首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:[原创]学会尊重——感言论坛的争吵

[原创]学会尊重——感言论坛的争吵 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 3378 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [原创]学会尊重——感言论坛的争吵 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 聃觉先生 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给聃觉先生发送一个短消息 把聃觉先生加入好友 查看聃觉先生的个人资料 搜索聃觉先生在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给聃觉先生 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 [原创]学会尊重——感言论坛的争吵
不同见解是正常的,尽管差异巨大。能否建议大家尊重这种差异?也学会尊重别人的感受?
论坛就是大家仁者见仁智者见智的地方,也是寻个乐的地方。都是俗人,干吗不可一世?

有些新手本来发帖就信心不足,干吗居高临下自以为是地打击?耐心帮助效果不是更好?

不管你个人如何看,心情总是他人的价值,别不顾他人感受好不好?

有些人根本不读他人的帖子(或没读懂)就发表指责,这不好。

我们可以肯定,这里大企业总裁甚少,年薪也不会高,主要是学习。互相宽容一些吧,有些人真的是太刻薄了,让人看不过。

拜托了,与人为善吧。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-9 20:22:00
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 快刀斩乱麻 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给快刀斩乱麻发送一个短消息 把快刀斩乱麻加入好友 查看快刀斩乱麻的个人资料 搜索快刀斩乱麻在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给快刀斩乱麻 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
先生说的有道理

尊重是相互的    宽容也是相互的    与人为善也是相互的

人敬人高    人踩人低

作用力等于反作用力

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-9 22:57:00
 楚天野夫 帅哥哟,离线,有人找我吗?双子座1970-5-26

给楚天野夫发送一个短消息 把楚天野夫加入好友 查看楚天野夫的个人资料 搜索楚天野夫在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给楚天野夫 OICQ 访问楚天野夫的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
在论坛交流中,人与人是平等的.互相尊重\互相理解这是原则,这样才能使论坛充满和谐的氛围.并非不允许争论,因为只有争论才能得到学习,也只有争论才能出真知.但前提是对事不对人.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-10 11:38:00
 楚天野夫 帅哥哟,离线,有人找我吗?双子座1970-5-26

给楚天野夫发送一个短消息 把楚天野夫加入好友 查看楚天野夫的个人资料 搜索楚天野夫在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给楚天野夫 OICQ 访问楚天野夫的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 友爱\和谐\尊重\发展

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-10 11:40:00
 倩欣 美女呀,离线,快来找我吧!

给倩欣发送一个短消息 把倩欣加入好友 查看倩欣的个人资料 搜索倩欣在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给倩欣 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
人的成长都有个过程, 在交流与沟通中去学习与探索自己未知的领域未尝不是件快事, 在这论坛里,有人交会了我价值在于分享,灵感在于思想的碰撞,呵呵,所以就争吵的事我感觉就是这度的把握.  聪明的人永远在学习,而哪些自以为是的人认为自已什么都知道,大家说对吗?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-11 1:26:00

给聃觉先生发送一个短消息 把聃觉先生加入好友 查看聃觉先生的个人资料 搜索聃觉先生在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给聃觉先生 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
谢各位兄弟!“和而不同”作为论坛共勉。

另外,有这样一个观念:
                                行为伦理观:“只要我做的是对的我管你什么!”
                                责任伦理观:不管我出发点如何,只要结果伤害对方,我都要关心。

成熟的人坚持责任伦理观,作为处事准则。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-11 10:51:00

给聃觉先生发送一个短消息 把聃觉先生加入好友 查看聃觉先生的个人资料 搜索聃觉先生在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给聃觉先生 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
尊重是多角度思量的综合

以下是尊重的四个角度——
尊重真理:欺骗和诱哄的反面,说真话、面对现实是对成熟的人最高的尊重
尊重人格:把对方放到平等的位置上,不能让物质优势凌驾人格之上,也不能自恃太高
尊重感受:照顾他人的习惯、文化、敏感点,尽量站在他人角度想一想,为了快乐有点创造弹性
尊重名誉:不要轻易做出对他人的评判,尽量避免交浅言深,轻易冒失指点他人

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-11 15:38:00

给楚天野夫发送一个短消息 把楚天野夫加入好友 查看楚天野夫的个人资料 搜索楚天野夫在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给楚天野夫 OICQ 访问楚天野夫的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
顶一下,学会尊重别人,才能得到别人的尊重.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-12 11:13:00

给楚天野夫发送一个短消息 把楚天野夫加入好友 查看楚天野夫的个人资料 搜索楚天野夫在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给楚天野夫 OICQ 访问楚天野夫的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
楼上的朋友,此言差亦.不懂得去尊重别人的人,何谈尊重自己.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-13 15:57:00
 liujie123550 帅哥哟,离线,有人找我吗?巨蟹座1983-7-19

给liujie123550发送一个短消息 把liujie123550加入好友 查看liujie123550的个人资料 搜索liujie123550在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给liujie123550 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
行为伦理观:“只要我做的是对的我管你什么!”
 责任伦理观:不管我出发点如何,只要结果伤害对方,我都要关心。

很好,只要我们本着相互信任,相互学习的态度为出发点
我们在这里一定会是很好很好地合作伙伴的!!!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-13 21:42:00

本主题贴数16,分页: [1] [2]

*快速回复:[原创]学会尊重——感言论坛的争吵
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告