首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:世界500强的面试题,回答出来,i服了u!

世界500强的面试题,回答出来,i服了u! 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 7927 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 世界500强的面试题,回答出来,i服了u! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 musics14 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给musics14发送一个短消息 把musics14加入好友 查看musics14的个人资料 搜索musics14在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给musics14 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 
绵羊-----猴子------牛-----狮子------马

最好能有几个答案贴出来啊..................

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-22 11:20:00
 jiumeige 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jiumeige发送一个短消息 把jiumeige加入好友 查看jiumeige的个人资料 搜索jiumeige在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给jiumeige 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 
我觉得应该按照这几个动物的食量,先把吃东西多的动物杀了,把吃的少的留到后面。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-25 14:24:00
 天天有精彩 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给天天有精彩发送一个短消息 把天天有精彩加入好友 查看天天有精彩的个人资料 搜索天天有精彩在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给天天有精彩 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 
因为是招聘管理人员,所以五个宠物应该分别是狮子代表上司、绵羊代表配偶(情人)、马代表工作伙伴、猴子代表儿女,牛代表下属。走不出沙漠意味着企业发生了重大危机,这时你作为管理者应该拿谁开刀或抛弃谁?
一个成功的管理者在这时应该与上述五种人共渡难关,跟着狮子(沙漠之王,会辨识方向,带领大家走出沙漠)、背着猴子、牵着绵羊、带上马牛一起走。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-25 20:40:00
 tearen 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给tearen发送一个短消息 把tearen加入好友 查看tearen的个人资料 搜索tearen在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给tearen 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 
沙漠好比大市场,沙漠中潜伏着很多竞争对手如狼……
狮子、绵羊、马、猴子、牛都是我的宠物,我必须充分发挥宠物的力量去战胜沙漠中的困难……
我能战胜狼吗?显然不能,若果,我能杀狮子,狼岂不在话下……显然,狮子不是用来杀的,是战胜狼的武器……我必须好好的照顾好狮子,给他食物!
马是最忠的,我必须借马力快步前行(发展)……
牛是最勤劳的,默默无闻劳作,但也是最守旧的,当发展到一定阶段,就被淘汰了……
绵羊是我的心灵依托,温顺是她的特征,在兴旺的时代,是最好的宠物;可是,现在困难重重,为了事业和更大的生存,只有先牺牲她了……
猴子是最机灵的东西,具有敏感的洞察力,用他来探听发展路上的信息最好不过了!听,有豺狼的嚎叫,……他告诉了我,我有了警觉,做好了准备……
因此,在发展和前行的道路上,我必须舍得放弃,才能生存,这才是更大的战略思考。顺序已经出来了:
绵羊……牛……马……猴子……狮子……

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-26 16:14:00
 tearen 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给tearen发送一个短消息 把tearen加入好友 查看tearen的个人资料 搜索tearen在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给tearen 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 
上面的思考角度很多,不同的角度有不同的顺序,但也表现出你不同的思维管理水平!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-26 16:25:00
 xnaier14 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给xnaier14发送一个短消息 把xnaier14加入好友 查看xnaier14的个人资料 搜索xnaier14在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给xnaier14 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 
狮子要最后才能杀,因为“听着远处的狼嚎”,远处还有狼,而狮子可以保护主人。这就是企业的外患,年轻人应该先保存自己的生命不被狼吃掉,再想着解决食物的问题。

绵羊 牛 猴子 马 狮子

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-26 20:23:00
 明哲信治 帅哥哟,离线,有人找我吗?水瓶座1987-1-29

给明哲信治发送一个短消息 把明哲信治加入好友 查看明哲信治的个人资料 搜索明哲信治在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给明哲信治 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 
绵羊~牛~马~猴子~狮子~
这个是我的个人作风~
我不喜欢解释什么~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-26 22:05:00
 kzdpgy 美女呀,离线,快来找我吧!

给kzdpgy发送一个短消息 把kzdpgy加入好友 查看kzdpgy的个人资料 搜索kzdpgy在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给kzdpgy 引用回复这个贴子 回复这个贴子18
发贴心情 
绵羊、牛、猴子、狮子、马
请楼主说出正确答案吧
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-28 10:47:00
 水韵人生 美女呀,离线,快来找我吧!

给水韵人生发送一个短消息 把水韵人生加入好友 查看水韵人生的个人资料 搜索水韵人生在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给水韵人生 引用回复这个贴子 回复这个贴子19
发贴心情 
我不能杀死狮子,那样狼群会攻击我.饥饿的狮子可以对付狼群.猴子是敏捷的东西,能及时发现好的水源或者坏的危险.绵羊对自己没有威胁,不必担心.而且绵羊可以在必要的时候吸引了狼群,因为行李和食物都没有了,牛就没有用了,所以杀牛喂饱狮子和自己,还有猴子.骑马行走保存体力.一只绵羊不会喂饱狼的肚子,留着狮子去吃狼.在马饿死的时候和猴子一起马肉喝马血如果狼不够狮子吃就把猴子给狮子吃.最后,一定要杀死狮子,因为杀了那么多宠物,狮子即便不饥饿,也有防备攻击之心.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-29 13:05:00
 jack1981 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jack1981发送一个短消息 把jack1981加入好友 查看jack1981的个人资料 搜索jack1981在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给jack1981 引用回复这个贴子 回复这个贴子20
发贴心情 
我的顺序: 猴子-牛-绵羊-马-狮子
考察取舍要按照实际情况. 狮子要用来防御的,所以一定要到最后才能杀. 猴子是要最先杀的,因为沙漠中已经不可能有它的食物了(sorry,注定的). 其余的三个草食动物,不同的人会有不同的取舍顺序. 考虑到食量, 我率先杀掉牛. 当然,马的食量也不小, 不过它的行进速度却比牛快多了.羊的用途不大,牛吃掉了下一个就是它了.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-1-2 11:01:00

本主题贴数50,分页: [1] [2] [3] [4] [5]

*快速回复:世界500强的面试题,回答出来,i服了u!
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告