首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:您問果子答(實際管理問題解答)

您問果子答(實際管理問題解答) 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 85608 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 您問果子答(實際管理問題解答) 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 稻草人 美女呀,离线,快来找我吧!

给稻草人发送一个短消息 把稻草人加入好友 查看稻草人的个人资料 搜索稻草人在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给稻草人 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 
请教各位。在手机市场,当新品上市时,在发货时,到底是单发好,还是分发好,为什么呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-16 21:11:00
 jianli001 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jianli001发送一个短消息 把jianli001加入好友 查看jianli001的个人资料 搜索jianli001在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给jianli001 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 
果子你好!我在总公司工作的过程中对于人力资源部关于员工的人事管理以及对于员工的职业生涯规划感到比较满意,但是在下面的分公司(各个省的分公司是独立核算的)由于各分公司总经理为了完成公司的任务以及自己的利润指标而不顾市场的长远发展,对市场进行透支性的开发,并且忽视了人员的培训以及管理工作,从而造成员工的大量流失进而造成销售额的下降,请问该如何处理为佳?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-16 21:15:00
 极度深寒 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给极度深寒发送一个短消息 把极度深寒加入好友 查看极度深寒的个人资料 搜索极度深寒在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给极度深寒 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 
非常谢谢果子给于的答案:心境    其实这就是我想要的唯一答案。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-16 21:55:00
 wheel 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wheel发送一个短消息 把wheel加入好友 查看wheel的个人资料 搜索wheel在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给wheel 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 
果子出了一个好题目,我也非常乐意参与讨论。希望大家多提出问题,我也会尽力说说自己的理解和建议。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-17 14:06:00
 果子 美女呀,离线,快来找我吧!魔羯座1980-1-6

给果子发送一个短消息 把果子加入好友 查看果子的个人资料 搜索果子在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给果子 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 
TO:稻草人    你的问题很专业,如有必要,建议你可以发短信问我们供应链专家组童老师(13641470108),但需要注明中国企管网会员身份。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-17 21:44:00

给果子发送一个短消息 把果子加入好友 查看果子的个人资料 搜索果子在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给果子 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 
TO:jianli001

一个企业的核心竞争,从长远规划,还是人的因素,这意义我就不在阐述了。
     关键是:培训是否为了培训而培训?是否流于了形式?培训的知识是否转化为效能?

我认为:
    培训首先是员工自己的事,其次是上司的事,最后才是人力资源管理部门的事,千万别把顺序颠倒了。 
    没有任何培训能够替代员工的自我提升。每个员工都要养成一套有别于学校学习的“职场学习”的进步方式。 
    读书、读人、读事是职场学习的基本方式。 
    读书尽管几乎人人皆知,但我们还是建议每个员工养成定期阅读(浏览、观看)三份专业报纸、三份专业期刊、三个专业网点、三个专业电视频道的习惯。只有这样才能获得系统的知识,而知识不系统是没有价值的。

就你问题的具体解决:我认为分公司的领导是注重实效的,所以培训围绕他们是要注重立竿见影的效果,与分公司的业绩直接挂钩,利益是最好的说服者,你看对吗?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-17 22:03:00
 吴行志 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给吴行志发送一个短消息 把吴行志加入好友 查看吴行志的个人资料 搜索吴行志在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给吴行志 OICQ 访问吴行志的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 
果子;你好
  我与见一个这样的有关组织行为学问题的案例,现在向请你指点,谢谢
案例分析:老古是一位资深的园艺工作者,被新调到某市当园林局当局长,由于原来的局长对下属很随和,纵容,对于下属不敢轻易说什么,新到的老古,开始就开始整顿,他不关别人有没有后台,该撤的撤,降的降,首先,大力搞某些项目,在年终平业绩时,他给那些下属的评价都很低,没有评最优的,大都是一般,由此,许多人很不满,纷纷暗地整他,不跟他合作,后来,市里新选干部,其中就有老古的部下当上了市长,,为了报复,就故意刁难老古,比如,减少财政预算,,,。还有的想逼老古知难而退,面对这样的问提,老古是继续跟他们斗下去,还是退后,老古的遭遇跟他的性格有关系吗?面对这样的官官相卫,老古该怎么办?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-18 16:52:00
 jinsheng 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jinsheng发送一个短消息 把jinsheng加入好友 查看jinsheng的个人资料 搜索jinsheng在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给jinsheng 引用回复这个贴子 回复这个贴子18
发贴心情 
你好:
    谢谢这个论题的开办。
    我的问题是,目前的单位所经营的产业十分看好,是一个朝阳的产业。而企业的前几年的发展中国与依靠政府的宏观计划,目前真正的面对市场后,企业的压力很大。
   同时,企业的文化高度很高,好像并不十分支撑企业的经营活动。
   面对以上两个方面,想听听。
   谢谢
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-18 19:13:00
 wheel 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wheel发送一个短消息 把wheel加入好友 查看wheel的个人资料 搜索wheel在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给wheel 引用回复这个贴子 回复这个贴子19
发贴心情 
与果子商榷,并TO:jianli001:
我认为这个问题的关键在于“各分公司总经理为了完成公司的任务以及自己的利润指标而不顾市场的长远发展”,分公司经理好像首先是没有弄清总公司的“任务”(虽然不知道是不是因为分公司经理由总公司委派,才用这个词,不过这个词如果代表分公司的目标,就姑且用它吧)是什么,或者说总公司与分公司在这一点上没有达成共识。这需要沟通,甚至培训来解决,但这是对分公司管理层的。其次,说明总公司对分公司管理层的绩效考核存在问题,要重新设计。如果jianli001有兴趣,可以详细说说公司组织结构和总公司与分公司的关系以及原有的绩效考核体系(尤其是对分公司管理层的),相信大家可以给你更好的答案。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-19 10:16:00

给果子发送一个短消息 把果子加入好友 查看果子的个人资料 搜索果子在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给果子 引用回复这个贴子 回复这个贴子20
发贴心情 
TO:吴行志
你的问题属于人际关系的问题,在中国官场这样的特定环境,评定一个人的标准不仅仅是业绩,更重要的是人际关系的处理,既有对上关系的处理,又有对下关系的维护。所以老古的遭遇跟他的性格有关系,更该与他的认识有关系,既然处于这样一个环境,当然得明白适者生存的道理!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-19 22:16:00

本主题贴数543,分页: [1] [2] [3] [4] [5]... [55]

*快速回复:您問果子答(實際管理問題解答)
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 解固 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告