首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:你会不会录用这样的应聘者?

你会不会录用这样的应聘者? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 12063 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 你会不会录用这样的应聘者? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 nyz2100 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给nyz2100发送一个短消息 把nyz2100加入好友 查看nyz2100的个人资料 搜索nyz2100在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给nyz2100 引用回复这个贴子 回复这个贴子31
发贴心情 
我觉得这种人要有很好的心态,要有爱心,有责任心,要有主见
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-17 22:36:00
 小阳 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给小阳发送一个短消息 把小阳加入好友 查看小阳的个人资料 搜索小阳在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给小阳 引用回复这个贴子 回复这个贴子32
发贴心情 
我想我不会录用这样的人,
一个企业不仅是要用好的人才,而且人品亦是企业要考察的对象,我只能说这样的人有一点小聪明而已
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-17 23:04:00
 vigie 美女呀,离线,快来找我吧!

给vigie发送一个短消息 把vigie加入好友 查看vigie的个人资料 搜索vigie在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给vigie 引用回复这个贴子 回复这个贴子33
发贴心情 
如果是招聘市场人员这个人确实可用,因为他够聪明,而且够胆识!其他的岗们都不太适合他,因为他对一件事情分析不够完全!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-18 9:35:00
 xiaohuai 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给xiaohuai发送一个短消息 把xiaohuai加入好友 查看xiaohuai的个人资料 搜索xiaohuai在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给xiaohuai 引用回复这个贴子 回复这个贴子34
发贴心情 
哈哈。
我也来说两句。
我想,纵使这个人完全适合于我所要求的这份工作,夸张一点的比喻:这个世上只有一个人适合这个工作,就是他,那样我也坚决不会录用他。
原因只有一个,他在还不是我的职员的时候就已经敢利用我的名义来做一些事情,那么更夸张一点的说,他被录用后用我的名义来贩毒应该不是不可能的事吧。
作为一个企业,每一个员工最重要的一点就是,只作自己的本分,但是可以讨论天下大事。
就是说,不是你该做的,你可以说,但不可以作,纵使你做的事救了企业。
所以,他越权了。可以说,在那种情况下,连我都没有权利那么说,他凭什么?
所以,对不起了。纵使每人作那工作我找个婴儿来做,也不用他。我可以养个无用的人,那样顶多我有一点点经济损失。但如果我用他,呵呵,损失的就不仅仅是经济了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-18 11:32:00
 紫晶楠苑 美女呀,离线,快来找我吧!

给紫晶楠苑发送一个短消息 把紫晶楠苑加入好友 查看紫晶楠苑的个人资料 搜索紫晶楠苑在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给紫晶楠苑 引用回复这个贴子 回复这个贴子35
发贴心情 
不能用,道德问题,我都怕了,哎,现在的人啊,道德去那里了啊
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-7 11:50:00
 千里马 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给千里马发送一个短消息 把千里马加入好友 查看千里马的个人资料 搜索千里马在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给千里马 引用回复这个贴子 回复这个贴子36
发贴心情 
用与不用首先要看这是个什么样的人。看清了这个人才好下结论!

一)他为了个人的利益而随意践踏别人的合法利益,这就是中国传统道德上说讲的标标准

准不折不扣的——————小人!!

二)他为了个人的利益而随意践踏公司的合法利益。为什么这样说呢?因为在那些被他用

欺诈手段赶走的众多应聘者中,极有可能有公司急需的人才,人才的流失就是对公司利益

的损害。这就是说在这个人没有到公司的时候就对公司造成了损害。用人要用德才兼备之

人。此人缺德!

到底用于不用呢?根据网友们的回复我谈谈自己的愚见。

一)说不用的我赞成。因为这是个缺德的小人。

他为了自己的利益,可以毫不犹豫的随意践踏别人的利益,包括公司的利益。

二)说看看再说,下结论太早的。

说明你反应迟钝!老板用你纯属失误!!哈哈~~有些言重。

三)说可以用,认为他是什么所谓奇才的,认为自己象曹操一样能“唯才是举”

的 人你们先对着镜看看自己的光辉形象!!看看自己有没有水平用这样的人???

小人还有一种显著的特征:卸磨杀驴,过河拆桥。当你为他铺平前进道路的时候。

或许也是他要收拾你的时候。哈哈哈哈~~~到那时恐怕你哭都来不及了。他对公司

的危害与他在公司职位成正比。

四)不用属稳健型。用属于冒险型。

五)中华民族传统用人的最高境界

大凡用人有一下3种情况:

1)用小人远贤人。历代昏君皆如此。

2)用贤退不肖。历代名君忠臣亦如此。

2)贤不肖俱用。这是中华民族传统用人的最高境界。很难达到!!!!!!

在一些史书中均有记载。例如《战国策》《 百子全书》《  二十五史》等等。

说此人可用可大用者,你有那么高的用人本领吗????值得怀疑????

你要“唯才是举”你有曹操的心胸气魄水平吗????值得怀疑????

个人愚见,请网友斧正!!!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-10 13:02:00
 once 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给once发送一个短消息 把once加入好友 查看once的个人资料 搜索once在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给once 引用回复这个贴子 回复这个贴子37
发贴心情 
很多条件都不是我们所了解的
例如公司的招聘岗位,公司的发展现状,前些面试者的情况等等
如果公司处于草创期,急需壮大和发展,我认为此人可用,因为企业的目的毕竟是追求利益的最大化,在合法的范围内,可以使用一切手段。但是在发展起来或是小有所成的时候,这种人最好不用,砸了公司的品牌不是很容易就能弥补的。
但是我建议招聘的那个公司最好不用,因为他们居然不为员工做一表明身份的信物,如果说管理漏洞百出我不知道自己是否说的过分了些。领导者问题。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-11 8:19:00

给千里马发送一个短消息 把千里马加入好友 查看千里马的个人资料 搜索千里马在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给千里马 引用回复这个贴子 回复这个贴子38
发贴心情 
[quote]以下是引用的发言:

[/quote

你说:“他明明知道这样做的后果,但还是勇敢的大胆的做了”

那么我想问你,你知道他这样做的后果是什么???你知道他为什么勇敢大胆的做??

如果你用了他,那你的下属也这样效仿,你该如何面对?以后你如何“带队”请你回答!!

你说:“用人不拘一格。我德用人思想是用天下可用之才!”你到是很有曹操“唯才是

举”的气派。你有曹操的才华吗?你的公司有多大?天下可用之才愿意去你那里吗??说的

有点大了吧??哈哈哈哈~~~~~~

你说:“这样的人我会用,至于各位说这个人的德有什么问题德话,我觉得还是机制

和用人策略问题,控制问题。”有句话大约是这样的: 天雨随宽不润无根之草,佛门广大

难度不善之人 。君知否??   

从你的帖子看你是雄心勃勃,但“才”还是少欠火候!!哈哈哈哈哈哈~~~~~

送你一句话:水能载舟亦能覆舟!!!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-11 22:05:00

给千里马发送一个短消息 把千里马加入好友 查看千里马的个人资料 搜索千里马在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给千里马 引用回复这个贴子 回复这个贴子39
发贴心情 
以下是引用的发言:

智者如斯!!!稳如泰山!!可以为老板独当一面的大将之才!!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-11 22:08:00

给千里马发送一个短消息 把千里马加入好友 查看千里马的个人资料 搜索千里马在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给千里马 引用回复这个贴子 回复这个贴子40
发贴心情 
以下是引用的发言:

智者如斯!!!稳如泰山!!可以为老板独当一面的大将之才!!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-11 22:09:00

本主题贴数79,分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]... [8]

*快速回复:你会不会录用这样的应聘者?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告