首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各种管理难题让人踌躇不前,“管理沙龙”助您与各路管理精英共度难关。欢迎你加入讨论队伍!
中企论坛管理沙龙 → 浏览:案例讨论:一箱桔子的难题——刘老板篇

案例讨论:一箱桔子的难题——刘老板篇 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 9402 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 案例讨论:一箱桔子的难题——刘老板篇 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 喜多 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给喜多发送一个短消息 把喜多加入好友 查看喜多的个人资料 搜索喜多在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给喜多 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 
如果我是现实中卖桔子的刘老板,那么即使我现在不能从其它渠道买到桔子,但我肯定能在次日早上买到很多桔子,因此这件事的解决关键在于时间。告诉两位小姐:“请各自留下地址和最迟收货时间,次日早上我会将货送到指定地点”。
  如果本案中两位小姐必须马上拿到桔子,没有任何缓冲时间,那么联系所有能想到的供货渠道以满足客户需求。如果此路不通,则细致询问两人的需求,希望找到桔子的替代品。如果仍不行,则协调两人的紧迫性,希望其中一人放弃马上拿到桔子的意图。如果还不能解决问题,那么只好说服二人进行抽签了--让运气来决定这个问题的答案,相信二个客户都不会有怨言,也不会对刘老板的水果摊有意见,因为刘老板没有必须充分满足两位小姐的紧急需求的义务(相信两位小姐也很清楚这点)。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-3-26 17:24:00
 开心护法精英 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给开心护法精英发送一个短消息 把开心护法精英加入好友 查看开心护法精英的个人资料 搜索开心护法精英在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给开心护法精英 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 
怎么又是桔子?
--------------------
大家有没有听过这么一个故事?
话说,张三和李四是邻居,两个人要分一个桔子,他们决定一人一半以示公平.张三,拿了半个桔子回去后,把桔子皮扔了到了垃圾桶里,然后用果肉榨桔子汁喝;李四,回家后,把果肉扔到了垃圾桶里,用桔子皮面包吃。
那么个人对桔子的用途不同,一人一半,真的很公平吗?
当然也会有其他可能,比如,李四欠张三一个棒棒糖,李四有不一定非要现在吃桔子,他可以说,如果我把桔子让给你,那么,我欠你的棒棒糖就不还了!张三的妈妈,正好在头天晚上,对张三说,你不能多吃糖,否则会长蛀牙。所以,张三认为,他不还棒棒糖对我也没有损失!
当然,还会有第三种,第四种,第五种------------------------------------------可能性!(略去1000字废话!)

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-3-26 21:23:00
 binbo 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给binbo发送一个短消息 把binbo加入好友 查看binbo的个人资料 搜索binbo在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给binbo OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 
充分地沟通可找到最好的解决方案,沟通,沟通,再沟通!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-3-27 9:39:00
 3dMAN 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给3dMAN发送一个短消息 把3dMAN加入好友 查看3dMAN的个人资料 搜索3dMAN在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给3dMAN 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 
我与5楼的意见不谋而合,应该是暂时谁都不卖!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-4-1 16:05:00
 豪门一代 帅哥哟,离线,有人找我吗?狮子座1982-8-21

给豪门一代发送一个短消息 把豪门一代加入好友 查看豪门一代的个人资料 搜索豪门一代在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给豪门一代 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 
以上大家的发言我都看过了,有很多都很不错,我给点偏驳的看法:如果小王和小李都不愿谦让的话,我决定谁都不卖。难道真的一定要今天买到吗? 为什么那么重要的事不提前点去做,而非要等到有些店已关门的时候呢? 可见,出现这种情况的本身,她们有很大的责任,而在这是谁也不肯谦让的话,那么就不该卖给这样的大学生。
可是反过来在说,店主是不会考虑这些的。我觉得出现了这种情况,谁出现的价高谁得,因为她们都表示非要不可,也不会影响到店的生意,因为这就是“规律”。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-4-5 16:44:00
 转变 帅哥哟,离线,有人找我吗?水瓶座1983-2-13

给转变发送一个短消息 把转变加入好友 查看转变的个人资料 搜索转变在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给转变 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 
同意10楼的意见!虽然简单!但有效,把好商业的中心点,不得罪任何一方,也许亏人力,但是不亏人心。细节也许可改改:
    先付订金,次日准时送到,甚至可以送到客户想要用桔子的地点。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-4-8 14:29:00
 祖哥哥 帅哥哟,离线,有人找我吗?射手座1970-12-5

给祖哥哥发送一个短消息 把祖哥哥加入好友 查看祖哥哥的个人资料 搜索祖哥哥在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给祖哥哥 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 
看了前几楼的说,为了达到利润最大化,就应该把桔子拍买,价高者得!!

我认为这样并不适当,毕竟杂货店要有自己的原则,不能坐地起价,这是服务和信誉的问题了!

如果一定要作出一个选择`````

我想这箱桔子一定要买出去,否则她们明天都不要了,哪不是自己的损失吗?

至于给桔仔给谁

就要沟通了·!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-4-11 16:55:00
 Kingeon 帅哥哟,离线,有人找我吗?金牛座1979-5-9

给Kingeon发送一个短消息 把Kingeon加入好友 查看Kingeon的个人资料 搜索Kingeon在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给Kingeon 引用回复这个贴子 回复这个贴子18
发贴心情 
如果我是刘老板,我想我先不会卖,然后与她们说好,明早在她们上课前将桔子送学校。 想多“商”了不好,10楼的“真正让客户满意至上”,说得很好啊!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-4-14 9:04:00
 newal 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给newal发送一个短消息 把newal加入好友 查看newal的个人资料 搜索newal在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给newal 引用回复这个贴子 回复这个贴子19
发贴心情 
先把那一箱桔子交给其中的一个客户,然后陪着另外一个客户去找另一箱桔子!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-4-14 11:16:00
 oa 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给oa发送一个短消息 把oa加入好友 查看oa的个人资料 搜索oa在管理沙龙的所有贴子 点击这里发送电邮给oa 引用回复这个贴子 回复这个贴子20
发贴心情 
等........
賣也得罪,不賣也傷心
開會,協調,
能不能用取代品,有沒有輕重緩急,貨源何時有
劉老板要想出一個配套方案,比方說買桔子加5塊,買橙子少5塊
滿足客戶需求
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-4-15 17:19:00

本主题贴数42,分页: [1] [2] [3] [4] [5]

*快速回复:案例讨论:一箱桔子的难题——刘老板篇
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告