首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:厕所管理中的难题

厕所管理中的难题 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 4997 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 厕所管理中的难题 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 zjufyx 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给zjufyx发送一个短消息 把zjufyx加入好友 查看zjufyx的个人资料 搜索zjufyx在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给zjufyx 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 厕所管理中的难题

在工厂中我碰到一个“厕所管理中的难题”,情况是这样的:工厂里某个车间有8个厕所,其中男女厕所各有四间,但是女厕所老是碰到堵塞难题,虽然厕所里放置有废纸篓和贴有文明用厕等,但是总是不管事,而且还发现有女工将用过的卫生巾等往下水管里扔后再用脚踩,请问各位高手,如何破解这个工厂管理中的厕所难题?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-8 15:31:00
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 小鸡 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给小鸡发送一个短消息 把小鸡加入好友 查看小鸡的个人资料 搜索小鸡在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给小鸡 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-12 14:32:00
 不聊不知道 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给不聊不知道发送一个短消息 把不聊不知道加入好友 查看不聊不知道的个人资料 搜索不聊不知道在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给不聊不知道 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
这个问题好办,让你厂所有女工轮流保洁女厕所,那天发生堵塞现象,那天就拿当天保洁女厕所的员工试问。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-14 11:33:00
 努力中的CXO 帅哥哟,离线,有人找我吗?白羊座1980-4-13

给努力中的CXO发送一个短消息 把努力中的CXO加入好友 查看努力中的CXO的个人资料 搜索努力中的CXO在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给努力中的CXO 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
一、教育
不停的宣传教育。人听一星期哀乐就会跟着哼,何况这么明显的道理。
二、细节管理
1、车间主任是否熟悉每个班组长?班组长是否熟悉每一位员工?是否关心自己的直接下级?关心到何种程度?是否知道下级女同事例假时间(例假时间的工作负荷应该降低)?如果了解到这个程度,厕所问题的范围就缩小很多。
2、四个女厕是否分班组使用?
3、是否分班组负责卫生并且加以评比?

以上两点做到了试试效果。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-15 0:38:00

给不聊不知道发送一个短消息 把不聊不知道加入好友 查看不聊不知道的个人资料 搜索不聊不知道在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给不聊不知道 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
人有个最大的弱点,那就是怕大家治一个人!建议你杀鸡给猴看,来一个以身试法的现实说法,什么问题都解决了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-15 8:45:00
 努力中的CXO 帅哥哟,离线,有人找我吗?白羊座1980-4-13

给努力中的CXO发送一个短消息 把努力中的CXO加入好友 查看努力中的CXO的个人资料 搜索努力中的CXO在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给努力中的CXO 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
5楼的做法很容易引起员工的畏惧心理。而这种畏惧心理是员工心理管理的大敌。员工害怕领导、害怕企业,那这个企业的归属感必然会降低。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-15 9:39:00
 bobljl 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给bobljl发送一个短消息 把bobljl加入好友 查看bobljl的个人资料 搜索bobljl在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给bobljl 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
个人素质问题。
同时支持三楼所说的。
一个团队须要大家的团节方能完善。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-15 11:31:00

给不聊不知道发送一个短消息 把不聊不知道加入好友 查看不聊不知道的个人资料 搜索不聊不知道在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给不聊不知道 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
办法是解决问题的关键,现在是厕所经常堵塞没人管,我的办法是避免了堵塞这个现象的出现,同时又解决了问题,这个办法虽然没有那么浪漫,但是问题解决了,总比解决不了要好吧。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-16 9:42:00

给努力中的CXO发送一个短消息 把努力中的CXO加入好友 查看努力中的CXO的个人资料 搜索努力中的CXO在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给努力中的CXO 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
解决了?怎么解决?随时让这个女工打扫厕所?这不是增加人力成本和企业管理成本么?如果解决问题可以不考虑成本,那就没有解决不了的问题。
解决问题,要从本质做起。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-16 21:26:00

给不聊不知道发送一个短消息 把不聊不知道加入好友 查看不聊不知道的个人资料 搜索不聊不知道在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给不聊不知道 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
9楼这位朋友你有些教条了,难道说给在职员工加点活还要特殊给薪金吗?我说你怎么老是把问题看的这么复杂呢,原来你把必要的用人成本给扩大化了。让女工轮流清理厕所,那是利用上班时间,难道说,你当老板了,让员工干每件活都要一一付钱吗?所谓用人成本,是指一天或者一个月所付出的钱呀。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-17 16:56:00

本主题贴数29,分页: [1] [2] [3]

*快速回复:厕所管理中的难题
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告