首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:怎样让员工喜欢上培训课?

怎样让员工喜欢上培训课? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 15398 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 怎样让员工喜欢上培训课? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 cookie6767 美女呀,离线,快来找我吧!

给cookie6767发送一个短消息 把cookie6767加入好友 查看cookie6767的个人资料 搜索cookie6767在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给cookie6767 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 怎样让员工喜欢上培训课?
[color=#00008B][/color]公司员工对上培训课,总抱有一种排斥和抵触的情绪,到底怎样才能让员工喜欢上培训课呢?请各位大侠指点!~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-18 9:16:00
  鲜花(67)  鸡蛋(8)
 anglehappy52 美女呀,离线,快来找我吧!

给anglehappy52发送一个短消息 把anglehappy52加入好友 查看anglehappy52的个人资料 搜索anglehappy52在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给anglehappy52 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
我到认为,要让你的员工喜欢上培训课,首先应该从他个人的职业生涯入首,做为领导者你必需要清楚你的员工的个人规划如何实现这一规划即如何实现你的员工需要,而不要一味的想着你的需要。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-18 13:21:00
 逐鹿 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给逐鹿发送一个短消息 把逐鹿加入好友 查看逐鹿的个人资料 搜索逐鹿在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给逐鹿 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
很久很久以前,人都是上学去读书,直到有一天,有一个人对着天说:“我为什么一定要去学校上课读书?难道这是提高知识水平的唯一途径吗?”  

这时候,天上传来一个声音:“ 孩子,你说的对,学知识不一定要去学校的。我把知识撒在地上,你可以自己去领会和学习。”   -------------------这就叫自学。

很多人都知道,培训可以提高员工水平,但却忘了培训只是一个途径,而不是最终的目的。有时候,把知识放在地方,比直接塞到他们手里更体现出效果。

作为一个培训负责人,有时候“无为” 是很好的。你需要的只是把知识整理好,放在一个别人可以拿到的地方。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-21 17:30:00
 cookie6767 美女呀,离线,快来找我吧!

给cookie6767发送一个短消息 把cookie6767加入好友 查看cookie6767的个人资料 搜索cookie6767在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给cookie6767 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
谢谢,你的建议很有新意哦,应该也是比较有效的,真的很感谢:)

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-28 14:05:00
 彭勇 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给彭勇发送一个短消息 把彭勇加入好友 查看彭勇的个人资料 搜索彭勇在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给彭勇 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
其实最重要的是要让他们知道培训的重要性,
要他们知道对自己提高有很大好处,
也就是必须要转变观念!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-30 8:17:00
 dsjyr 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给dsjyr发送一个短消息 把dsjyr加入好友 查看dsjyr的个人资料 搜索dsjyr在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给dsjyr 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
我顶我喜欢这个话题兄弟们给是多来点、、、
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-7-4 20:21:00
 疯癫居士 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给疯癫居士发送一个短消息 把疯癫居士加入好友 查看疯癫居士的个人资料 搜索疯癫居士在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给疯癫居士 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
首先,要让你的员工能应用所学到的知识,而且是很实用的让他自己感觉到培训前后的差距!
其次,培训要生动,可以让你的员工参与到培训当中,让他们从被培训者变成培训者!提高他们的积极性,和交流的效果!最后,培训要和员工利益挂钩!
以上是个人观点紧供参考!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-7-5 9:51:00
 东方神剑 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给东方神剑发送一个短消息 把东方神剑加入好友 查看东方神剑的个人资料 搜索东方神剑在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给东方神剑 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
员工是企业或公司的主要力量,员工的素质是企业的精神面貌,我们应该激励他们努力实现自己的目标,这样他们才能对培训有兴趣!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-7-7 23:30:00
 Irene 美女呀,离线,快来找我吧!

给Irene发送一个短消息 把Irene加入好友 查看Irene的个人资料 搜索Irene在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给Irene 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
版主,你说的很对,工作中的员工不能将他们当学生对待,可是如果员工不自愿学习,就是整理出再好的东西放在他随手可得的地方,他也不会去动一下。所以我想如何调动员工自主学习的积极性,才是最重要的。
我在很多网站看到大家谈论这个话题,我想是大家都没有找到如何激励员工自主学习的好方法,还要向版主请教。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-7-9 10:29:00
 cxh 美女呀,离线,快来找我吧!

给cxh发送一个短消息 把cxh加入好友 查看cxh的个人资料 搜索cxh在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给cxh 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
首先让员工明确培训的出发点和作用
其次要确保培训的内容对员工的工作起一定的作用
再次要保证培训的效果和时间

[/color]

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-7-10 14:46:00

本主题贴数122,分页: [1] [2] [3] [4]... [13]

*快速回复:怎样让员工喜欢上培训课?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告