首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:给论坛好兄弟们提点意见

给论坛好兄弟们提点意见 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 6349 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 给论坛好兄弟们提点意见 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 聃觉先生 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给聃觉先生发送一个短消息 把聃觉先生加入好友 查看聃觉先生的个人资料 搜索聃觉先生在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给聃觉先生 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 给论坛好兄弟们提点意见
虽不谋面,但大家已是老友!既是老友就得有点老友的意思,所以不再讳言如下。
建议什么呢?就一点:听到别人批评的时候别辩解,静静心,好好思考一下,会有好处。
急着辩解不仅适得其反,反而显得小气没气量,同时你自己也学不到他人的东西。
开朗、快乐、合群,平易才是大人物。
有本事的人是看不出来的,没本事的人一眼就露馅,怎么装也装不像。因为真本事不是知识,还有技能(首先是人际技能,就是领导力,人进入人心的力量),还要谋略。
这个论坛,我挺敬佩楚天野夫,有厚道,友善与人交往的弹性。所以他的东西出来人们可能就爱看。
沙迦很聪明,也许是最聪明的,要是有了人缘,谁能阻挡你的成功?
大家都熟了,我也挺喜欢沙迦的,此人冷血、坚定、有灵气,缺耐心。
失当之处,全当没说。拜托!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-14 11:27:00
  鲜花(0)  鸡蛋(1)
 楚天野夫 帅哥哟,离线,有人找我吗?双子座1970-5-26

给楚天野夫发送一个短消息 把楚天野夫加入好友 查看楚天野夫的个人资料 搜索楚天野夫在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给楚天野夫 OICQ 访问楚天野夫的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
论坛之中是各抒己见的一个地方,同时也是展示自己,或者是放松自己心情的地方,因此,在论坛之中,已打破了时间和空间的界限,大家可以于此畅所欲言,在这里既没有年龄的限制,也没有地位的高低,因为大家都是抱着学习和交流的态度置身于此.
  每人有其性格特征,每人也有其能力大小,同样,每人也有其处事原则,有时侯一些言辞过分尖锐也无可非议,但是,我认为:据理力争是上策,损人利己不可为.
 聊觉先生的用意我是这样理解的:.其在含蓄中道出真言:静观而后发,明智之举也.思之而纳言,聪颖之士也.野夫言中没到之处,请原谅.
楚天野夫不才,也只是一论坛普通网民,真心的与大家交朋友,这是我初衷.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-14 12:26:00

给聃觉先生发送一个短消息 把聃觉先生加入好友 查看聃觉先生的个人资料 搜索聃觉先生在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给聃觉先生 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
我很高兴看到沙伽说出这番话!
其实你有没想过,你自己也需要改变呢?沟通中你的对方对此是十分敏感的,她会注意到你是否具有开放的性格和态度,并下意识地以此调整与你的对话心态。你越硬他就越硬,最后大家的注意力已经不再话题本身了。这或许就是平等与尊重的力量。
其次,当对方感觉到你是准备改变他的时候,他下意识地就开始了防御和抵抗。换个角度,你干吗要改变他呢?我们每个人的观点都是自己的角度,只有上帝知道最后的答案。那么你最明智的办法是:保持平行思维,大家脑子里开着并行两个程序,一会就共同找到了共识,这个共识可能就是你要达到的目标。但对方觉得有他的参与,他就更容易接受。
第三,每个人都爱护两大价值:被认同;获得能力与认识的提升。但是,这两大价值经常处于矛盾状态。通常人们更在意把被认同放在前面,这是让人快乐,产生信任与安全感的状态。你如果对他人的正确地方,有特点的地方能够表示欣赏和真心赞美,接下来你就具备了建议的权利。你们之间的关系就有了好的开头。

最后我还是要说点多余的话:放弃优越感,让优越的素质自然显现才是功夫。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-30 7:03:00

给聃觉先生发送一个短消息 把聃觉先生加入好友 查看聃觉先生的个人资料 搜索聃觉先生在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给聃觉先生 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
沙伽,作为一个不是你自己的一个外人,我觉得我越来越容易与你沟通了。这可能是你的魅力,魅力就是你给别人的感觉。这种感觉一部分来自,在对话中别人和你自己都可以找到角色和地位,而不是单一中心,或者一个人评价另一个,另一个人被评价或被动接受指点。
你以前和对话者的界限是很清楚地,甚至太清楚了,这个界限,或许就是你说的“我慢”?
平行思维是西方淡化和消除这个界限的策略,我们的话讲就是虚怀。这丝毫不意味着你失去明确的主张和自以为是的观点,这只意味着你自信但同时允许别人不同,同时愿意接纳并承诺愿意思考对方的观点,至少愿意搁置起来慢慢解决差异。这也是我做了将近二十年总裁的感悟。
在会议中,决策过程中,执行中,紧急情况的处理中,一定会有各种不同意见进来,也许有人会注意到其中必夹杂着个人的欲望,个人的利益,个人的倾向,但作为一位合格的领导者,不应浅薄地告诉大家这一点。率领有矛盾的团队是一个大型企业无法回避的现实!你需要,从积极的面看问题,并把大家带到积极的轨道。
我的同事基本都是跨国公司的高级管理北京,业绩非凡,但我理解西方最重要的理念是:民主。民主就是对人的尊重。对人的尊重意味着这是天赋人权,没有人可以选择把民主送给自己喜欢的人。这对你最大的挑战就是:尊重差异!甚至尊重比自己不如的人!尊重不同的观点。
这对人最大的挑战是:对他人要耐心,耐心就是可爱的基础。
小弟,你越来越可爱了。这不仅是你现实的一点变化,更多来自你的学习精神令我钦佩。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-30 12:30:00

给聃觉先生发送一个短消息 把聃觉先生加入好友 查看聃觉先生的个人资料 搜索聃觉先生在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给聃觉先生 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
沙伽小弟,你对我有些不敬了。你可知道我在帮你。
从你的头像和签名,我知道你的年龄和躁气。你的回帖,很少心平气和,说的太多,听得太少。另外话太多,而且经常不着边际。
在世俗社会,保持超越当然难得,但别走活入魔,佛教讲的正义:一个是“爱”、一个是“空”。而你的言谈杀气太重,你无论如何不能因为自己有智,而对他人如此。
论坛是俗人的地方,到了这里,就委屈你放下超佛的架子吧。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-11-1 7:56:00

给聃觉先生发送一个短消息 把聃觉先生加入好友 查看聃觉先生的个人资料 搜索聃觉先生在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给聃觉先生 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
兄弟,我绝对无意凌驾你之上。我真心希望你能耐心,学会静听,或暂时放弃哪怕对”正觉“的执著,都会让你受益无穷。遇到事情,不要马上作出反应,怕你领悟极快,这个节奏是个法宝。我与觉真法师在一起,两个小时他都与我拉家常,俨然一位普通长者,直到熟悉入巷,方露真人之像。能不摄人?平易是道。还去介意言辞的差异?觉真讲万理归宗,有异方是无识。
我记得都是中学生开始咬文嚼字,名可名非常名,道理唯与同仁听。
你只要有了人缘,善听他人的耐心,能够反省自己,你的慧根是不多见的。
我不是在与你争理,你明白吗?我是爱才心切。谁都需要朋友才可成事的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-11-1 14:56:00
 liujie123550 帅哥哟,离线,有人找我吗?巨蟹座1983-7-19

给liujie123550发送一个短消息 把liujie123550加入好友 查看liujie123550的个人资料 搜索liujie123550在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给liujie123550 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
其实我在想这样的一个问题:之所以有急论是因为有要急诊的真理.当然了,只有在各自的辩护中才能找到一个切合实际地问题.
所以,我在看了聃觉先生和沙迦的对话后,更多了几分地感动.
我是一个论坛小将,当然,悟性不是很深,仅能觉悟如此,也仅代表自己的想法.
我不想太慎重地回答一个问题 ,但是有时候去恰恰不是慎重地感觉把自己的想法给表达了出来.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-11-1 19:10:00
 dada1_77 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给dada1_77发送一个短消息 把dada1_77加入好友 查看dada1_77的个人资料 搜索dada1_77在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给dada1_77 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
沙伽小弟送你几句话:手把青秧插满田,低头方见水中天.六根清净方有道,低头原来是向前!做人的最高境界:空手把梨头,到行骑水牛.人从桥下过,桥流水不流!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-11-4 9:27:00

给聃觉先生发送一个短消息 把聃觉先生加入好友 查看聃觉先生的个人资料 搜索聃觉先生在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给聃觉先生 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
把事搞明白了的人,外圆内方,一知半解的人呢,外厉内荏。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-11-6 8:23:00

给聃觉先生发送一个短消息 把聃觉先生加入好友 查看聃觉先生的个人资料 搜索聃觉先生在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给聃觉先生 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
唉!...唉!...算了,啥也不想说了。

此栏目的对话,给读帖的人留下一段滑稽的轶事。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-11-6 17:15:00

本主题贴数47,分页: [1] [2] [3] [4]... [5]

*快速回复:给论坛好兄弟们提点意见
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告