首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:您問果子答(實際管理問題解答)

您問果子答(實際管理問題解答) 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 86455 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 您問果子答(實際管理問題解答) 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 LILY 美女呀,离线,快来找我吧!

给LILY发送一个短消息 把LILY加入好友 查看LILY的个人资料 搜索LILY在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给LILY 引用回复这个贴子 回复这个贴子21
发贴心情 
TO:jinsheng
      你的问题我理解得不是很具体,我认为,企业的发展固然与大的环境相关,但更该与每一个市场的信息、机会相挂钩,就想战略没有对错,只有执行缘故的道理一致。
      另外,企业文化的建设我的感觉就象一个国家的经济与环境保护的道理一样,先发展,在治理/
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-19 22:21:00
 jianli001 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jianli001发送一个短消息 把jianli001加入好友 查看jianli001的个人资料 搜索jianli001在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给jianli001 引用回复这个贴子 回复这个贴子22
发贴心情 
总公司下设分公司,管辖一个到两个省,总公司将产品以成本价与分公司核算,当然,这个成本价对于总公司来说是包含一定利润的,同时为了加强管理,以防止串货或其他不规范市场行为的发生,分公司的人事\财务经理由总公司聘任,分公司在完成自己利润的同时要努力完成总公司分配的年度销售目标,目的是使总公司在短期内有一个迅速的发展,而且目标非常高,如果不能完成则就要下课!例如一个分公司今年完成3000万,明年的目标就可能是一个亿,同时年终奖非常高,有的可以拿到一辆奥迪!在这种情况下,各个经理想的不是市场的长远发展,而是先把今年任务完成再说,明年还不一定谁做这个总经理呢?于是根本不顾顾客的反应和自己对他们的承诺,先销售出去,如果有问题能拖就拖,坚决不退货.而对于营销人员,仅培训一个星期,然后要求他们在15天以内有销售,一个月内完成10000的销售额,却没有时间给员工及时地指导,造成员工流失率非常高,
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-20 9:11:00
 wheel 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wheel发送一个短消息 把wheel加入好友 查看wheel的个人资料 搜索wheel在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给wheel 引用回复这个贴子 回复这个贴子23
发贴心情 
To jianli001:
我觉得问题的关键在总公司,我猜想贵公司是销售一种快速商品的吧,就像一些保健品公司一样,以营销立天下。我认为这种发展思路(或者说战略)是有问题的。我国许多名噪一时的企业最后几乎是一夜之间就烟消云散就是很好的例证。如果想企业有长久而宏大的发展,即使摆脱不了迅速壮大的方法(我不认为这是必由之路),也要明白这不是长久之计。公司必须深入挖掘产品的潜力(如品质、功用、包装等等)和带动相关价值的开发(如品牌、企业文化等),才能真正成长起来。简而言之,必须营销和产品及相关开发两条腿走路才能走好、走稳、走快。从你提供的材料来看,过分注重营销的弊端已经开始侵蚀公司未来的发展之路,如果不加以改变,则前路会越来越窄。无论是营销不规范(“根本不顾顾客的反应和自己对他们的承诺,先销售出去,如果有问题能拖就拖,坚决不退货.”),直接导致产品美誉度下降,顾客流失,还是“员工流失率非常高”使人对公司信任度降低,导致潜在顾客流失,都是商家大忌。所以要解决问题,首先要总公司重新制定发展战略,在此基础上制定公司的中短期目标和发展规划,再分解到分公司,使营销与产品(乃至品牌)兼顾。至于分公司经理是否还是会以利润为重,不是问题。因为公司可以在绩效考核上加以约束和引导,比如可以采取国际通用的期权制(期权制未必都是指股份,只是对未来能行使某种利益权力的一种表述)。只要分公司管理层开始将自己的利益与公司长远发展结合,他们自然会注意产品和公司形象,其他问题也就迎刃而解了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-20 10:41:00
 流浪的风 帅哥哟,离线,有人找我吗?处女座1981-9-6

给流浪的风发送一个短消息 把流浪的风加入好友 查看流浪的风的个人资料 搜索流浪的风在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给流浪的风 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子24
发贴心情 
果子你好:
     我现在刚刚辞职在家,朋友介绍了一份工作要我过去,是家生产生物复合肥的厂子,因为我对这个行业不是很了解,要我过去做渠道主管,前期要我拿出几套市场操作方案来,我一时之间不知道该怎么做才好,有没有关于这方面的东东,给介绍一下,非常感谢
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-20 12:20:00
 jianli001 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jianli001发送一个短消息 把jianli001加入好友 查看jianli001的个人资料 搜索jianli001在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给jianli001 引用回复这个贴子 回复这个贴子25
发贴心情 
to wheel:
   但是总公司的想法是面对国内外的竞争,要尽快的发展自己就必须采用非常高压的做法来促进自己的市场占有率在短时间内达到国内领先地位,如果按部就班则有可能在WTO取消限制后落后与竞争对手,现在我也感觉步伐有点快,有没有一个比较折中的办法呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-20 14:46:00
 ikilu 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给ikilu发送一个短消息 把ikilu加入好友 查看ikilu的个人资料 搜索ikilu在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给ikilu 引用回复这个贴子 回复这个贴子26
发贴心情 
果子MM你好啊,这是俺第一贴~

想请教一下关于沙盘模拟,
往下一段时间,我们要全面接触沙盘模拟,可是作为模拟小组的CEO,我几乎对整个经营还是懵懵懂懂的,
能帮忙给我介绍一下关于沙盘规则的各个部门主管要注意的方面,以及模拟经营中要注意的细节吗?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-20 15:15:00

给wheel发送一个短消息 把wheel加入好友 查看wheel的个人资料 搜索wheel在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给wheel 引用回复这个贴子 回复这个贴子27
发贴心情 
To jianli001:
我不认为鱼与熊掌总是不可兼得的。想要“市场占有率在短时间内达到国内领先地位”的想法本身并没有错,但是在执行过程中,有没有兼顾长远发展的战略意识,却对过程有很大的影响。就贵公司现在出现的一些问题来看,你有没有觉得有欲速者不达的感觉呢。速度永远都是相对的概念,还记得龟兔赛跑吗,胜利者是能坚持、稳定前行的乌龟。所以我以为还是要下决心做好战略管理。走得好,才能走得快。磨刀不误砍柴功。
如果有兴趣继续讨论可以与我联系。我的MSN:wheel@hotmail.com
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-21 10:03:00

给wheel发送一个短消息 把wheel加入好友 查看wheel的个人资料 搜索wheel在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给wheel 引用回复这个贴子 回复这个贴子28
发贴心情 
To:流浪的风
不清楚具体情况,先说三点吧。 
一般来说,肥料的销售主要通过农村的供销社和农科或植保站的。
根据企业实力和知名度也可自建销售网点,当然这是更高层次的事了,不仅仅是销售的问题了。
企业自己原先也会有销售渠道或方法的,可以学习借鉴的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-21 10:12:00
 果子 美女呀,离线,快来找我吧!魔羯座1980-1-6

给果子发送一个短消息 把果子加入好友 查看果子的个人资料 搜索果子在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给果子 引用回复这个贴子 回复这个贴子29
发贴心情 
TO:ikilu
   沙盘模拟,与军事上的沙盘推演类似,实战性较强,所以,针对你现在的问题,我认为
还是要要立足公司的实际,切务为了沙盘模拟而沙盘模拟,走了形式。作为公司的CEO,
你要通晓公司的组织机构流程图、通晓财务报表、掌握人力资源的调配、岗位的划分、
职位的评估、绩效的考核等综合方面。各个部门也将依据自身的职责来展开沙盘模拟。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-21 12:27:00
 果子 美女呀,离线,快来找我吧!魔羯座1980-1-6

给果子发送一个短消息 把果子加入好友 查看果子的个人资料 搜索果子在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给果子 引用回复这个贴子 回复这个贴子30
发贴心情 
TO:zmdyhl
发展与变化的关系是辩证统一的,发展的可以预期,而变化是难以捉摸;发展是可以计划,但计划往往不如变化;只有变化,才有永恒,有了永恒,才有发展。  呵呵,小女子这番言论,大家可不要见笑!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-21 12:31:00

本主题贴数543,分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6]... [55]

*快速回复:您問果子答(實際管理問題解答)
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 解固 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告