首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:诸葛亮了解属僚的方法(一语道破天机)

诸葛亮了解属僚的方法(一语道破天机) 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 4842 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 诸葛亮了解属僚的方法(一语道破天机) 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 快刀斩乱麻 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给快刀斩乱麻发送一个短消息 把快刀斩乱麻加入好友 查看快刀斩乱麻的个人资料 搜索快刀斩乱麻在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给快刀斩乱麻 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 
回19楼

我认为这就是最高明的管理方法

“甩手自在王”潇潇洒洒治国安邦平天下

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-15 22:19:00
 明理 美女呀,离线,快来找我吧!

给明理发送一个短消息 把明理加入好友 查看明理的个人资料 搜索明理在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给明理 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 
完全明白----"顺其自然";"美玉之暇   何伤大雅",呵呵!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-16 14:01:00
 angelluojian 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给angelluojian发送一个短消息 把angelluojian加入好友 查看angelluojian的个人资料 搜索angelluojian在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给angelluojian 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 
回21楼:美玉之暇   何伤大雅,..
  我们身边,包括我们自己,有谁没有缺点?
我们要做的是欣赏他人的优点,
而因为别人的错误而惩罚自己。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-17 14:20:00
 云中帆 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给云中帆发送一个短消息 把云中帆加入好友 查看云中帆的个人资料 搜索云中帆在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给云中帆 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 
有人说诸葛亮最大的失误就是每月找好一个接班人,来扶持阿斗,否则蜀国不会这么快亡国的金无赤足,人无完人,诸葛亮就是太要求完美了,最后没有一个完美的结果,让自己的功勋随着蜀国发展、壮大下去!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-18 10:11:00
 tudoubing 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给tudoubing发送一个短消息 把tudoubing加入好友 查看tudoubing的个人资料 搜索tudoubing在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给tudoubing 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 
想起"鸡鸣狗盗"的故事. 职位千差万别, 用人也要在不同岗位, 不同时期, 使用不同人才 - 此我辈俗人日常之应用吧. 诸葛亮所求乃治国安邦之栋梁, 当然要明察秋毫啦...
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-26 17:10:00
 yb133256 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给yb133256发送一个短消息 把yb133256加入好友 查看yb133256的个人资料 搜索yb133256在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给yb133256 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 
金无赤足,人无完人,纵有完人,则水清无鱼,死水一潭而亦
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-28 7:12:00
 wuwenming 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wuwenming发送一个短消息 把wuwenming加入好友 查看wuwenming的个人资料 搜索wuwenming在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给wuwenming 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 
我想看这贴子的人都明白一点--用人之长;做为一个决策者在用人时,首先得明白自己究竟需要什么样的人才,他们需要具备哪些优点;而诸葛亮的<心书>教我们如何去了解人才,挖掘人才潜力的方法,我认为相当的经典。至于三楼的话我不能完全苟同。诸葛亮生在当时的封建社会,他只能去调教阿斗;要不以他的<心书>难道不知道阿斗扶不起来。然而明知扶不起来,可还是要扶,而扶的过程中又碍于阿斗是刘备的儿子,难免投鼠忌器,很多方式方法不能用也用不上。这才是悲剧的必然;我想我们现在很多事后诸葛亮老是把问题归给诸葛亮“人才观”上这实在是不公平。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-29 18:26:00
 枫Angel 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给枫Angel发送一个短消息 把枫Angel加入好友 查看枫Angel的个人资料 搜索枫Angel在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给枫Angel 引用回复这个贴子 回复这个贴子18
发贴心情 
求全责备不会让你的下属对你真正的尊敬,我觉得最重要的是因人而异.
一个出色的领导者,他的能力不一定比他所领导的人强,但是他知道让哪个人完成什么样的任务,能够获得最大的利润.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-30 10:06:00
 黒冰 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给黒冰发送一个短消息 把黒冰加入好友 查看黒冰的个人资料 搜索黒冰在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给黒冰 引用回复这个贴子 回复这个贴子19
发贴心情 
在这里不应该批评诸葛亮如何,而是应该去学习。
仅仅是一种方法而已,不要去评论人。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-11-3 17:43:00
 楚风之处 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给楚风之处发送一个短消息 把楚风之处加入好友 查看楚风之处的个人资料 搜索楚风之处在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给楚风之处 引用回复这个贴子 回复这个贴子20
发贴心情 
这个命题只是了解人的方法,但是一个成功的管理者主要的不是了解人之道,而是用人之道,把合适的人放在合适的位置上,才是用人之关键...事实上,现代企业的经理人们对人的了解水平和能力,远远超过了诸葛先生,但是,真正的用人之道可是很少有企业真正作好...
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-11-3 21:43:00

本主题贴数23,分页: [1] [2] [3]

*快速回复:诸葛亮了解属僚的方法(一语道破天机)
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告