首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:你会不会录用这样的应聘者?

你会不会录用这样的应聘者? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 12415 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 你会不会录用这样的应聘者? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 我思我在 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给我思我在发送一个短消息 把我思我在加入好友 查看我思我在的个人资料 搜索我思我在在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给我思我在 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 
用!
1。他很自信!我赞成自信,尤其是由实力而来的自信。他敢于承认他的作为,是有责任心的,而并不象所说的不诚信!
2。创新精神。我们常习惯于喊口号:创新,甚至什么“与时俱进、开拓创新”,但到底什么是创新?难道最终的目的不就是为了达到拉开与对手的距离,用最小的代价获得最大的利润(合法前提下)?
3。他的做法并不存在什么道德的问题,如果有,是因为其他的人的懦弱!为什么?为什么就没人敢问他一句:凭什么让我们来了不面试就PASS了,这不是存心戏弄人吗?为什么没人敢问?一问破绽不就出来了吗?
4。当然,他的领导还必须有一定的领导能力才行。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-15 20:31:00
 richontj 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给richontj发送一个短消息 把richontj加入好友 查看richontj的个人资料 搜索richontj在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给richontj 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 
不能用!
一,他怕竞争,或是他能力有限
二,为人阴险,应该公平竞争
三,我认为他没有什么水平,因为它害怕了,他心虚了。我想如果他看到来的全是刚高中毕业的小孩子,它可能就不会冒着个险了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-15 21:35:00
 我思我在 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给我思我在发送一个短消息 把我思我在加入好友 查看我思我在的个人资料 搜索我思我在在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给我思我在 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 
还是坚持用!
1。害怕竞争?各位都有过招投标的经历,那就会知道即使在相对公平的环境下,也还是不可能完全公平。我们不都在千方百计的营造有利于自身的竞争优势?从人际关系到公司形象等等。也会用种种的手段去千方百计收集对手的信息,知己知彼、主动出击!对对手仁慈就是对自己残忍,市场竞争没有那么多的想当然!而且他并没有所谓的阴险,只是他的策略有反常理却不失有效性。
2。在市场竞争中有两点是要坚持的,第一条是要生存下去,第二条是实现利润的最大化。拿着书本满口仁义道德指点江山的时候,恐怕最终结果是破产或者下岗。当然前提是两点:第一,不违反国家法律;第二点,不违反显而易见的普遍道德要求。
3。商道。盗也有道,前提是在解决了生存和必要的物质条件下。一个人也罢,一个团队也罢,最终都应该追求一种非完全物质的精神状态。但在初期,比如面试,更应该想方设法使自己超越他人使自己生存下来。
4。楼上所说的水平问题,姑且同意。不过想想也好笑,哪些智商比他高的人却被他轻易的玩弄于鼓掌之间,不值得我们玩味?而不仅仅是指责!
5。跑题了,言辞过激了,各位见笑了!海涵!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-16 16:35:00
 zjy110 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给zjy110发送一个短消息 把zjy110加入好友 查看zjy110的个人资料 搜索zjy110在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给zjy110 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 
这个人是个小人!他是有点小聪明,但他的行为对招聘单位造成了很大的负面影响:一使公司有可能背上不诚信的罪名.公司对外发布招聘广告是一种要约,而应聘者的到来是对要约的承诺,换句话说此时公司已经和应聘者达成了协议,虽然没有形成书面形式.在不知情者看来公司在没有给应聘者面试的机会情况下结束了面试就是一种违约,是不诚信的一种表现;另一方面,也使公司有可能失去即得的人才.在已经离去的应聘者中可能有公司想要的人,那么他的这种行为就早成了公司的损失.
   从另一个角度讲,他能这么做,那么不能否认在进入公司后也会为了自己的利益而损害公司 利益!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-24 22:24:00
 zjy110 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给zjy110发送一个短消息 把zjy110加入好友 查看zjy110的个人资料 搜索zjy110在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给zjy110 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 录用他是一个错误的决策
首先,我觉得他是个小人,害怕竞争,为此他制造了这样一个局.另外我们也可以这样想,他既然为了个人的利益采取这样的行为,那么我们也不能否定他一旦被录用,也会为了自己的利益而损害公司的利益!
    从他的行为对公司带来的影响看,也不应该录用他.他对公司造成的危害主要有两个:一有可能使公司背上不诚信的罪名.公司发布招聘信息在法律上讲是一种要约,而应聘者的到来是对要约的承诺,此时公司和应聘者已经形成了协议,所以没有形成书面文件.他的行为使得很多人在没有给予面试机会情况下离开,在不知情者看来,就是公司的不诚信的表现;另外就是有可能造成人才的流失.我们不能否认在离开的人中有公司想要的人.[/B][/I][/I][/size][/size]
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-24 22:37:00
 bubblee 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给bubblee发送一个短消息 把bubblee加入好友 查看bubblee的个人资料 搜索bubblee在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给bubblee 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 
赞同6楼的观点。
可用,但要看你怎样去用。
此类人不太合群,但能力很强。
你看中下属的能力还是态度?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-27 0:25:00
 market_liu 帅哥哟,离线,有人找我吗?天秤座1975-9-26

给market_liu发送一个短消息 把market_liu加入好友 查看market_liu的个人资料 搜索market_liu在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给market_liu 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 
我不会考虑此人,他没有人格!做人一定要有人格!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-16 18:46:00
 eyefei 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给eyefei发送一个短消息 把eyefei加入好友 查看eyefei的个人资料 搜索eyefei在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给eyefei 引用回复这个贴子 回复这个贴子18
发贴心情 
我想这种人用心险恶,会耍手段,你将他放在什么岗位上你都不能对他放心,对自己公司还是对客户将是一枚定时炸弹啊!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-16 20:27:00
 yuem66 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给yuem66发送一个短消息 把yuem66加入好友 查看yuem66的个人资料 搜索yuem66在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给yuem66 引用回复这个贴子 回复这个贴子19
发贴心情 
这个很高明,但并不聪明:高明表现在他能以最低的成本和最快的速度获得了竞争优势,不聪明表现在他只是规避眼前的竞争,却没有考虑到因此会带来的战略影响,更没有对长远战略的规划与控制。
  因此,如果你所招聘的职位属于技能性的非管理职位,此人可以考虑录用;但如果是管理性的或其它关键性(如财务等)职位,则不宜录用。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-17 10:56:00
 jackfishxjy 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jackfishxjy发送一个短消息 把jackfishxjy加入好友 查看jackfishxjy的个人资料 搜索jackfishxjy在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给jackfishxjy 引用回复这个贴子 回复这个贴子20
发贴心情 
绝不录用!
首先是道德问题。善意的谎言可以理解,但用在这里并不善意。录用他或许能够获得短期效果,但这永远是企业的一颗定时炸弹。
其次是能力问题。如果他有能力,则不会耍这种小手段,会敢于竞争。虽然他一时得逞(那只能说明那些走了的人也不过如此,都不得用),但小聪明终究会坏大事。耍小聪明的人要不得,在大智慧的人面前一定会栽跟头。虽然他事后敢于承认,那也是他小聪明的体现,以为这种差异化会打动招聘者的心。
另外才考虑对环境会造成怎样的影响。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-17 11:00:00

本主题贴数79,分页: [1] [2] [3] [4] [5]... [8]

*快速回复:你会不会录用这样的应聘者?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告