首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:管理是新旧力量的较量

管理是新旧力量的较量 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 9246 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 管理是新旧力量的较量 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 小电电 美女呀,离线,快来找我吧!天秤座1982-10-18

给小电电发送一个短消息 把小电电加入好友 查看小电电的个人资料 搜索小电电在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给小电电 引用回复这个贴子 回复这个贴子21
发贴心情 
我们公司最近也出现了实达公司的情况,咨询公司给我们写了一些规范化管理的文件,但是到最近没有执行下去,最直接最关键的一条的员工的主动性与接受性。
管理不是可以用文字来写的,能写出来的东西不一定是好的东西
只有能为人们所接受的才是精华。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-13 17:55:00
 东方天狼 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给东方天狼发送一个短消息 把东方天狼加入好友 查看东方天狼的个人资料 搜索东方天狼在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给东方天狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子22
发贴心情 
主要是执行力度!要有排除一切执行的力度!任何事情都要先试行!得到大家的肯定才去继续下去!没有证明的东西大家是不会相信和接受的!实达公司的错误就在于不给大家看到一定的成果去盲目的推动!要知道如果在一个小范围实行的话!大家是不会反对的!当它的作用展现出来在在大的范围内推动就会阻力小很多的!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-14 20:41:00
 chenjw001 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给chenjw001发送一个短消息 把chenjw001加入好友 查看chenjw001的个人资料 搜索chenjw001在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给chenjw001 引用回复这个贴子 回复这个贴子23
发贴心情 
如果一个企业要实行一个新的管理计划,是不是应该在各个层要达成共识,由其中层人员明白其中重要意义,因此在管理中沟通是很重要的,其次决定的一步就在于执行啦...这是我个人观点,
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-15 13:13:00
 事与愿违 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给事与愿违发送一个短消息 把事与愿违加入好友 查看事与愿违的个人资料 搜索事与愿违在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给事与愿违 引用回复这个贴子 回复这个贴子24
发贴心情 我就是和你通信的朋友!知道我吗!果子:)
你说的很有意思·并且寓言也很让人感到喜欢!但是现在的企业如果全部创新也是不现实的事情~因为创新需要很多很多人力和物力的!并不是说改就改的吧/!
小建议不一定是对的!呵呵!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-16 16:46:00
 小咖啡豆儿 美女呀,离线,快来找我吧!天秤座1977-10-2

给小咖啡豆儿发送一个短消息 把小咖啡豆儿加入好友 查看小咖啡豆儿的个人资料 搜索小咖啡豆儿在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给小咖啡豆儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子25
发贴心情 
管理和决策概念不同。
管理者和决策者职责分开,互相尊重,才能促使企业快速发展。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-16 22:06:00
 随风 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给随风发送一个短消息 把随风加入好友 查看随风的个人资料 搜索随风在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给随风 引用回复这个贴子 回复这个贴子26
发贴心情 
我认为关键是管理和决策人的素质,一个良好的经营者往往是企业的发展的领路人。浙江的民营企业做得好,极大部分是管理和决策的高素质人才的体现。(果子,我是虫二,请指教。)
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-19 16:40:00
 winjeff 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给winjeff发送一个短消息 把winjeff加入好友 查看winjeff的个人资料 搜索winjeff在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给winjeff 引用回复这个贴子 回复这个贴子27
发贴心情 
果子您好,我是烟台的小弟,我在这里的名号:winjeff
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-31 15:39:00
 droganhome 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给droganhome发送一个短消息 把droganhome加入好友 查看droganhome的个人资料 搜索droganhome在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给droganhome 引用回复这个贴子 回复这个贴子28
发贴心情 
楼主的案例分析的确富有内涵~~~~ 
   充分表明了当今社会没有好的创新意识管理就难以飞跃~~~ 
   让我们一起努力吧!~~~进一步以创新的理念来改善中国的管理吧~~~~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-1 12:58:00
 油焖茄子褒 帅哥哟,离线,有人找我吗?魔羯座1981-12-25

给油焖茄子褒发送一个短消息 把油焖茄子褒加入好友 查看油焖茄子褒的个人资料 搜索油焖茄子褒在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给油焖茄子褒 引用回复这个贴子 回复这个贴子29
发贴心情 
果子,我就是dyxxd@vip.sina.com
一种文化要替代另外一种文化,这本身就是一场战争.不是你死就是我亡.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-2 9:55:00
 xiner 美女呀,离线,快来找我吧!

给xiner发送一个短消息 把xiner加入好友 查看xiner的个人资料 搜索xiner在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给xiner 引用回复这个贴子 回复这个贴子30
发贴心情 
看了大家的发言我也有一些自己的看法,我认为一个企业之所以不能把改革进行到底,究其原因无非有以下几点:
(一)领导者在领导变革中出现了问题,主要表现在:对变革工作的认识程度不够,对变革持一种反对的态度,生怕自己会在变革中遭到什么不幸。
(二)员工在变革中的问题,主要表现在:员工对变革并不是很了解,也可以理解为对变革的认识程度不够,另外,变革也可能会引起一系列的变化,员工不愿意接受这种变化,因为这种变化是建立在不公平的基础之上的,上级说怎样就怎样,这很容易引起员工的逆反心理,从而产生你说那么干,我偏不那么干的心理。
(三)从人的心理角度来讲:不管是什么样的人处在什么样的级别上,他们在心理上都有一个共同的特点就是:害怕变革,对未来充满恐惧。因为提到变革就要改变现在的生活和工作方式,现在的生活工作虽然不是很满意很好,但至少可以给他们一种安全感。未来是个什么样子谁也不能肯定,或许还面临着下岗或降级,一系列的未知数摆在每个人的面前他们的心理就会很紧张,大多数的人害怕变革,在这种情况下的变革怎么能进行下去呢?
以上是我认为的变革中存在的障碍,怎样才能让企业的变革能够顺利的进行下去呢?
首先,要明确企业变革的目的。我的企业为什么要变革,在这个过程中充分调动各级别的积极性要让员工明白企业变革的目的。
第二,强调员工的参与。在变革方案制定的过程中让员工参与进来,发挥大家的想象力,这样做一方面会让员工了解变革,另一方面也可让员工感到自己的价值提高员工的满意度,在一个和谐的环境中进行变革是不是应该会收到很好的效果啊?
第三,企业进行变革无非是旧体制已经不适合企业的发展,现在越来越多的强调”以人为本“企业在进行变革的时候是否考虑到人的因素,多替员工想一点是不是会赢得员工更多的支持啊,解决员工的后顾之忧他们才能真正的投入到变革的伟大工作中来啊!
以上是我的一点拙见不知大家看后有什么想法,可以和我联系E-MAL:xiner521604872@sohu.com
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-2 11:10:00

本主题贴数65,分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6]... [7]

*快速回复:管理是新旧力量的较量
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告