首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:管理是新旧力量的较量

管理是新旧力量的较量 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 9368 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 管理是新旧力量的较量 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 xiner 美女呀,离线,快来找我吧!

给xiner发送一个短消息 把xiner加入好友 查看xiner的个人资料 搜索xiner在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给xiner 引用回复这个贴子 回复这个贴子31
发贴心情 
"一种文化要替代另外一种文化,这本身就是一场战争.不是你死就是亡”
我不是很同意这种观点,管理不是战争,不要把本来很艺术的东西说的那么的血腥,为什么不换一个角度去看待管理呢?一个企业的管理如何很大程度上取决于管理者的态度,你是把你的员工当人看呢,还是当作一种获取利益的工具呢?试想一下,你喜欢一个怎样的家庭?是充满爱充满温馨家里的人心朝着一个方向为实现共同的目标共同努力,还是充满战争谁看谁都不服弄不好还要打一架的啊?做一个好的管理者就该有较高的素质,而最基本的我认为你应该把你的员工看做是和你样有血有肉,有知识有思想,甚至会比你更有思想的人,只是你有更好的能让他们把自己的能力发挥出来的能力。把每个人的能力都发挥出来,你的企业才能以更快的速度发展,始终记得“人是最重要的资源”
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-2 11:27:00
 铸剑 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给铸剑发送一个短消息 把铸剑加入好友 查看铸剑的个人资料 搜索铸剑在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给铸剑 引用回复这个贴子 回复这个贴子32
发贴心情 [原创]管理,一门实战艺术!
[color=#DC143C][/color]
  管理不是说说而已,它首先是一种理念,如果不能将其融入血液嘴上叫的再响也没用。
  在我国,关健是在管理者心中树立起先进的理念:当然着不是一朝一夕的,最终还要在国外先进的企业的强烈冲击下,痛定思痛方可见效!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-3 16:05:00
 成成 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给成成发送一个短消息 把成成加入好友 查看成成的个人资料 搜索成成在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给成成 引用回复这个贴子 回复这个贴子33
发贴心情 
管理,我認為是將理論轉化為實際的過程,最終的結果將反應出你的管理水平和能力是否非紙上談兵
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-3 16:52:00
 tccit 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给tccit发送一个短消息 把tccit加入好友 查看tccit的个人资料 搜索tccit在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给tccit 引用回复这个贴子 回复这个贴子34
发贴心情 
楼主所言两案例,撇开其他未知因素。我认为公司应该实行走动式管理,既然公司能上一项目或改革管理方案,应该是深思熟虑的结果。在一定程度上讲它还是有进步性、可行性。不要因为一受挫折就封闭思想。找出出问题的原因才是关键所在。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-6 17:25:00
 朱斌 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给朱斌发送一个短消息 把朱斌加入好友 查看朱斌的个人资料 搜索朱斌在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给朱斌 引用回复这个贴子 回复这个贴子35
发贴心情 
用电饭煲烧的菜和用煤气灶烧的菜,哪一种好吃呢?创新后,能否有进步,能否改变目前的状态。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-6 19:52:00
 tonyxu 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给tonyxu发送一个短消息 把tonyxu加入好友 查看tonyxu的个人资料 搜索tonyxu在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给tonyxu 引用回复这个贴子 回复这个贴子36
发贴心情 
一蹴而就的改革得靠强有力的执行,非唯铁腕不成,而只有铁腕在,依然不成,必须还得有支持者和跟随者。
制度和流程的变化一定会改变某些人的利益,这些才是真正的阻碍。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-8 13:38:00
 jianli001 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jianli001发送一个短消息 把jianli001加入好友 查看jianli001的个人资料 搜索jianli001在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给jianli001 引用回复这个贴子 回复这个贴子37
发贴心情 
看到大家的帖子感到受益颇多啊,但是现在的企业都在喊“以人为本”,真正落实到实处的又有多少呢?所以国内很多企业出现了“不改革是等死,改革是找死”的现象,改革不是靠决心和热情就可以办到的,既要有正确的方案和方法。还要让广大员工能够认识改革的必要性进而支持而不是排斥,或许能有一个好的结果
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-9 9:06:00
 小咖啡豆儿 美女呀,离线,快来找我吧!天秤座1977-10-2

给小咖啡豆儿发送一个短消息 把小咖啡豆儿加入好友 查看小咖啡豆儿的个人资料 搜索小咖啡豆儿在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给小咖啡豆儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子38
发贴心情 
“以人为本”,谈何容易?如何落到实处?
我们单位正在改革。已经改了四个月了,真可谓换汤不换药。管理部门重组,生产部门减员。
没有钱请咨询公司来建立正确的薪酬体系,单位高层自己研制了一套绩效评定标准。
管理部门和设计、生产、销售部门工资挂钩,不分青红皂白,一荣俱荣,一损俱损,简直是乱七八糟。
这也许叫“改革是找死,不改革也不一定会死”。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-9 21:58:00
 鸭蛋 美女呀,离线,快来找我吧!

给鸭蛋发送一个短消息 把鸭蛋加入好友 查看鸭蛋的个人资料 搜索鸭蛋在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给鸭蛋 引用回复这个贴子 回复这个贴子39
发贴心情 
用好脑子换掉坏脑子
脑子没坏政策在变脑子也得变
提高自我意识,提高不了的,活该倒霉被“淘汰”,那是自己选择的,故步自封
整体素质,心态问题,做好本职工作就行

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-12 4:22:00
 陈总您好 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给陈总您好发送一个短消息 把陈总您好加入好友 查看陈总您好的个人资料 搜索陈总您好在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给陈总您好 引用回复这个贴子 回复这个贴子40
发贴心情 
一个企业的管理来原于自己的经营理念,比如:以前的麦当老的"我就喜欢'还有:爱多VCD",我们一直在努力,一个经营理念带表 一个整体的目标和方向,先在的企业不是在做定立,而是在做运动,企业不运动就向死水一样,一个好的企业不需要指挥,一个坏的企业随便你怎么指挥,现在的企业管理者和老板不一定是一个人,大的,国际的管理者最注重的是整个公司的生死存亡和将来的发展方向,                             人生在世,事业为重,一息尚存,决不姑息
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-12 20:35:00

本主题贴数65,分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

*快速回复:管理是新旧力量的较量
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告