首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:你会不会录用这样的应聘者?

你会不会录用这样的应聘者? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 12157 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 你会不会录用这样的应聘者? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 jiezou2004 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jiezou2004发送一个短消息 把jiezou2004加入好友 查看jiezou2004的个人资料 搜索jiezou2004在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给jiezou2004 引用回复这个贴子 回复这个贴子21
发贴心情 
当然是看你招聘的职位是什么了再说了,我觉得他如果应聘我部门的职位的话,我就给他一个机会了,哈哈,这种人才难得,够狡猾的,我喜欢。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-17 11:10:00
 simpler 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给simpler发送一个短消息 把simpler加入好友 查看simpler的个人资料 搜索simpler在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给simpler 引用回复这个贴子 回复这个贴子22
发贴心情 
人才.
如果有这样的人请推荐给我.我会给他创造机会!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-17 12:42:00
 老剑 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给老剑发送一个短消息 把老剑加入好友 查看老剑的个人资料 搜索老剑在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给老剑 引用回复这个贴子 回复这个贴子23
发贴心情 
规则意识差,是造成中国企业管理难的主要症结之一。从那么多人赞成录用此人,似乎也能印证这一点。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-17 13:22:00
 koerz 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给koerz发送一个短消息 把koerz加入好友 查看koerz的个人资料 搜索koerz在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给koerz 引用回复这个贴子 回复这个贴子24
发贴心情 
英雄可以不问出处,但毕竟需要遵守社会公德,欠缺道德的人,你会录用吗?反正我不会!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-17 16:12:00
 huanghe 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给huanghe发送一个短消息 把huanghe加入好友 查看huanghe的个人资料 搜索huanghe在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给huanghe 引用回复这个贴子 回复这个贴子25
发贴心情 
同意六楼的说法,这并不是什么缺德的问题, 是在于他面对了问题,做出英明决策,当然这不能突略所录用的是什么职业。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-17 16:25:00
 771033 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给771033发送一个短消息 把771033加入好友 查看771033的个人资料 搜索771033在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给771033 引用回复这个贴子 回复这个贴子26
发贴心情 
我认为是否要录用一个人的标准有四点:
1.知识
2.技能
3.个性,人品
4.企业岗位要求
我们对于此人只知其一不知其二,我个人认为不应过早的对一个人下定论
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-17 16:25:00
 A+B 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给A+B发送一个短消息 把A+B加入好友 查看A+B的个人资料 搜索A+B在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给A+B 引用回复这个贴子 回复这个贴子27
发贴心情 
就凭这一点来判断能不能用吗?

你们说了半天都把问题聚焦在这种行为的人能不能用,这就是一种方向性错误,即大家都把注意力被吸引到跟这个问题无关的事情上去了,讨论了半天,其实,到底这个人具备不具备业务条件,有没有足够的职业经历,是否具有良好的沟通与管理能力都没有被考虑进来,就决定这个人用不用,任何选择是在两个对等的条件下来选择这种行为要不要用.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-17 16:51:00
 chuty 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给chuty发送一个短消息 把chuty加入好友 查看chuty的个人资料 搜索chuty在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给chuty 引用回复这个贴子 回复这个贴子28
发贴心情 
我想把他留下来,问问他这样作的动机(把其他人撵走)是什么?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-17 19:14:00
 苦行僧 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给苦行僧发送一个短消息 把苦行僧加入好友 查看苦行僧的个人资料 搜索苦行僧在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给苦行僧 引用回复这个贴子 回复这个贴子29
发贴心情 
我不觉得这种取巧的办法是我们做为人力资源的管理者所去认可的,这样的人我不会要的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-17 20:03:00
 jiezou2004 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jiezou2004发送一个短消息 把jiezou2004加入好友 查看jiezou2004的个人资料 搜索jiezou2004在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给jiezou2004 引用回复这个贴子 回复这个贴子30
发贴心情 
我倒不觉得管理难是这种人引起的,第一,我需要的是"狼狈为奸"的手下为我去战斗,不需要循规蹈矩的"君子" ,第二,管理不同的人是需要用不同的方法的,妄想用一种方法管理不同的人是行不通的.第三,商场是没有规则可言的,用人也是,你用过于有规则性的人去商场打拼,行得通吗?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-17 22:25:00

本主题贴数79,分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6]... [8]

*快速回复:你会不会录用这样的应聘者?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告