首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:厕所管理中的难题

厕所管理中的难题 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 4896 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 厕所管理中的难题 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 大把时间 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给大把时间发送一个短消息 把大把时间加入好友 查看大把时间的个人资料 搜索大把时间在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给大把时间 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 
轮流清扫监督
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-18 9:32:00
 努力中的CXO 帅哥哟,离线,有人找我吗?白羊座1980-4-13

给努力中的CXO发送一个短消息 把努力中的CXO加入好友 查看努力中的CXO的个人资料 搜索努力中的CXO在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给努力中的CXO 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 
10楼,不是加薪水的问题啊。
你想,你要给他加活,那他就得花时间。必定耽误正常工作时间。那按照正常的生产安排(正常生产安排应该是比较紧凑的,否则应该考虑裁员)时间就不够了,他得加班加点的赶。那产品质量又容易出现问题。连锁反映会有一大堆。这些事说起来可能是教条,可实际情况中确实出现过许多这样的麻烦。那我们为什么不想办法避免这样的风险呢?
况且,情感管理本来就是企业管理、企业文化建设必要的组成部分。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-19 11:09:00
 不聊不知道 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给不聊不知道发送一个短消息 把不聊不知道加入好友 查看不聊不知道的个人资料 搜索不聊不知道在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给不聊不知道 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 
12楼,你扫过厕所吗?我真不明白这么这简单的事情到了你那里却这么难办!我不知道你多大年龄,反正过去的企业基本上没有什么专职搞卫生,那时,工人和管理人员都差不多,就是坐办公室的也要自己来擦桌子和扫地面,没听说还要额外付出成本。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-20 10:19:00
 努力中的CXO 帅哥哟,离线,有人找我吗?白羊座1980-4-13

给努力中的CXO发送一个短消息 把努力中的CXO加入好友 查看努力中的CXO的个人资料 搜索努力中的CXO在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给努力中的CXO 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 
  过去的、像楼主所说的低素质企业,到目前为止尚且健在的又有哪些呢?为什么存活,为什么死去?我记得海尔最早做的管理有不许随地大小便。但如果它仅仅停留在不许随地大小便,不做后来的软性管理,恐怕我们看不到它后来的辉煌。
  过去是有限的,未来是无限的。不能用有限去衡量无限。所以我们能做的是把未来的无限限定在一个尽量大的有限边界里,然后用已知的办法去控制它。
  企业文化、心理学的理论我们通常会去承认,这些都是我们已知的办法,但我们却在执行中麻木的忽略它们。

更何况问题的关键,并不是打扫,而是如何杜绝一种现象的发生。就如同治水,只堵不疏,会不会引起严重的后果先不说,至少不能从根本上根除这种现象。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-20 13:18:00
 stephenzsf 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给stephenzsf发送一个短消息 把stephenzsf加入好友 查看stephenzsf的个人资料 搜索stephenzsf在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给stephenzsf 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 
不妨用薄点的卫生纸试试?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-20 22:28:00
 不聊不知道 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给不聊不知道发送一个短消息 把不聊不知道加入好友 查看不聊不知道的个人资料 搜索不聊不知道在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给不聊不知道 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 
14楼,你说的是理论,你的理论没有错,但是理论变成实践却是两码事。我们应该以理论做为行动的指导,但有很多时候又需要我们从实践当中汲取营养来丰富理论。厕所不堵了问题解决了!我不知道理论了半天,连一个堵厕所的问题都解决不了的理论对现实有什么指导作用呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-21 8:49:00
 看过以后 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给看过以后发送一个短消息 把看过以后加入好友 查看看过以后的个人资料 搜索看过以后在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给看过以后 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 
好问题
1、先教育2、整制度3、分清管理责任4、修理、扩大厕所
最好领导变成女士
哈哈
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-22 16:31:00

给努力中的CXO发送一个短消息 把努力中的CXO加入好友 查看努力中的CXO的个人资料 搜索努力中的CXO在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给努力中的CXO 引用回复这个贴子 回复这个贴子18
发贴心情 
立即解决不堵,最有效的办法当然是分人负责。所以我有讲分班组负责,也就是责任划分。
但是要根治,并且不留后遗症,最好还要变坏事为好事,必要的工作是必须做的。并且这些工作绝对可以实施——不管是不是女领导。因为我亲自试验过。

楼上总结得不错,不过按实施顺序可以这样来:
1、分责任清洁(5S);
2、分片区使用;
3、宣传教育;
4、培训基层管理干部,使其真正起到管理功能;
5、适时整修、扩大厕所。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-22 23:32:00
 jsbin88 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jsbin88发送一个短消息 把jsbin88加入好友 查看jsbin88的个人资料 搜索jsbin88在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给jsbin88 引用回复这个贴子 回复这个贴子19
发贴心情 
我比较赞成18楼说的,最好做好宣传教育,然后分人负责..
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-23 9:20:00
 tom 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给tom发送一个短消息 把tom加入好友 查看tom的个人资料 搜索tom在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给tom 引用回复这个贴子 回复这个贴子20
发贴心情 
我也说说:

好久未看到这样争论问题了,18楼的眼光放得很远,是有效解决问题的办法。
  对目前这样的企业实施顺序建议:

1、宣传教育、推行“5S”,员工从心里对厕所堵了行为的不认可。
  2、形成制度、落实责任。
  3、监督。彻底消除。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-23 13:20:00

本主题贴数29,分页: [1] [2] [3]

*快速回复:厕所管理中的难题
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告