首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:世界上最经典的智力题

世界上最经典的智力题 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 6418 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 世界上最经典的智力题 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 兰迪 美女呀,离线,快来找我吧!

给兰迪发送一个短消息 把兰迪加入好友 查看兰迪的个人资料 搜索兰迪在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给兰迪 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 世界上最经典的智力题

1、有两根不均匀分布的香,香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15分钟的时间? 

2、有三个人去住旅馆,住三间房,每一间房$10元,于是他们一共付给老板$30, 第二天,老板觉得三间房只需要$25元就够了于是叫小弟退回$5给三位客人, 谁知小弟贪心,只退回每人$1,自己偷偷拿了$2,这样一来便等于那三位客人每人各花了九元, 于是三个人一共花了$27,再加上小弟独吞了不$2,总共是$29。可是当初他们三个人一共付出$30那么还有$1呢? 

3、有两位盲人,他们都各自买了两对黑袜和两对白袜,八对袜了的布质、大小完全相同, 而每对袜了都有一张商标纸连着。两位盲人不小心将八对袜了混在一起。他们每人怎样才能取回黑袜和白袜各两对呢? 

4、有一辆火车以每小时15公里的速度离开洛杉矶直奔纽约,另一辆火车以每小时20公里的速度从纽约开往洛杉矶。如果有一只鸟,以30公里每小时的速度和两辆火车同时启动,从洛杉矶出发,碰到另一辆车后返回,依次在两辆火车来回飞行,直到两辆火车相遇,请问,这只小鸟飞行了多长距离? 

5、你有两个罐子,50个红色弹球,50个蓝色弹球,随机选出一个罐子,随机选取出一个弹球放入罐子,怎么给红色弹球最大的选中机会?在你的计划中,得到红球的准确几率是多少? 

6、你有四个装药丸的罐子,每个药丸都有一定的重量,被污染的药丸是没被污染的重量+1.只称量一次,如何判断哪个罐子的药被污染了? 

7、你有一桶果冻,其中有黄色,绿色,红色三种,闭上眼睛,抓取两个同种颜色的果冻。抓取多少个就可以确定你肯定有两个同一颜色的果冻? 

8、对一批编号为1~100,全部开关朝上(开)的灯进行以下*作:凡是1的倍数反方向拨一次开关;2的倍数反方向又拨一次开关;3的倍数反方向又拨一次开关……问:最后为关熄状态的灯的编号。 

9、想象你在镜子前,请问,为什么镜子中的影像可以颠倒左右,却不能颠倒上下? 

10、一群人开舞会,每人头上都戴着一顶帽子。帽子只有黑白两种,黑的至少有一顶。每个人都能看到其它人帽子的颜色,却看不到自己的。主持人先让大家看看别人头上戴的是什幺帽子,然后关灯,如果有人认为自己戴的是黑帽子,就打自己一个耳光。第一次关灯,没有声音。于是再开灯,大家再看一遍,关灯时仍然鸦雀无声。一直到第三次关灯,才有劈劈啪啪打耳光的声音响起。问有多少人戴着黑帽子? 

11、两个圆环,半径分别是1和2,小圆在大圆内部绕大圆圆周一周,问小圆自身转了几周?如果在大圆的外部,小圆自身转几周呢? 

12、1元钱一瓶汽水,喝完后两个空瓶换一瓶汽水,问:你有20元钱,最多可以喝到几瓶汽水?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-11-27 1:32:00
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 zjxtso 帅哥哟,离线,有人找我吗?魔羯座1981-1-1

给zjxtso发送一个短消息 把zjxtso加入好友 查看zjxtso的个人资料 搜索zjxtso在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给zjxtso OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
第一题:第一节香+第二节香 除以 4 =15分种
第二题:应是 3(客人) 剩 9元 =2元(小弟)+25(老板)
第三题:他们都各自买了两对黑袜和两对白袜,八对袜了的布质、大小完全相同
        一共是四对,怎么会是八对呢?题目错
第四题:后面的不做了,都是数学题。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-1 15:53:00
 飞龙进刀 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给飞龙进刀发送一个短消息 把飞龙进刀加入好友 查看飞龙进刀的个人资料 搜索飞龙进刀在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给飞龙进刀 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
第一题:同时点燃两支香,一枝点一头,另一枝点两头,点两头的香烧完时,把点一头的另外一头点燃,从点燃到烧完就是15分钟!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-2 11:27:00
 没所谓 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给没所谓发送一个短消息 把没所谓加入好友 查看没所谓的个人资料 搜索没所谓在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给没所谓 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
第三个题出错啊,一个人两对哪里会有8对啊,郁闷
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-2 13:15:00
 tianle1980 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给tianle1980发送一个短消息 把tianle1980加入好友 查看tianle1980的个人资料 搜索tianle1980在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给tianle1980 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
看过一些题目,还激烈的讨论过,但我得到的不是答案的数字,而是其中包含的东西
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-2 15:14:00
 我爱馒头 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给我爱馒头发送一个短消息 把我爱馒头加入好友 查看我爱馒头的个人资料 搜索我爱馒头在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给我爱馒头 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
3、有两位盲人,他们都各自买了两对黑袜和两对白袜,八对袜了的布质、大小完全相同, 而每对袜了都有一张商标纸连着。两位盲人不小心将八对袜了混在一起。他们每人怎样才能取回黑袜和白袜各两对呢?(每人从所有袜子中间撕开连着的商标,一人一半.以为所有的袜子质地,大小完全相同!) 

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-3 1:52:00

给我爱馒头发送一个短消息 把我爱馒头加入好友 查看我爱馒头的个人资料 搜索我爱馒头在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给我爱馒头 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
每个盲人有两对白袜和两对黑袜,当然是八对了!看清楚请再发表评论!!谢谢
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-3 1:57:00

给我爱馒头发送一个短消息 把我爱馒头加入好友 查看我爱馒头的个人资料 搜索我爱馒头在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给我爱馒头 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
6、你有四个装药丸的罐子,每个药丸都有一定的重量,被污染的药丸是没被污染的重量+1.只称量一次,如何判断哪个罐子的药被污染了?(每个罐子编号,分别是1.2.3.4.  然后1号拿1个药丸,2号拿2个药丸.3号拿3个药丸.4号拿4个药丸.用秤秤出总重量.就可以轻易确定哪个是被污染了的罐子!!)
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-3 2:02:00
 shownvip 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给shownvip发送一个短消息 把shownvip加入好友 查看shownvip的个人资料 搜索shownvip在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给shownvip 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
大姐,有答案么?我怎么觉着像脑筋急转弯啊。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-4 15:04:00
 lyons 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给lyons发送一个短消息 把lyons加入好友 查看lyons的个人资料 搜索lyons在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给lyons 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
4   6/7纽约到罗山机的距离
5  没看懂
6  1瓶取1颗  2瓶取2颗  3。。。。。   一起称
7  4个
8  开根号为整数的      1    4     9      16   25 。。。。。。。。
10   3
11 都是1周

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-9 14:34:00

本主题贴数34,分页: [1] [2] [3] [4]

*快速回复:世界上最经典的智力题
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告