首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:可口可乐公司应聘题目,您如何作答?

可口可乐公司应聘题目,您如何作答? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 19029 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 可口可乐公司应聘题目,您如何作答? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 7125 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给7125发送一个短消息 把7125加入好友 查看7125的个人资料 搜索7125在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给7125 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 可口可乐公司应聘题目,您如何作答?
如果你是本公司的业务员,你在一辆载着一车过期的面包的可口可乐公司的卡车上,准备到偏远的地区把这些面包销毁,但在半路遇见了一群难民,他们十分的饥饿,难民的人把路给堵住了,当场还有刚刚赶来的记者,那些难民知道车里有吃得。 

请问你,你会怎么样处理这件事情,不让记者报导我们公司把过期的面包给人吃,又让难民可以吃掉这些不会影响身体的救命面包。 

注:车不可以回去,车上只有面包,不可以贿赂记者。 

你会怎么回答?:) 

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-22 10:09:00
  鲜花(38)  鸡蛋(11)
 newal 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给newal发送一个短消息 把newal加入好友 查看newal的个人资料 搜索newal在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给newal 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
告诉难民:天下没有免费的面包,要想吃面包,就先把那个背摄影机的干掉!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-22 16:20:00
 ZHANGYONG007 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给ZHANGYONG007发送一个短消息 把ZHANGYONG007加入好友 查看ZHANGYONG007的个人资料 搜索ZHANGYONG007在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给ZHANGYONG007 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
1、当着记者的面,明确告诉大众,可口可乐公司决不把过期的面包卖给消费者。
2、不卖并不代表不可以得到它,可以抢啊!司机可在旁边袖手旁观。
这样救人和维护公司声誉一举两得!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-22 17:41:00
 decker 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给decker发送一个短消息 把decker加入好友 查看decker的个人资料 搜索decker在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给decker 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
呵呵 要是我:
喝醉了,你们能把我怎样?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-22 23:41:00
 twilight 帅哥哟,离线,有人找我吗?天秤座1980-10-19

给twilight发送一个短消息 把twilight加入好友 查看twilight的个人资料 搜索twilight在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给twilight OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
跟那个记者说:这车里的面包是过期的,要送到偏远地区销毁,这些难民阻止没办法过去啊!
但这些东西还是可以吃的、也不影响身体健康或其他任何副作用的!但你是记者此事关系我们公司的声誉,如果报到出来我负不起这个责任啊!如果不给面包这些难民恐怕无法控制啊!你你都是一个有爱心、有责任心的人。二者都不好做,这事得看你记者的了。。。。。。。。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-23 13:13:00
 梧桐树 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给梧桐树发送一个短消息 把梧桐树加入好友 查看梧桐树的个人资料 搜索梧桐树在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给梧桐树 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
推选记者为处理这件是的负责人。协助他工作。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-23 17:15:00
 peter001 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给peter001发送一个短消息 把peter001加入好友 查看peter001的个人资料 搜索peter001在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给peter001 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
我个人觉得出题来说这样的事情是很沉重的。
过期的面包,吃了对身体没有害?这本身就说明出题人的不负责任。
”你会怎么样处理这件事情,不让记者报导我们公司把过期的面包给人吃,又让难民可以吃掉这些不会影响身体的救命面包“!!!!!!!!!!!!!!!!
首先我们不能去想这些面包是不是能救灾民的命,即使能我想可口可乐公司也可以另外拉来一车面包来救灾民们的命,而不是让应聘的员工在没有进公司前就在社会道德和职业道德之间选择。不管你用任何说辞,有一个事实无法改变,那就是灾民吃这些面包,将严重损害可口可乐公司的形象,并且会让人感觉到可口可乐公司的人文精神和社会责任感是不是歪曲了。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-23 19:08:00
 peter001 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给peter001发送一个短消息 把peter001加入好友 查看peter001的个人资料 搜索peter001在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给peter001 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
过期,两个字,能用什么来掩盖?
华丽的辞藻还是美妙的说辞
即使在加上记者的掩盖
但是只要存在”过期“这两个衡量好与坏的字
那么就是一种对人性的泯灭。
如果哪个人为了想进可口可乐这样的大公司
而为这种问题加上自己的泯灭的人性。
那么这本身就 让人不耻

谁还要为这个问题而开动你的聪慧的头脑,
请你记住,做人首先要有人性。
社会公德心,不能在任何时刻消失,也不能与任何借口来开脱。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我说我的思维,
因为是我的,所以我说。
志同道合就是朋友
我的邮箱是peter15020002000@yahoo.com.cn

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-23 19:14:00
 thinlin 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给thinlin发送一个短消息 把thinlin加入好友 查看thinlin的个人资料 搜索thinlin在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给thinlin 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
可以直接了当的告诉在场的所有的人:这里是有一批过期的面包!是到偏远的地方销毁的。这是公司的规章制度!但那面包是对人的身体没有害,我谨代表我的意思,把面包卸下来。并告诉他们,你们可以选择吃,也可以选择不吃。因为公司已得知这情况,马上会有一车新的面包送过来!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-24 11:58:00
 dhlxb 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给dhlxb发送一个短消息 把dhlxb加入好友 查看dhlxb的个人资料 搜索dhlxb在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给dhlxb 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
我又想了:就说难民朋友们感谢记者为你们带来了免费的面包。吃啊。哈。。。哈。。。。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-24 12:42:00

本主题贴数71,分页: [1] [2] [3] [4]... [8]

*快速回复:可口可乐公司应聘题目,您如何作答?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告