首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:您問果子答(實際管理問題解答)

您問果子答(實際管理問題解答) 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 85314 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 您問果子答(實際管理問題解答) 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 果子 美女呀,离线,快来找我吧!魔羯座1980-1-6

给果子发送一个短消息 把果子加入好友 查看果子的个人资料 搜索果子在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给果子 引用回复这个贴子 回复这个贴子41
发贴心情 
TO:dmyun

呵呵,不生产是等死,生产下去是找死,怎么办,或许有的时候问题出现也常伴随着机遇,
我信奉只有变化,才有永恒的真理,任何行业都有他的生命周期,否则华为的任正菲也不会有那么多危机的感慨。就你们企业的问题,小女子认为首先要看行业的前景如何,如若过几年整个行业都消失了,还谈什么企业的生存呢? 如若经营前景不错,技术问题是可以想办法克服的,毕竟,没有做不到的事,只有做不到事情的人!
   你们实际情况我不清楚,回答只能这样虚无缥缈,不会见怪吧?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-27 17:24:00
 疯子 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给疯子发送一个短消息 把疯子加入好友 查看疯子的个人资料 搜索疯子在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给疯子 引用回复这个贴子 回复这个贴子42
发贴心情 
一个女孩很漂亮,并不少见,但如若这女孩又很有才气,就不多见了,果子,
有时间我一定在现实里来品味这样的感觉!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-27 22:21:00
 wheel 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wheel发送一个短消息 把wheel加入好友 查看wheel的个人资料 搜索wheel在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给wheel 引用回复这个贴子 回复这个贴子43
发贴心情 
To dmyun:
不知道你是不是老总,也不知道是和什么地方的企业合资的。考虑到很多跨国大公司在对待不能取得利润的下属企业都可能采取出售或重组的方法。如果你的公司属于这种情况,你必须首先从这个角度努力,才可能在未来占据一个有利的位置。
如果没有这种“危机”的话,我认为当务之急是分析行业和自己企业在行业中的位置。因为一般来说,只有夕阳企业,没有夕阳行业。因为没有具体的信息,只能分析有可能的几种情况(有些情况间并不矛盾,可能同时出现)。第一,行业内企业都很困难,那么对大家来说都是挑战,也都是机遇,这是一次重新洗牌的机会。合资公司应该在资金上有优势,可以等待转机出现。第二,有的企业不存在困难,那要对此进行分析,看是否也能具备同样的优势。其中,管理的绩效最有可能获得,提高管理绩效往往都很有用,而且对长远发展也非常重要。如果是技术优势,那就要看具体情况了,最复杂的是资源优势。第三,价格同盟的可能性。第四,与原料厂长期合同的可能性。没有具体的情况,可能越说越空泛了。如果你能提供一些具体一点的信息,愿意为您进一步提供意见。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-28 11:09:00
 wheel 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wheel发送一个短消息 把wheel加入好友 查看wheel的个人资料 搜索wheel在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给wheel 引用回复这个贴子 回复这个贴子44
发贴心情 

欢迎继续提问,能了解到企业的实际问题对我也是一种提高。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-28 18:35:00
 yangbotat 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给yangbotat发送一个短消息 把yangbotat加入好友 查看yangbotat的个人资料 搜索yangbotat在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给yangbotat 引用回复这个贴子 回复这个贴子45
发贴心情 
果子:
  我有一个问题困扰我很久了。看你可不可以给我一个好的答案。
  我因为在某些技术方面有所特长,并且自认也有一定的管理能力。所以以技术方式入股和人开了个小公司,投资800万元,才开了半年左右。我做副总,管生产、工程、品管、设备这些方面,我自认为也还做得不错,现在收支可以达到平衡。可是老板那一方面一直对我的表现不是很满意,我一直觉得我不知道怎么样去和老板沟通,并且,我不管市场,而市场的好与坏直接关系到公司的好坏。所以现在我很迷蒙,经常上你们这个网可是也是一些很虚的东西。可以给到一些实质性的建议吗?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-6 15:57:00

给果子发送一个短消息 把果子加入好友 查看果子的个人资料 搜索果子在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给果子 引用回复这个贴子 回复这个贴子46
发贴心情 
TO:yangbotat

首先我感觉得明白老板不满意真正的原因所在是什么地方才可以对症下药,
至于如何去沟通我想很多书上都告诉了我们不少方法,值得说明的是真诚是沟
通的基本原则。
     另外,作为公司的高管,你可以不去管市场,但你必须通晓全盘。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-7 13:19:00
 annie113070 美女呀,离线,快来找我吧!

给annie113070发送一个短消息 把annie113070加入好友 查看annie113070的个人资料 搜索annie113070在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给annie113070 引用回复这个贴子 回复这个贴子47
发贴心情 
果子:
     您好!我是个酒店的前厅主管,想要应聘另一家酒店的前厅经理。你能告诉我作为部门管理者,你将如何建立人力资源管理系统和制定本部门的管理制度及服务操作程序、标准、规范等?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-8 10:32:00

给果子发送一个短消息 把果子加入好友 查看果子的个人资料 搜索果子在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给果子 引用回复这个贴子 回复这个贴子48
发贴心情 
TO:annie113070
     您的问题是比较大的问题,关于各项标准的建立应该可以借鉴大企业的标准范本结合自己实际来设定,就人力资源体系的构建,我们抓住其核心即岗位分析、职位评估、绩效管理即可。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-8 10:42:00
 我是流氓我怕谁 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给我是流氓我怕谁发送一个短消息 把我是流氓我怕谁加入好友 查看我是流氓我怕谁的个人资料 搜索我是流氓我怕谁在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给我是流氓我怕谁 引用回复这个贴子 回复这个贴子49
发贴心情 
您好!我是个酒店的前厅主管,想要应聘另一家酒店的前厅经理。你能告诉我作为部门管理者,你将如何建立人力资源管理系统和制定本部门的管理制度及服务操作程序、标准、规范等?

建立人力资源没有你的事.各种规章的制定也没有你的事.

你需要做的只有两个字:"执行"!

如果你的目标将来是人力资源总监,你可以一边干,一边学(暗地里学),市面上有很多关于

人力资源的书和碟子及教案.

哈哈,这是果子的天地,我胡言几句,见谅.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-8 22:08:00
 sunny_son 帅哥哟,离线,有人找我吗?双鱼座1982-3-3

给sunny_son发送一个短消息 把sunny_son加入好友 查看sunny_son的个人资料 搜索sunny_son在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给sunny_son OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子50
发贴心情 
TO yangbotat
我有个建议:工作要的的是大家的努力,成功靠的是别人!事事都自己亲行力做,也许自己会放心,但是你的是公司不是作坊!协调人员的合作,好的团队会使你的公司坚而不催的。
合作合作,为了利益而合作,没有利益就没有合作,把握共同利益,相信没有人会排斥你!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-11 18:55:00

本主题贴数543,分页:[1] ... [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]... [55]

*快速回复:您問果子答(實際管理問題解答)
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 解固 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告