首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:诸葛亮了解属僚的方法(一语道破天机)

诸葛亮了解属僚的方法(一语道破天机) 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 4845 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 诸葛亮了解属僚的方法(一语道破天机) 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 xfq027 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给xfq027发送一个短消息 把xfq027加入好友 查看xfq027的个人资料 搜索xfq027在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给xfq027 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 诸葛亮了解属僚的方法(一语道破天机)
相传诸葛亮著有《心书》一册,把了解僚属的方法概括为七大要点:
  一曰:问之以是非而观其志;
  二曰:穷之以辞辩而观其变;
  三曰:咨之以计谋而观其识;
  四曰:告之以祸难而观其勇;
  五曰:醉之以酒而观其性;
  六曰:临之以利而观其廉;
  七曰:期之以事而观其信。
  根据以上七点,他对僚属的才能、品德、个性等做全面了解,然后委以适当的职务。
[replyview][/replyview]
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-6 4:35:00
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 伊颖宛君 美女呀,离线,快来找我吧!天蝎座1985-10-24

给伊颖宛君发送一个短消息 把伊颖宛君加入好友 查看伊颖宛君的个人资料 搜索伊颖宛君在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给伊颖宛君 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
很经典,我喜欢这类的题材。
谢谢你,还有吗?能不能再多发些?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-8 10:58:00

给xfq027发送一个短消息 把xfq027加入好友 查看xfq027的个人资料 搜索xfq027在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给xfq027 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
有朋自远方来,不亦热乎?

---------------------------------------------------
QQ190895459

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-9 6:01:00
 楚天野夫 帅哥哟,离线,有人找我吗?双子座1970-5-26

给楚天野夫发送一个短消息 把楚天野夫加入好友 查看楚天野夫的个人资料 搜索楚天野夫在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给楚天野夫 OICQ 访问楚天野夫的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
诸葛亮也有失误,所以就留下了失街亭,而痛杀马谡的故事,请注意:这里的杀是"痛"杀之.有自责的成分在里面.
金无足赤,人无完人,决策者一样,执行者亦然,关键是决策者怎样理性地在动态之中实施其人才战略.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-9 9:41:00
 快刀斩乱麻 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给快刀斩乱麻发送一个短消息 把快刀斩乱麻加入好友 查看快刀斩乱麻的个人资料 搜索快刀斩乱麻在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给快刀斩乱麻 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
金无足赤,人无完人     美玉之暇   何伤大雅
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-9 12:52:00
 周德胜 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给周德胜发送一个短消息 把周德胜加入好友 查看周德胜的个人资料 搜索周德胜在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给周德胜 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
呵呵   我同意管理是一种艺术   形式是多样的
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-9 23:20:00

给xfq027发送一个短消息 把xfq027加入好友 查看xfq027的个人资料 搜索xfq027在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给xfq027 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
发表这篇文章的用意不是去追求什么完人,而是给管理者或生活中的我们提供一个看人、选人、试人的几种方式。希望我的话能起到抛砖引玉的作用。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-11 0:33:00
 wdd1102 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wdd1102发送一个短消息 把wdd1102加入好友 查看wdd1102的个人资料 搜索wdd1102在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给wdd1102 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
对待属僚,不必过于苛刻。如果那样,你死的很惨!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-11 14:42:00
 jojochao 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jojochao发送一个短消息 把jojochao加入好友 查看jojochao的个人资料 搜索jojochao在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给jojochao 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
相传诸葛亮著有《心书》一册,把了解僚属的方法概括为七大要点:
  一曰:问之以是非而观其志;
  二曰:穷之以辞辩而观其变;
  三曰:咨之以计谋而观其识;
  四曰:告之以祸难而观其勇;
  五曰:醉之以酒而观其性;
  六曰:临之以利而观其廉;
  七曰:期之以事而观其信。
  根据以上七点,他对僚属的才能、品德、个性等做全面了解,然后委以适当的职务。
说得好听,但是用人时就不行了。要不怎么会蜀中无大将廖化当先锋。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-12 14:10:00
 hzyxo 帅哥哟,离线,有人找我吗?射手座1981-12-15

给hzyxo发送一个短消息 把hzyxo加入好友 查看hzyxo的个人资料 搜索hzyxo在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给hzyxo OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
刘备是领导,诸葛亮是人才,
领导找到了合适的人才委以重用才是大智慧。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-15 20:56:00

本主题贴数23,分页: [1] [2] [3]

*快速回复:诸葛亮了解属僚的方法(一语道破天机)
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告