首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:调侃:历史最“牛”的演讲

调侃:历史最“牛”的演讲 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 4720 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 调侃:历史最“牛”的演讲 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 倩欣 美女呀,离线,快来找我吧!

给倩欣发送一个短消息 把倩欣加入好友 查看倩欣的个人资料 搜索倩欣在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给倩欣 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 调侃:历史最“牛”的演讲

耶鲁的毕业生们,我很抱歉——如果你们不喜欢这样的开场白。我想请你们为我做一件事。请你——好好看一看周围,看一看站在你左边的同学,看一看站在你右边的同学。

请你设想这样的情况:从现在起5年之后,10年之后,或30年之后,今天站在你左边的这个人会是一个失败者;右边的这个人,同样,也是个失败者。而你,站在中间的家伙,

你以为会怎样?一样是失败者。失败的经历。失败的优等生。

说实话,今天我站在这里,并没有看到一千个毕业生的灿烂未来。我没有看到一千个行业的一千名卓越领导者,我只看到了一千个失败者。你们感到沮丧,这是可以理解的。

为什么,我,埃里森,一个退学生,竟然在美国最具声望的学府里这样厚颜地散布异端?

我来告诉你原因。因为,我,埃里森,这个行星上第二富有的人,是个退学生,而你不是。因为比尔盖茨,这个行星上最富有的人——就目前而言——是个退学生,而你不是。因为

艾伦,这个行星上第三富有的人,也退了学,而你没有。再来一点证据吧,因为戴尔,这个行星上第九富有的人——他的排位还在不断上升,也是个退学生。而你,不是。

你们非常沮丧,这是可以理解的。

你们将来需要这些有用的工作习惯。你将来需要这种“治疗”`.你需要它们,因为你没辍学,所以你永远不会成为世界上最富有的人。哦,当然,你可以,也许,以你的方式

进步到第10位,第11位,就像Steve.不过,我没有告诉你他在为谁工作,是吧?根据记载,他是研究生时辍的学,开化得稍晚了些。

现在,我猜想你们中间很多人,也许是绝大多数人,正在琢磨,"能做什么?我究竟有没有前途?"当然没有。太晚了,你们已经吸收了太多东西,以为自己懂得太多。你们再也

不是19岁了。你们有了``内置``的帽子,哦,我指的可不是你们脑袋上的学位帽。

嗯……你们已经非常沮丧啦。这是可以理解的。所以,现在可能是讨论实质的时候啦——绝不是为了你们,2000年毕业生。你们已经被报销,不予考虑了。我想,你们就偷偷摸摸去干那年薪20万的可怜工作吧,在那里,工资单是由你两年前辍学的同班同学签字开出来的。事实上,我是寄希望于眼下还没有毕业的同学。我要对他们说,离开这里。收拾好你的东西,带着你的点子,别再回来。退学吧,开始行动。

我要告诉你,一顶帽子一套学位服必然要让你沦落……就像这些保安马上要把我从这个讲台上撵走一样必然……(此时,拉里埃里森被带离了讲台)

注:拉里埃里森为甲骨文软件公司创始人,目前身价260亿美元。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-9 23:54:00
  鲜花(2)  鸡蛋(0)
 恋上红樱桃 帅哥哟,离线,有人找我吗?射手座1982-12-18

给恋上红樱桃发送一个短消息 把恋上红樱桃加入好友 查看恋上红樱桃的个人资料 搜索恋上红樱桃在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给恋上红樱桃 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
看过,学历的确不代表一切
但也有一点,财富也不代表一切
还有,真理前进一步,就会变成错误,没错,这些辍学的人是成功了,但辍学没成功的是不是更多?两者没有必然的联系
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-10 9:51:00
 weijie 帅哥哟,离线,有人找我吗?天秤座1983-10-11

给weijie发送一个短消息 把weijie加入好友 查看weijie的个人资料 搜索weijie在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给weijie 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
对,看过,但就是不能理解问题出在哪里,很明显,没有知识也不行..矛盾了...
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-10 18:32:00
 once 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给once发送一个短消息 把once加入好友 查看once的个人资料 搜索once在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给once 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
学习之后
有了思维
懂了思考
留了技能
放弃禁锢
空白大脑
从零开始
有新就好
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-11 8:41:00
 liujie123550 帅哥哟,离线,有人找我吗?巨蟹座1983-7-19

给liujie123550发送一个短消息 把liujie123550加入好友 查看liujie123550的个人资料 搜索liujie123550在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给liujie123550 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
有些东西的衡量
是没有严格的尺度
然而,学无止境
高学历不代表高能力
退学也未必就是有天赋
任何财富、成功的取得
需要的是
拼搏、毅力、头脑和商机
然而,
最重要的一点是
善于把握正确地时机
同时也是具有对时机的
准确把握。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-11 13:27:00
 pzh04 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给pzh04发送一个短消息 把pzh04加入好友 查看pzh04的个人资料 搜索pzh04在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给pzh04 OICQ 访问pzh04的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
我喜欢这样的帖子,也喜欢这样的成功方式。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-15 10:12:00
 西秦刀客 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给西秦刀客发送一个短消息 把西秦刀客加入好友 查看西秦刀客的个人资料 搜索西秦刀客在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给西秦刀客 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
价值观的问题!难道一个人的价值非得用财富来衡量?难道一个人的价值非得用知识来衡量?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-16 14:43:00
 窦红雨 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给窦红雨发送一个短消息 把窦红雨加入好友 查看窦红雨的个人资料 搜索窦红雨在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给窦红雨 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
世界上成功的人全部都在学习,其实学习不一定要在学校里,成功人仕的退学也许是为了更好的学习!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-16 15:10:00
 毛毛虫 美女呀,离线,快来找我吧!

给毛毛虫发送一个短消息 把毛毛虫加入好友 查看毛毛虫的个人资料 搜索毛毛虫在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给毛毛虫 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
个人认为:
 最重要的不是懂什么,而是不懂什么
 高学历容易让人自我感觉良好,潜意识中看低学历相对较低的人
 不能仔细认真全面的考虑问题,因为自己认为已经很全面了,虽然在别人看来有很大的漏洞
 子曰:“三人行必有我师”
 道理人人都懂
能真正做到的又有几人?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-21 12:45:00
 端方公子 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给端方公子发送一个短消息 把端方公子加入好友 查看端方公子的个人资料 搜索端方公子在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给端方公子 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
让思想走在你年龄的前面。
》》》》》》》》》》》》
就像去抢救一场火灾。
—————————————
我的血液里充满了尊贵的狼图腾。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-7 3:40:00

本主题贴数19,分页: [1] [2]

*快速回复:调侃:历史最“牛”的演讲
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告