首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:[案例讨论]中外企业管理比较

[案例讨论]中外企业管理比较 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 15664 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [案例讨论]中外企业管理比较 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 我思我在 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给我思我在发送一个短消息 把我思我在加入好友 查看我思我在的个人资料 搜索我思我在在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给我思我在 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 
从另一个角度来看
1.企业内适合职业经理人的发展环境
2.职业经理人的素质问题
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-1 11:37:00
 開心哥哥 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给開心哥哥发送一个短消息 把開心哥哥加入好友 查看開心哥哥的个人资料 搜索開心哥哥在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给開心哥哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 
同意第5.9樓的意見,的確,國內的很多規模小一點工廠管理都沿用了第一种的模,包括一些臺資企業,但同樣的,有些企業在管理上了一個臺階,或有一定的觀念之后,也有不少的采行第2類的方式,所以不能全說成是國內企來與國外企業的管理比照
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-1 16:46:00
 hszm 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给hszm发送一个短消息 把hszm加入好友 查看hszm的个人资料 搜索hszm在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给hszm 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 
总经理不必事必躬亲,每个人都有自己的猴子,要看好自己的猴子.也不要接别人的猴子.要善于授权,更要防止反授权.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-2 19:36:00
 tianle715 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给tianle715发送一个短消息 把tianle715加入好友 查看tianle715的个人资料 搜索tianle715在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给tianle715 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 
先健全管理与奖罚制度,再谈放权,否则那就是一漏水的缸
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-11 14:44:00
 richontj 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给richontj发送一个短消息 把richontj加入好友 查看richontj的个人资料 搜索richontj在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给richontj 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 
楼上说对一方面,
   可是现在作为部门经理办事也不是尽心尽责,对于一些中小型公司,是不能有一点闪失的。因为它们经不起闪失。
    我认为是否可以一个部门一个部门来改革
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-15 21:11:00
 zjy110 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给zjy110发送一个短消息 把zjy110加入好友 查看zjy110的个人资料 搜索zjy110在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给zjy110 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 
中国企业现在还是处于人治阶段,企业的基本规章制度还没有建立起来,或是即便是有完善的规章制度,也不能很到的执行,而且最先也是最有可能违反企业的规定的就是企业的领导!
    我国的几乎所有的管理理论都是从国外引进的,引进没有错的,但我们在引进的同时应结合我国企业管理的实际.我觉得我国企业现在在管理上最紧要的是基础管理.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-24 22:08:00
 refreshment 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给refreshment发送一个短消息 把refreshment加入好友 查看refreshment的个人资料 搜索refreshment在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给refreshment 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 
以上几位同志说的各有合理一面,我认为,首先应塑造好的企业文化,再培植优秀的管理干部,一切工作都得从人抓起,重大事项的由高层领导集体决策,最后老总拍板,大胆授权,从而锤炼干部,优秀人才脱颖而出,一个企业的经营是人才的经营。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2003-12-27 11:33:00
 swap 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给swap发送一个短消息 把swap加入好友 查看swap的个人资料 搜索swap在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给swap 引用回复这个贴子 回复这个贴子18
发贴心情 
相互的牵制性能,招聘的人保险,现在跳槽风靡……来一个,刚把情况摸熟就闪人!

我是老板我也不敢轻易相信,当然日久见马力!!那没话的说~

国外有国外的行情,我们不可以照班搬啊,中国做生意第一要把政府搞定!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-1-27 20:37:00
 thinlin 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给thinlin发送一个短消息 把thinlin加入好友 查看thinlin的个人资料 搜索thinlin在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给thinlin 引用回复这个贴子 回复这个贴子19
发贴心情 
管理是个领导权下放的问题。择人用其能才是关键。不然,就算领导累死,也是徒劳的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-1-30 15:29:00
 billwucz 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给billwucz发送一个短消息 把billwucz加入好友 查看billwucz的个人资料 搜索billwucz在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给billwucz 引用回复这个贴子 回复这个贴子20
发贴心情 
那个国企总经理不会管理。
一个看门人如何保证安全,高效也有管理问题。如果一个老总总是替职能部门决策。会有几个问题。
1。他是各方面的专家吗?决策的正确性值得怀疑
2。每次他又足够的时间得到事实来帮他决策吗
3。人力资源出现了很大的问题。那些职能部门的经理只负责考勤吗。如果没有职能部门的经理,他也负责考勤吗?
国企总经理可以辞职去干点具体的工作。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-12 9:33:00

本主题贴数86,分页: [1] [2] [3] [4] [5]... [9]

*快速回复:[案例讨论]中外企业管理比较
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告