首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:和果子谈管理是什么?

和果子谈管理是什么? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 202 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 和果子谈管理是什么? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 凡雅 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给凡雅发送一个短消息 把凡雅加入好友 查看凡雅的个人资料 搜索凡雅在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给凡雅 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 和果子谈管理是什么?
管理是什么?是细节!是标准!是监督力!是执行力!
成功的企业几乎都有各项工作的标准!
有监督执行的标准!
我们的国企其实并不是没有标准一是标准过时没有及时更正;
另就是有标准不执行将标准挂在墙上!想听听大家对管理的深层次探讨?
特别是有合资企业工作经验的管理人员或留洋的人员?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-7-21 10:55:00
  鲜花(15)  鸡蛋(1)
 taogang1981 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给taogang1981发送一个短消息 把taogang1981加入好友 查看taogang1981的个人资料 搜索taogang1981在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给taogang1981 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
        刚进入我们公司管理部门的时候,我主要做的是企业费用管理及审批,大大小小的钱都在我手里面过,一开始,我管理的很灵活,对大家很方便,毕竟我刚来的,不想让很多人觉得我难处,而且我也省得烦,一段时间之后,我确实跟大家关系很好。可渐渐地,我发觉他们开始图省事,偷工简料,报价单都很随便,甚至还有舞弊,有一次,我发现自己遭到了欺骗,竟然他们提高报价。我觉得,不能再这么随便了,我开始对他们的手续要求严格起来,这个时候又会有人绕过我们管理部门直接给总经理签字,我总结,为什么会这样,为了完善我们的管理,我们制定了严格的政策,规范流程和费用申请审批,要求费用申请者在下次申请时分析以前的费用。这下子好了,你不这样做就别想拿到钱,对于特别困难的,我们帮助他分析,帮助他改,几个月过去了,大家也慢慢配合了。
         管理是什么,是管人,严格的制度、规则、流程,管理部门不仅要严格审查,规范促进管理,还要跟每个被管理的部门人员搞好关系,这样既严格了管理,方便了你的工作,又方便了他们的工作,故意挑衅管理的人,我相信毕竟少数,但他们会尝到后果的,在我这边就表现为申请不到钱,那没办法。管理难做,因为你管理的人,管理是活的,但首先有死的制度作为基础,严格的执行作为后盾
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-7-22 10:20:00
 luojie82610 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给luojie82610发送一个短消息 把luojie82610加入好友 查看luojie82610的个人资料 搜索luojie82610在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给luojie82610 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
高见,其实书上写的管理的概念是死板的,只有在实践中才来诠释管理的真正内涵,管理:就是在现有的制度基础上对人类资源的合理配置,以达到预期的目标!(拙见)
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-7-22 15:51:00
 gxxccc 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给gxxccc发送一个短消息 把gxxccc加入好友 查看gxxccc的个人资料 搜索gxxccc在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给gxxccc 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
中国国有企业的管理最缺的就是好的人才调动机制,许多国有企业里并不缺优秀的人才,只是企业领导者不能调动这些人把他们的知识有到企业中来,所以我觉得中国的企业要想做强,首要的就是解决人才调动问题。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-7-23 14:09:00
 liminqian 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给liminqian发送一个短消息 把liminqian加入好友 查看liminqian的个人资料 搜索liminqian在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给liminqian 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
我觉得中国缺乏的不仅是人才,还有资源?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-7-23 14:50:00
 deng81572 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给deng81572发送一个短消息 把deng81572加入好友 查看deng81572的个人资料 搜索deng81572在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给deng81572 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
本人认为只是一句话:严格的制度,人性化的管理
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-7-25 13:51:00
 HUANGHE 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给HUANGHE发送一个短消息 把HUANGHE加入好友 查看HUANGHE的个人资料 搜索HUANGHE在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给HUANGHE 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
人性化管理在国有企业中能性的通吗?
什么是人性化?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-7-28 0:09:00

本主题贴数9,分页: [1]

*快速回复:和果子谈管理是什么?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告