首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:怎样让员工喜欢上培训课?

怎样让员工喜欢上培训课? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 15871 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 怎样让员工喜欢上培训课? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 joo 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给joo发送一个短消息 把joo加入好友 查看joo的个人资料 搜索joo在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给joo 引用回复这个贴子 回复这个贴子31
发贴心情 
世界上没有不会学的学生,只有不会教的老师。
员工不喜欢听你的课,说明你还不具备足够吸引别人能力和魅力。 如此而已。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-2 11:52:00
 叶子 美女呀,离线,快来找我吧!

给叶子发送一个短消息 把叶子加入好友 查看叶子的个人资料 搜索叶子在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给叶子 引用回复这个贴子 回复这个贴子32
发贴心情 
这是一个很复杂的问题,几乎没有什么人爱上培训课。要使培训能够取得较好的效果,除了上面几位同仁的建议外,我认为好的培训教师是至关重要的,他(她)应该在授课的内容和手段上下一定的功夫。第二方面培训的方式也应该针对不同的人采取不同的对策,并注意为被培训者学习提供方便;第三要采取有效的激励措施。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-3 17:39:00
 tccit 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给tccit发送一个短消息 把tccit加入好友 查看tccit的个人资料 搜索tccit在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给tccit 引用回复这个贴子 回复这个贴子33
发贴心情 
我认为培训之所以让员工没兴趣或者兴趣不浓是因为培训者与接受者没有达到很好的共鸣效果,或者说是培训师能力太差,我认为一位优秀的培训师应该也是一位优秀的潜能激发师。因为人是由感性、理性交替控制的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-6 17:13:00
 wheel 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wheel发送一个短消息 把wheel加入好友 查看wheel的个人资料 搜索wheel在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给wheel 引用回复这个贴子 回复这个贴子34
发贴心情 
简而言之,没有不想培训的员工,只有不好的培训师和培训内容。
好的培训对员工的意义无需多说,楼上的说了许多了。关键是培训是不是真的是提高员工的以求组织发展的,还是为了管理者的某些特殊要求的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-14 9:50:00
 xiaoyufeifei 美女呀,离线,快来找我吧!天蝎座2000-11-3

给xiaoyufeifei发送一个短消息 把xiaoyufeifei加入好友 查看xiaoyufeifei的个人资料 搜索xiaoyufeifei在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给xiaoyufeifei OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子35
发贴心情 
说说总是很容易的,其实作为培训师真的很不容易的,这一点我可是深有体会,特别是你的头上还有一个对培训一窍不通的老总的时候。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-14 12:37:00
 通景巅峰 帅哥哟,离线,有人找我吗?金牛座1975-5-12

给通景巅峰发送一个短消息 把通景巅峰加入好友 查看通景巅峰的个人资料 搜索通景巅峰在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给通景巅峰 引用回复这个贴子 回复这个贴子36
发贴心情 
需要好的培训师,也需要好的培训课程。
关于什么是好的培训师,什么又是好的培训课程,说起来就深了。

我本人就是一个培训师,但是我不敢把我归纳为“好的培训师”。
我本人曾经编写过一些培训教材,但是我不敢说那些是“好的培训课程”

因为针对培训对象的不同,必须做出调整。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-16 15:32:00
 peter001 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给peter001发送一个短消息 把peter001加入好友 查看peter001的个人资料 搜索peter001在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给peter001 引用回复这个贴子 回复这个贴子37
发贴心情 
我觉得这是一个辨证的关系。
其实说实话,每个从高中走到大学的人,都清楚在大学里
一旦你觉得学哪门课对你没有用,那么你学的就不会很认真。
如果你觉得学哪个专业就业不好,即使老师讲的太好,你也不会听,因为你觉得没有前途。
其实公司给员工开培训课目的是为了员工提高公司所想的方面。
那么为什么公司不能让员工知道培训的好处的。
我想各位都知道,一个小孩即使他再懒,如果你给他钱,要他去干活,你说他会不会去呢?
我个人觉得一个好的培训师会让接受培训的人知道培训的好处是什么
都是聪明人,衡量一下得失,我想很大一部分人会改变看法的。
如果是公司的话,你只要提示一下,这次培训的重要性,员工会根据自己的利益会有所考虑的。
只要培训后的好的结果能得到支持和鼓励,那么接下来的事情就简单了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我说我的思维,因为是我的,所以我说。
志同道合就是朋友。
我的邮箱peter15020002000@yahoo.com.cn

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-23 19:26:00
 czywxh 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给czywxh发送一个短消息 把czywxh加入好友 查看czywxh的个人资料 搜索czywxh在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给czywxh 引用回复这个贴子 回复这个贴子38
发贴心情 
我在一家大型国有公司从事技术工作,经历了几次培训,谈一点自己的感受。
1、我觉得培训首先要考虑公司所处的成长阶段。如果公司已经过了成熟期则不宜实行大规模的培训,而应选择比较有针对性的项目经过严格论证后在实施。
2、做培训切忌走形式主义。如果仅仅是为了表现我们要建学习型企业乐而盲目的高一些项目应付了事将会起到反面效果。
3、培训形式是多种多样的,少花钱多办事最重要。
4、培训结果应该有考核并实现共享。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-24 10:40:00
 yudunquan 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给yudunquan发送一个短消息 把yudunquan加入好友 查看yudunquan的个人资料 搜索yudunquan在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给yudunquan 引用回复这个贴子 回复这个贴子39
发贴心情 
培训首先是员工自己的事,其次是上司的事,最后才是人力资源管理部门的事,千万别把顺序颠倒了。没有任何培训能够替代员工的自我提升。每个员工都要养成一套有别于学校学习的“职场学习”的进步方式。 
    读书、读人、读事是职场学习的基本方式。 
    读书尽管几乎人人皆知,但我们还是建议每个员工养成定期阅读(浏览、观看)三份专业报纸、三份专业期刊、三个专业网点、三个专业电视频道的习惯。只有这样才能获得系统的知识,而知识不系统是没有价值的。 
    读人就是读成功者、读失败者、读竞争对手、读专家、把别人的经验变成自己的经验,不犯别人犯过的错误。如善于向专家们学习,让别人替自己读书,就进入了学习的至高境界。 
    读事就是“做一件事,悟透一个道理”。我们认为,不知道自己为什么失败是最悲惨的失败;知道自己为什么失败也是成功;不知道自己为什么成功也是失败;知道自己为什么成功才是最伟大的成功。 
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-24 11:28:00
 jacksonzhou 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jacksonzhou发送一个短消息 把jacksonzhou加入好友 查看jacksonzhou的个人资料 搜索jacksonzhou在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给jacksonzhou 引用回复这个贴子 回复这个贴子40
发贴心情 
并不是每一个公司都适合做学习型组织的,关键是看大家有没有共同的意愿
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-24 15:49:00

本主题贴数122,分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]... [13]

*快速回复:怎样让员工喜欢上培训课?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告