首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:怎样让员工喜欢上培训课?

怎样让员工喜欢上培训课? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 15397 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 怎样让员工喜欢上培训课? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 jsczzxg 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jsczzxg发送一个短消息 把jsczzxg加入好友 查看jsczzxg的个人资料 搜索jsczzxg在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给jsczzxg 引用回复这个贴子 回复这个贴子61
发贴心情 
我觉得首先得让员工清楚他们上培训课并且掌握所培训内容后将会得到什么样的收获。包括物质(例如待遇)的和精神(技术提高、水平提高以致人生价值提高)的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-3 20:19:00
 春天里花正开 美女呀,离线,快来找我吧!

给春天里花正开发送一个短消息 把春天里花正开加入好友 查看春天里花正开的个人资料 搜索春天里花正开在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给春天里花正开 引用回复这个贴子 回复这个贴子62
发贴心情 
我也想上培训课,只可惜这个单位没有对员工培训。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-11 16:45:00
 tylz2wsm 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给tylz2wsm发送一个短消息 把tylz2wsm加入好友 查看tylz2wsm的个人资料 搜索tylz2wsm在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给tylz2wsm 引用回复这个贴子 回复这个贴子63
发贴心情 
首先要让员工对企业有认同感,所以说新员工培训没有什么让他们喜不喜的,只是在培训内容上要有吸引力,说服力!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-12 10:23:00
 tongtkk 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给tongtkk发送一个短消息 把tongtkk加入好友 查看tongtkk的个人资料 搜索tongtkk在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给tongtkk 引用回复这个贴子 回复这个贴子64
发贴心情 
实际上,现在有很多公司都是把培训与员工的利益结合在一起。但是实际上,这样只会让它对这些东西失去兴趣。实际上,在很大程度上,让自己感觉到自己与社会的差距,让它感觉到自己的压力。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-13 15:36:00
 世玉 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给世玉发送一个短消息 把世玉加入好友 查看世玉的个人资料 搜索世玉在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给世玉 引用回复这个贴子 回复这个贴子65
发贴心情 
如果在一個人力資源規劃得很好的公司里,要培訓達到目的的,根本不用什麼多大的功夫就可以了,因為:每個員工到知到,“今天不努力工作,明天努力找工作。”這個道理。
但如果在一個人力資源規劃不怎麼樣的公司,沒有薪酬體系,也沒有職業生崖規劃的,想要一個員工在培訓中達到如期效果的就不是那麼簡單了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-15 9:40:00
 zhixing14 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给zhixing14发送一个短消息 把zhixing14加入好友 查看zhixing14的个人资料 搜索zhixing14在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给zhixing14 引用回复这个贴子 回复这个贴子66
发贴心情 
有选择的进行培训——开始参加培训的员工必须是各部门近期表现最好、最积极的,人数不一定要多,但一定要优秀,保证质量。而初期培训的内容也一定要能让其感到受益非浅且能影响到周围的人。使员工下意识的感觉到只有优秀的、受到重视的人才有资格参加培训。在企业员工中营造一种竞争学习的氛围。同时辅之以奖励、提拔制度,效果会更好。
充分利用人性的竞争心理于企业管理之中,是作为一个管理者必修的手段,关键就看你的方法是否正确。要让你的思想融入到你的每个决策之中,而不是让员工的思想决定你的行为。关键在于你分析他们思想行为目的的同时能否找到其与你实施计划的桥梁和共通点,仅此而已。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-18 13:18:00
 coohak 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给coohak发送一个短消息 把coohak加入好友 查看coohak的个人资料 搜索coohak在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给coohak 引用回复这个贴子 回复这个贴子67
发贴心情 
我认为培训最重要的就是认清培训的性质和对象。
   作为培训者,应能区分教育、学习、培训的区别。
   作为培训者,应能区分在校教育和成人教育的不同点。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-21 17:03:00
 stanley_lee 帅哥哟,离线,有人找我吗?魔羯座1975-1-1

给stanley_lee发送一个短消息 把stanley_lee加入好友 查看stanley_lee的个人资料 搜索stanley_lee在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给stanley_lee OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子68
发贴心情 
上课? 叫好又叫座的课员工最喜欢!

但通常培训的课是叫座不叫好(没实际内容).或叫好不叫座(没有风趣,学员磕睡).既不叫好又不叫座的就更别提了!

请问:你有叫好又叫座的讲师吗?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-22 12:30:00
 shiyus 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给shiyus发送一个短消息 把shiyus加入好友 查看shiyus的个人资料 搜索shiyus在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给shiyus 引用回复这个贴子 回复这个贴子69
发贴心情 
为什么不直接招聘喜欢上培训课的员工,辞掉那些不合作者。这样会剩掉不少经费
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-22 13:18:00
 紫色百合 美女呀,离线,快来找我吧!

给紫色百合发送一个短消息 把紫色百合加入好友 查看紫色百合的个人资料 搜索紫色百合在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给紫色百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子70
发贴心情 
我是刚进入你们这个论坛的,你们的发表都很不错,我现在刚刚的开始接触管理这一层,说真的,刚开始我对自己很没有信心,不过看到你们,我也要努力,以后一定要多多的来这里灌水!希望你们能接受我!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-23 17:15:00

本主题贴数122,分页:[1] ... [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]... [13]

*快速回复:怎样让员工喜欢上培训课?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告