首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:您問果子答(實際管理問題解答)

您問果子答(實際管理問題解答) 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 85323 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 您問果子答(實際管理問題解答) 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 潇潇欧阳 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给潇潇欧阳发送一个短消息 把潇潇欧阳加入好友 查看潇潇欧阳的个人资料 搜索潇潇欧阳在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给潇潇欧阳 引用回复这个贴子 回复这个贴子51
发贴心情 
首先谢谢果子,给我这个空间!!
有个问题想请教:
              我作为一个主管,各部门是单独核算,我所管辖的为网络公共设施,不能因部门要根网线等小物品而打采购,我直属财务,我该怎么处理,
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-15 23:27:00
 sunny_lzr 美女呀,离线,快来找我吧!

给sunny_lzr发送一个短消息 把sunny_lzr加入好友 查看sunny_lzr的个人资料 搜索sunny_lzr在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给sunny_lzr 引用回复这个贴子 回复这个贴子52
发贴心情 
果子,你好,各位好。很喜欢这个论坛。初生牛犊,冒昧地说点什么,不对的地方还望大家指教。其实一个企业,除了能为员工提供金钱、福利,提供生活物质保障,还需要提供些别的什么,或许哪怕只是一个平和的环境。一个人,如果已经解决了温饱,那么他会考虑的东西可能会更加精神化。人才的流失和留守,企业文化的建设很重要。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-16 12:12:00
 cxwsh 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给cxwsh发送一个短消息 把cxwsh加入好友 查看cxwsh的个人资料 搜索cxwsh在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给cxwsh 引用回复这个贴子 回复这个贴子53
发贴心情 
果子:您好。有一事请教:生产现场管理中,应掌握、分析哪些数据。请赐教。谢谢!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-22 14:11:00
 蝉衣 美女呀,离线,快来找我吧!

给蝉衣发送一个短消息 把蝉衣加入好友 查看蝉衣的个人资料 搜索蝉衣在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给蝉衣 引用回复这个贴子 回复这个贴子54
发贴心情 
以下是引用的发言:

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-26 15:12:00
 ardenling 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给ardenling发送一个短消息 把ardenling加入好友 查看ardenling的个人资料 搜索ardenling在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给ardenling 引用回复这个贴子 回复这个贴子55
发贴心情 
有一个很烦人的问题,跟BEARCAT的有点象,但又不完全相同:
我不敢象他说的是跟老板一起创业共事了七八年的元老,但我在目前这个企业里已经工作了9年了(公司成立现在刚刚十年).我从公司的出纳做起,这九年里我除了研发和生产部没去过以外,财务,市场,工程,客服,物流,行政,人事,投资,办公室这些所现在的部门都做过了,现在做到总监职位,说实话我对公司很有感情,但公司从10几个人发展到现在400多人,管理明显跟不上了,而我也觉得自己跟不上了,于是我去学习了MBA,现在已经毕业了,但越是学习了管理的东西,越是发现公司存在的问题越多,其实在这之前我也经常会就发现问题向老板进行反应,可是让我很心冷的是,老板还是很重视市场,其次是R&D和生产,对于后方管理这方面的支持力度非常小,而我们现在所谓的后方管理人员所说的话也明显没有前方人员的份量重.
另外公司现在因为有了一定的原始积累,开始向公司主业以外的一些领域进行投资,我是对些很反对的,我反对的不是投资活动的本身,而是投资的领域和方式,可以说公司近几年的7,8个投资项目,真正有意义和有回报的只有一个,其它的都是亏的,有的还亏得很严重.我是一个眼里容不得沙子的人,我看不得公司把大把的银子扔进水里,另外对于公司其它的管理方式上的问题也不停地向老板提出意见.也许是我的方式有些强烈,或者我的意见不正确,总之我觉得自己的意见不受重视,因为提出的意见根本就没有回复.老板一天到晚忙得见不着人,回到公司也是一帮人找他,所有的前方人员找他都比我们这些后方管理人员找他要优先考虑.....
所有这些让我心里很不舒服,看了很多网上的帖子,如果自己的意见不受重视,自己的工作没有太大的挑战(我现在的工作也很按部就班,没多少新意),我是不是该安静地走开?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-27 0:41:00
 果子 美女呀,离线,快来找我吧!魔羯座1980-1-6

给果子发送一个短消息 把果子加入好友 查看果子的个人资料 搜索果子在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给果子 引用回复这个贴子 回复这个贴子56
发贴心情 
TO:ardenling

你的问题是目前普遍存在,一个企业,从作坊式到正规的模式经营,身体是长大了,但脑子呢,是否也一样长大?企业的性格往往都是老板性格的直接体现,你们老板的角色是否该由原来生产队长模式的演绎成一个授权者呢?
    我想,只有理顺了这些关系,其他的管理问题才会迎刃而解。
    另外,你在这企业做了9年, 做到现在这样的层面,是否去留,我们认为还是基于发展的前景来考虑。如若没有了任何变化,离开也未尝不可。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-27 9:10:00

给果子发送一个短消息 把果子加入好友 查看果子的个人资料 搜索果子在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给果子 引用回复这个贴子 回复这个贴子57
发贴心情 
TO:sunny_lzr 

抛开你提及的不说,我认为梦想是最重要的。
    人与人的不同就在于对未来的选择,如若企业能够竖立这样给人梦想的信念,那么这激励的效果是远远强于其他物质刺激的。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-27 9:22:00

给果子发送一个短消息 把果子加入好友 查看果子的个人资料 搜索果子在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给果子 引用回复这个贴子 回复这个贴子58
发贴心情 
TO:cxwsh

你的问题很专业,非小女子才能所及,但你不妨发邮件到greaterzzk@126.com,他是我们的生产管理专家。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-27 9:25:00

给果子发送一个短消息 把果子加入好友 查看果子的个人资料 搜索果子在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给果子 引用回复这个贴子 回复这个贴子59
发贴心情 
TO: 潇潇欧阳

是否依据平均每月这些琐碎支出建立一个专门的支出栏目而进行直接划拨呢?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-27 9:27:00
 亚洲飞鹰 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给亚洲飞鹰发送一个短消息 把亚洲飞鹰加入好友 查看亚洲飞鹰的个人资料 搜索亚洲飞鹰在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给亚洲飞鹰 引用回复这个贴子 回复这个贴子60
发贴心情 
果子,你好,有了事业却为了事业一直在异地,算得上孝顺吗。没有事业,却一直在家里算得上孝顺吗
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-31 22:34:00

本主题贴数543,分页:[1] ... [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]... [55]

*快速回复:您問果子答(實際管理問題解答)
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 解固 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告