首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:可口可乐公司应聘题目,您如何作答?

可口可乐公司应聘题目,您如何作答? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 18749 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 可口可乐公司应聘题目,您如何作答? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 刺猬 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给刺猬发送一个短消息 把刺猬加入好友 查看刺猬的个人资料 搜索刺猬在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给刺猬 引用回复这个贴子 回复这个贴子21
发贴心情 
如果是我,销毁嘛,又没规定一定在哪,就地解决不就行了.他们是否会吃是他们的事情.只是最好能不刻意地申明面包销毁的原因,并当这所有人的面打电话到公司说:"你们在某某地方赈灾物资发放的如何........最好能增加物资............"
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-28 16:44:00
 baobao123 美女呀,离线,快来找我吧!

给baobao123发送一个短消息 把baobao123加入好友 查看baobao123的个人资料 搜索baobao123在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给baobao123 引用回复这个贴子 回复这个贴子22
发贴心情 
我呀,看见记者太高兴了,告诉他们爆炸性的新闻,就是可口可乐公司的本意叫广大的消费者给点评价了,不过我呢,坚决是不会把这些面包给难民吃掉的,我马上给救灾中心打电话及时援助,也要给灾民说明原因,我相信他们会为了自己身体及生命的安全,抵挡这一下的食物诱惑力的意志是有的...呵.....老兄们,你们说的很对,任何事情有变通的时候,不过要看什么事,也要看你自己做人的人格与原则性,什么过期要不伤害健康,.....那为什么又要拿到偏僻的地方销毁呢?干吗不底价促销掉,白了就是坏的嘛!!它可口可乐公司又想做好事,又想不负责,还想捞点便宜,别想了老毛子,这样的难题推给我们中国人.还什么大国际公司????请问它自己的道德何在?还能有多大的发展??真想做好事,那就光明正大的赈灾呀,既漂亮又给自己做了广告宣传.面包要拉回去给他们自己吃掉,特别是出题的老兄了.呵呵.....看看他们公司的"人才"们就知道了,还有应聘的必要吗?今天怎样去吸引人才靠的就是真正的人格魅力,统一的价值观,统一的思维模式--------以至到统一的行为模式,只有建立这样的学习型,知识型,情感型团队,我相信任何事业都可以做大,做稳.21世纪不是单打独斗,靠的是团队的力量.我的邮箱dan2008@pa18.com纯属个人意见西西~~~~~~~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-28 20:54:00
 xxwwzzxwz 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给xxwwzzxwz发送一个短消息 把xxwwzzxwz加入好友 查看xxwwzzxwz的个人资料 搜索xxwwzzxwz在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给xxwwzzxwz 引用回复这个贴子 回复这个贴子23
发贴心情 
我还简单一点。把面包卖给难民。。。。。。。。。
很简单。车是百事的。面包就一定是百事的吗???卖了面包回公司去。我的销售额提高了。有事大家只会找百事公司。。。。。关我什么事?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-29 18:51:00
 都市浪子 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给都市浪子发送一个短消息 把都市浪子加入好友 查看都市浪子的个人资料 搜索都市浪子在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给都市浪子 引用回复这个贴子 回复这个贴子24
发贴心情 
如果是我会电公司用公司的车再拉一车新鲜面包过来,这是个积德行善的事,又有记者在旁,这事肯定会发表出去,一车廉价的面包达到了可口可乐做慈善宣传品牌的效果又做了善事,又节省了广告费用,一举两得,达到共赢效果。另一车过期面包拉去销毁!   大家同意么?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-1 9:39:00
 baihuaqishi 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给baihuaqishi发送一个短消息 把baihuaqishi加入好友 查看baihuaqishi的个人资料 搜索baihuaqishi在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给baihuaqishi 引用回复这个贴子 回复这个贴子25
发贴心情 
我同意玉影沙沙的
可以如实的告诉记者,车上的面包是过期的,可口可乐公司正打算销毁这批面包,现在出现了难民,按常理公司是肯定不能把过期的食品给人食用的,注意这里难民不是消费者,而现在这些面包可以解况难民的生存问题,让记者出一个方案,如果记者在承诺不报道此事的前提下,可以把面包分食给难民,任何事物都是讲变通的,记者也是人,他也会有自已衡量事物的标准。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-3 21:17:00
 sihaifeiyang 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给sihaifeiyang发送一个短消息 把sihaifeiyang加入好友 查看sihaifeiyang的个人资料 搜索sihaifeiyang在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给sihaifeiyang 引用回复这个贴子 回复这个贴子26
发贴心情 
我认为这是一个如何进行危机公关的问题,这个问题既能考查应聘者的职业道德,又能考查应聘者的处事原则及其临事分析判断问题的能力。
     我想可口可乐公司处理这个问题的首要任务,就是要保证公司的信誉,维护公司在消费者中的形象,维护公司品牌的价值。
    处理这个问题的方法:首先,代表公司向饥民道歉,解释清楚:并不是公司不顾饥民的死活,宁愿将面包销毁也不个饥民吃。而是,公司有规定,过期的食品必须销毁。以保证本公司产品的质量。借机宣传公司严格的管理制度。为解决问题,向公司高层领导请求,另外调运一车新鲜的面包,因为有记者在旁边,这可是难得的免费做宣传的机会。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-4 9:53:00
 流子 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给流子发送一个短消息 把流子加入好友 查看流子的个人资料 搜索流子在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给流子 引用回复这个贴子 回复这个贴子27
发贴心情 
既然有记者在,那就更要说明面包是过期得面包,然后按照规定销毁,同时请示公司购买一些食物赈济灾民,以确保公司的社会名誉以及同时增加了公司的影响力~相信公司考虑到这些方面会同意的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-4 22:09:00
 行者 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给行者发送一个短消息 把行者加入好友 查看行者的个人资料 搜索行者在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给行者 引用回复这个贴子 回复这个贴子28
发贴心情 
记得在电影《甲方乙方》里冯小刚有过这样一段台词:给一个正常的人注射吗啡是犯罪,而给一个濒临死亡的人注射吗啡就是天大的道德!
我想用在个案例中也是同样的道理:难民们吃了这些面包虽然是过期不会影响身体,但如果不吃的话可能就会饿死!显然面包是必须给难民吃的!让我们再来说说记者……呵呵,我想他只是一个报道可口可乐公司如何人道地把整车的面包分给快要饿死的难民吃的过程,而与此同时我还会通知公司再送几车食品过来分给大家,里面当然还有我们的招牌产品“可口可乐”,吃面包没饮料味道可不好哦  如此好的宣传自己公司的时机怎么可以错过!?
观众在看当晚黄金时段新闻看到的会是一群快要饿死的难民正就着可口可乐狼吞虎咽地吃面包(吃完后还齐说了一句coca-cola  ),另外在记者采访我的过程中,我会站在印有可口可乐公司LOGO的汽车前面(这样好让摄像机拍到这是我们可口可乐公司!)然后理直气壮地把整件事情通过媒体原原本本地告诉观众,声明这些过期的但不会影响身体的面包对于难民来说就是救命的食物!在救人时是容不得半点犹豫的!并一再提出“可口可乐公司”会为难民们送来更多更好的食物!(行动马上跟进!)什么是做事的人性化?观众心里应该已经有一杆秤了  
因此无论记者如何报道,我们只要以旨在救人的心去做这件事情就是天大的道德!这不但不会影响可口可乐公司的声誉,而且会更提高可口可乐公司在大众心目中的地位!
这就是偶的答案
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-6 0:44:00
 gugm7289 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给gugm7289发送一个短消息 把gugm7289加入好友 查看gugm7289的个人资料 搜索gugm7289在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给gugm7289 引用回复这个贴子 回复这个贴子29
发贴心情 
面包的过期是相对于销售而言的,在面对脆弱的生命的时候,没有什么东西能比延续生命的存在更重要。邀请记者看看饥饿的人群,激发出他们的同情心,协助我们将面包免费分发掉。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-6 15:35:00
 我是流氓我怕谁 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给我是流氓我怕谁发送一个短消息 把我是流氓我怕谁加入好友 查看我是流氓我怕谁的个人资料 搜索我是流氓我怕谁在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给我是流氓我怕谁 引用回复这个贴子 回复这个贴子30
发贴心情 
我要做的第一件事:

难民们,你们身上有钱没有??老子这有面包,可以按市场价的五倍出售给你们.

第二件事:

在回程的途中将油箱里剩下的油抽出来卖了,因为那是老子节约的,应该归已.

第三件事:

因提前完成销毁任务,马上到公司申请奖金.

对记者嘛:
你小子得了一个非常有价值的报导,应该给多少钱我,你自己看着胃.如果不给,你将会荣幸的成为难民中的一员.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-8 14:25:00

本主题贴数71,分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6]... [8]

*快速回复:可口可乐公司应聘题目,您如何作答?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告