首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:你会不会录用这样的应聘者?

你会不会录用这样的应聘者? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 12056 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 你会不会录用这样的应聘者? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 大海 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给大海发送一个短消息 把大海加入好友 查看大海的个人资料 搜索大海在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给大海 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 你会不会录用这样的应聘者?
突然想起一个故事:
     有一家公司在招聘员工,人数只招一人,但来应聘的人非常多,大家都按来的顺序坐在门外的凳子等候里面的通知,这个时候有一个男士从外面走过来说:这一次面试就到这边了,非常感谢大家,希望以后有机会再来。
     结果大家都走了,里面面试的人也暂时结束出来了,秘书从办公室出来一看,怎么就剩下一个人了,就问他:其他的人呢?他也直接说,我都让不要面试回去了,现在这里就剩下我一个人了。

问:如果你是主考官,对这样的应聘者会录用吗?并说说你的理由。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-6 16:26:00
  鲜花(38)  鸡蛋(11)
 lily 美女呀,离线,快来找我吧!

给lily发送一个短消息 把lily加入好友 查看lily的个人资料 搜索lily在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给lily 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
或许是个好的事情,对于自己来说,但更说明了他是个很害怕竞争的人,做人力资源管理的最怕是没有竞争的市场!对于一个没有竞争的市场要人力资源管理干什么呢
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-6 16:27:00
 飞扬 帅哥哟,离线,有人找我吗?金牛座1975-5-9

给飞扬发送一个短消息 把飞扬加入好友 查看飞扬的个人资料 搜索飞扬在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给飞扬 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
首先这个人敢想敢做!有很强的冒险意识!他明明知道这样做的后果,但还是勇敢的大胆的做了,我会和他好好谈谈。这样的人我会用,至于各位说这个人的德有什么问题德话,我觉得还是机制和用人策略问题,控制问题。用人不拘一格。我德用人思想是用天下可用之才!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-6 16:28:00
 疯子 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给疯子发送一个短消息 把疯子加入好友 查看疯子的个人资料 搜索疯子在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给疯子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 决不能录用!
此人会把握机会,但用心极其险恶,录用这样的人会给公司造成不安定因素。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-6 16:29:00
 蒋家良 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给蒋家良发送一个短消息 把蒋家良加入好友 查看蒋家良的个人资料 搜索蒋家良在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给蒋家良 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
不能聘用.
1、他不能面对竞争;2、员工的诚信是企业对员工的基本要求;3、企业文化要求员工对企业的忠诚,一旦有一天企业经营出现变化(不好)或者在个人利益和企业利益发生冲突的时候,他会选择个人利益而不顾企业利益。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-8 9:19:00
 wtac 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wtac发送一个短消息 把wtac加入好友 查看wtac的个人资料 搜索wtac在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给wtac 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
要看应聘什么岗位了。如果是动手不动脑的岗位,他不适合,因为那些岗位是需要一定的岗位技能的,相对比较死板,他的能力是否能够达到还是未知。
但是如果是管理或者市场开发等需要动脑思考的岗位,他目前的表现还是比较适合的。我认为他不是害怕竞争,而是知道如何用最低的成本取得优势;其次他很自信,如果没有一定的能力,他是不敢这样做的,起码他认为以他的能力,足够胜过其他应聘者,至少足够胜任他所要应聘的职位;还有,就是他足够诚实,他照实直说了是自己让那些人离开的;另外,他足够有胆量,这种胆识在关键的时候发挥出来就叫做魄力;同时,他很有创新精神,不是每个人都能够有这种灵活的。最后,我认为,疑人要用,用人也要疑。他能够产生正面还是负面的影响,很大程度上取决于把他放在哪里,怎么利用,挑战最大的还是使用他的人。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-11 16:45:00
 zwbaby 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给zwbaby发送一个短消息 把zwbaby加入好友 查看zwbaby的个人资料 搜索zwbaby在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给zwbaby 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
强烈支持5楼的观点,坚决不能录用。

而且这样的人员录用会对以后的人员录用和现有员工的心态产生深远的影响。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-12 10:43:00
 灿烂阳光 美女呀,离线,快来找我吧!

给灿烂阳光发送一个短消息 把灿烂阳光加入好友 查看灿烂阳光的个人资料 搜索灿烂阳光在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给灿烂阳光 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 [讨论]
我想我不会聘用此人。
从他的行动中所反映出来的太过于自我,为达目的可以说是不折手段。
如果说聘用这样的人, 对于一个公司或企业来说比较危险。
另外,我觉得这样的人没有自信心。如果他有足够的自信产和能力就不用出此下策了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-13 21:57:00
 灿烂阳光 美女呀,离线,快来找我吧!

给灿烂阳光发送一个短消息 把灿烂阳光加入好友 查看灿烂阳光的个人资料 搜索灿烂阳光在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给灿烂阳光 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
哈,你是哪路英雄!我看到你的贴子,我忍不住要说两句啦!
你说的也有一定的道理,但是,  我觉得一个优秀的人才,不仅要有你所说的这些, 但更重要的一点做为人应该具备的那就是不应该 随意的去伤害别人。
这个社会,失业的人实在太多需要工作的人也是太多。
在这个人做出此行为时是否有考虑过别人的感受, 是否有考虑过别人也许为了得到这样的一次面试机会付出了很多努力,就因为他的一句话就将人家的努力化为乌有。此不是太残忍。也许这个社会就是这么残酷,  但我始终认为优秀的人才必须是德才兼备的。
如果我是用人单位聘用这样的人,我会考虑到他是否会将此种做事风格带到工作中去,从而伤害周边的同事,要知道团队中过于自我的人是不受欢迎的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-13 22:20:00
 笑蓝一片天 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给笑蓝一片天发送一个短消息 把笑蓝一片天加入好友 查看笑蓝一片天的个人资料 搜索笑蓝一片天在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给笑蓝一片天 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
我要看我需要录用的职位和公司发展的现状决定。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-14 20:52:00

本主题贴数79,分页: [1] [2] [3] [4]... [8]

*快速回复:你会不会录用这样的应聘者?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告