首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:怎样让员工喜欢上培训课?

怎样让员工喜欢上培训课? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 15394 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 怎样让员工喜欢上培训课? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 楼主 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给楼主发送一个短消息 把楼主加入好友 查看楼主的个人资料 搜索楼主在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给楼主 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 
职业生涯规化与薪酬均要挂钩。
要针对具体的人员来分析,行政与经济手段都要用到。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-7-12 10:31:00
 huanghe 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给huanghe发送一个短消息 把huanghe加入好友 查看huanghe的个人资料 搜索huanghe在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给huanghe 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 
力大不能逼牛喝水,应如何引导让牛喝水!

----------------------------------------------------------------------------------
兄弟姐妹们,别掩饰着些什么,有话直说哦

初到咋道

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-7-12 14:13:00
 gxxccc 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给gxxccc发送一个短消息 把gxxccc加入好友 查看gxxccc的个人资料 搜索gxxccc在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给gxxccc 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 
1)告诉员工培训可以给他带来什么利益,如,对一线工人,可以使他提高产出提高质量从而获得更高的收益.对知识型员工,可以增加他们的发展机会与就业机会.
2)了解员工需要什么样的培训.
3)精心设计培训课程.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-7-22 10:09:00
 rabage 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给rabage发送一个短消息 把rabage加入好友 查看rabage的个人资料 搜索rabage在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给rabage 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 
我不赞成什么都与薪酬挂钩
员工不愿参加培训那就说明你安排的培训不好
如果什么培训都不愿参加的员工要了干吗?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-6 12:28:00
 dave_1227 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给dave_1227发送一个短消息 把dave_1227加入好友 查看dave_1227的个人资料 搜索dave_1227在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给dave_1227 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 
我同意几个观点:
1、“无为”把知识整理好,放在一个别人可以拿到的地方。
2、培训要和员工利益挂钩!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-6 13:48:00
 笨笨的羊羊 美女呀,离线,快来找我吧!

给笨笨的羊羊发送一个短消息 把笨笨的羊羊加入好友 查看笨笨的羊羊的个人资料 搜索笨笨的羊羊在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给笨笨的羊羊 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 
我觉得要让员工喜欢上培训课:
一是要合理安排好培训的时间;
二是培训的内容要生动;
我也做过很多的公司培训,如果能在培训课上加上一些跟培训内容有关的游戏,那会让员工更喜欢你的培训.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-8 20:38:00
 起舞 美女呀,离线,快来找我吧!

给起舞发送一个短消息 把起舞加入好友 查看起舞的个人资料 搜索起舞在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给起舞 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 
一、告诉员工培训的目的
二、有针对性地进行培训
三、培训过程中的互动,多交流多沟通。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-10 9:55:00
 germyzhang 帅哥哟,离线,有人找我吗?射手座1972-12-8

给germyzhang发送一个短消息 把germyzhang加入好友 查看germyzhang的个人资料 搜索germyzhang在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给germyzhang OICQ 访问germyzhang的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子18
发贴心情 
首先:理清目标,你要让员工明确他的目标是什么?
其次:反映真相,你要让员工看到他现在这样不喜欢或者不习惯参与培训的现状与他想要的目标之间的差距是什么?
最后:有时候沟通的方式比沟通的内容更重要,不认可意味着不执行,更谈不上负责任。所以你培训的方式与内容非常重要。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-11 15:38:00
 icelu007 帅哥哟,离线,有人找我吗?魔羯座1972-1-11

给icelu007发送一个短消息 把icelu007加入好友 查看icelu007的个人资料 搜索icelu007在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给icelu007 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子19
发贴心情 
不知道阁下是一位培训师呢,还是一位培训经理!

如果你是培训师,你就必须全面分析员工的培训需求,公司的发展需求和发展方向、目标。

根据不同层次,不同需求设置你的课程。同时在课程的设置上必须要能够达到你的预期的目的,减少不必要的插科打诨(当然,调节气氛也可以)。这就必须一个培训师必须具备较强的专业知识和专业的分析能力。

因此做好的培训其实不简单。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-17 21:48:00
 icelu007 帅哥哟,离线,有人找我吗?魔羯座1972-1-11

给icelu007发送一个短消息 把icelu007加入好友 查看icelu007的个人资料 搜索icelu007在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给icelu007 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子20
发贴心情 
如果你是培训部经理

那你需关注的就更多了,包括资源的取得,培训方向的判断,结果的预测等等!

培训不是福利,培训的目的的产生效益。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-17 23:32:00

本主题贴数122,分页: [1] [2] [3] [4] [5]... [13]

*快速回复:怎样让员工喜欢上培训课?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告