首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:十句保你职场不败的名言

十句保你职场不败的名言 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 22190 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 十句保你职场不败的名言 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 LILY 美女呀,离线,快来找我吧!

给LILY发送一个短消息 把LILY加入好友 查看LILY的个人资料 搜索LILY在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给LILY 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 十句保你职场不败的名言
俗话说得好:会干的不如会说的。你想仅仅凭着熟练的技能和勤恳的工作,就在职场游刃有余、出人头地,未免有些天真了。虽然能力加勤奋很重要,但会说话,却能让你工作起来更轻松,并且可能帮助你加薪、升职。

1、应答上司交代的工作:我立即去办。

冷静、迅速地做出这样的回应,会让上司直观地感觉你是一个工作讲效率、处理问题果断,并且服从领导的好下属。如果你犹豫不决,只会让上司不快,会给上司留下优柔寡断的印象,下次重要的机会可能就轮不到你了。

2、传递坏消息时:我们似乎碰到一些情况……

一笔业务出现麻烦,或市场出现危机,如果你立刻冲到上司的办公室报告这个坏消息,就算不关你的事,也会让上司怀疑你对待危机的能力,弄不好还会惹得上司的责骂,成为出气筒。

正确的方式是你可以从容不迫地说:我们似乎碰到一些情况……千万不要乱了阵脚,要让上司觉得事情并没有到不可收拾的地步,并且感到你会与他并肩作战,解决问题。

3、体现团队精神:XX的主意真不错!

小马的创意或设计得到了上司的欣赏,虽然你心里为自己不成功的设计而难过,甚至有些妒忌,你还是要在上司的听力范围内夸夸小马:小马的主意真不错。在明争暗斗的职场,善于欣赏别人,会让上司认为你本性善良,并富有团队精神,从而给你更多的信任。

4、如果你不知道某件事:让我再认真地想一想,2点前答复您好吗?

上司问了你某个与业务有关的问题,你不知道如何作答,千万不要说“不知道”。而“让我再认真地想一想,2点前答复您好吗?”不仅暂时让你解围,也让上司认为你不轻率行事,而是个三思而后行的人。当然,要记得按时给出答复。

5、请同事帮忙:这个策划没有你真不行啊!

有个策划,你一个人搞不定,得找个比较内行的人帮忙,怎么开口呢?你可以诚恳地说:这个策划没有你真不行啊!同事为了不负自己内行的形象,通常是不会拒绝的。当然,事后要记得感谢人家。

6、拒绝黄段子:这种话好像不适合在办公室讲哦!

男人有时总喜欢说些黄段子,并且不大注意场合。如果有男同事对你开“黄腔”,让你无法忍受,这句话可以让他们识趣地闭嘴。

7、减轻工作量:我知道这件事很重要,我们不妨先排一排手头的工作,按重要性排出先后顺序。

首先,强调你了解这项工作的重要性,然后请求上司指示,将这项工作与其它工作一起排出先后顺序,不露痕迹地让上司知道你的工作量其实很大,如果不是非你不可,有些事就可交给其他人或延期处理。

此内容需要回复才能浏览
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-9 10:32:00
  鲜花(20)  鸡蛋(6)
 ywh 美女呀,离线,快来找我吧!

给ywh发送一个短消息 把ywh加入好友 查看ywh的个人资料 搜索ywh在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给ywh 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
非常好[replyview][/replyview]
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-17 9:38:00
 libpower 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给libpower发送一个短消息 把libpower加入好友 查看libpower的个人资料 搜索libpower在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给libpower 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
是有一点感悟,还行。不过还应该更深刻一点,谢茨在发表我的意见。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-18 9:35:00
 libpower 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给libpower发送一个短消息 把libpower加入好友 查看libpower的个人资料 搜索libpower在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给libpower 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
人与人的智商并不会查太多,谁又比谁的能力低多少,高多少?说能够把大家团结在自己身边的认识最厉害的,最有能力的!情商十分的重要!一个人智商高不一定幸福快乐,但是情商高就一定能幸福!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-20 8:47:00
 春天里花正开 美女呀,离线,快来找我吧!

给春天里花正开发送一个短消息 把春天里花正开加入好友 查看春天里花正开的个人资料 搜索春天里花正开在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给春天里花正开 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
不知后面三句的内容是什么?
我记得在那看过这个内容?忘记了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-20 21:46:00
 我是流氓我怕谁 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给我是流氓我怕谁发送一个短消息 把我是流氓我怕谁加入好友 查看我是流氓我怕谁的个人资料 搜索我是流氓我怕谁在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给我是流氓我怕谁 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
按此在新窗口浏览图片
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-21 13:11:00
 maoyifengcoo 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给maoyifengcoo发送一个短消息 把maoyifengcoo加入好友 查看maoyifengcoo的个人资料 搜索maoyifengcoo在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给maoyifengcoo OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
说话是一门艺术。会说话当然能帮助自己在工作中更加游刃有余,但别忘了,最重要的还是要工作踏实·!能干!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-22 15:21:00
 et_lj 帅哥哟,离线,有人找我吗?白羊座1980-4-10

给et_lj发送一个短消息 把et_lj加入好友 查看et_lj的个人资料 搜索et_lj在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给et_lj 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
典型的极功近利,不过在中国这种方法反倒更见效,但非长久之计。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-22 16:01:00
 samule 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给samule发送一个短消息 把samule加入好友 查看samule的个人资料 搜索samule在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给samule 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
虽然几句普通的话,但是能真正做好这几句话,我想不是那么简单了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-1 8:31:00
 cshh2004 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给cshh2004发送一个短消息 把cshh2004加入好友 查看cshh2004的个人资料 搜索cshh2004在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给cshh2004 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
二八原则处处适用,人每天都在交流,离不开说话,其实正在起效果的也就占到二成
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-3 21:55:00

本主题贴数142,分页: [1] [2] [3] [4]... [15]

*快速回复:十句保你职场不败的名言
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告