门之间的合作存在问题。
设计师不在公司的时候,竟然会找不到他的人?会不会存在其他的原因呢?譬如在作兼职。
还有就是工作效率问题。把工作效率抓起来,把员工的工作积极性调动起来。如果设计师老是不能按时完成任务,为何不考虑换人呢?这说明他的工作效率或工作态度存在问题啊!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-22 11:04:00
 kikukou 帅哥哟,离线,有人找我吗?双子座1982-5-30

给kikukou发送一个短消息 把kikukou加入好友 查看kikukou的个人资料 搜索kikukou在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给kikukou 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
个人认为 要让大家沟通的话 还是要大家多接触 接触的多了 自然沟通的就好了 这个时候身为总监的你绝对有必要为大家制造一些多接触的机会 那以后大家有了默契 相信工作起来就会少很多问题啦
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-22 14:16:00
 wyf930 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wyf930发送一个短消息 把wyf930加入好友 查看wyf930的个人资料 搜索wyf930在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给wyf930 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
你可以看一下,2004年余士维在上海的讲座,估计可以找到答案!!
我这有 如果你要我可以传给你,我的QQ44938383 (只不过效果不是很好)
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-22 14:32:00

本主题贴数50,分页: [1] [2] [3] [4]... [5]

*快速回复:小妹遇到一个管理沟通难题啦,大家帮忙瞧瞧
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告