首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 虽然军事和企业不同,但管理总是相通的,要不然西点军校的课程怎么进了企业课堂?
中企论坛军事天地 → 浏览:央视军事片的破绽大汇总

央视军事片的破绽大汇总 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 1759 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 央视军事片的破绽大汇总 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 转贴王 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给转贴王发送一个短消息 把转贴王加入好友 查看转贴王的个人资料 搜索转贴王在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给转贴王 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 央视军事片的破绽大汇总

1.《DA师》中,演习中敌军的导弹核潜艇居然跑到我军近海转悠,而我军居然能用陆军野战防空武器“通古斯卡”将对付发射的潜射导弹拦截(可见美国的T M D计划真是傻,不如多买几套“通古斯卡”) 

2.《突出重围》中,镜头徐徐转过,蓝军一方用以进行对红 军进行精确打击的“地-地导弹”居然是S300(S300居然有对地远程打击这个功能?) 

3.《长征》中,红 军普遍使用捷克式机枪,这也就算了,飞夺泸定桥一战中,透过烟火,本人定睛一看,那弹匣怎么是--红 军战士居然使用56式(难怪国军打不过) 

4.央视新近推出的《长空铸剑》中,SU27战机作个转弯一翻身居然是3翼面整个一架苏35(变形能力果然够强大) 

5.《长空铸剑》中,演到什么国 防大学将 军团来参观时,SU-27进行飞行表演。除了几个并不高明的电脑特技,导演竟然把原来在1996年俄罗斯“勇士”表演队在珠海航展上的表演录像给用上了。(晕……,出现红蓝白三色那么明显的涂装导演居然敢用) 

6.《长空铸剑》中,起飞的时候飞机明明是SU27,到攻击的时候啦变SU30了!(变形金刚吗?) 最可怕的是明明没带导弹!到攻击的时候却冒出了导弹!(看来中国的SU27也具备象F22那样的挂弹方式)这还不够,由于乱使用俄罗斯“勇士”飞行表演队的录像,处理的又差劲,飞机还不时闪过俄罗斯空军的标志(到底是哪国空军) 

7.《长空铸剑》中,估计导演拍之前看老美的《壮志凌云》了,于是乎他也让那个团长老骑个摩托到处溜达显得COOL。(在中国空军里军官是严禁骑摩托车的) 

8.《冲出亚马逊》中,我参加世界各国特种兵训练的空降兵居然说自己有恐高症(这样也能当空降兵?还能代表部队出国?) 

9.还是《冲出亚马逊》一剧中,超黄蜂直升机居然能大量投掷炸弹(无语`````) 

10.《长空铸剑》中SU-27“眼镜蛇”机动后竟不能锁定飞到前面的歼-7?(太笑话了吧),更可怕的是,该机居然能挂弹做出“眼镜蛇”机动(令人不得不佩服其水平之高) 

11.《长空铸剑》中SU-27起飞时打开减速板也能飞起来,降落时减速板却不打开了(导演是不是用错了镜头?还是根本不懂?) 

12.《长空铸剑》中,首 长们观看我军演习用的望远镜竟然是街上买的假货,而且还各不相同(首 长们真是“艰苦朴素”,这部队也太“节约”了吧?) 

13.《长空铸剑》中,企业竟可以把厂房建在重要军用机场旁边,而且还是台资企业(国 家 安 全 局和空军的人都是干什么的?) 

14.《长空铸剑》中,萧师长亲自上35号机飞,但爬下来的时候变成了27号机(该师长上演“空中换飞机”的戏法?) 

15.《长空铸剑》中,师长夫人在北约轰炸南 联盟之际用手机能给师长发来短信(该手机能抗北约的电子干扰?哪买的?) 

16.《长空铸剑》中,某高 级 将 领称蓝鲨(就是SU-27)可与F16比美,似乎F16是什么高不可攀的先进武器,能赶上已经相当不错并以为自豪了(俄国人要是知道会被活活气傻的,SU-27和F16的情况--导演是不是只知道那俩玩意一个是俄国货一个是美国货而已?) 

17.还是《长空铸剑》一剧中,肖师长和成果在阅览室会面,肖师长正在看一本书,成果说:“想不到师长对编程也有研究”,肖师长谦虚道:“只是业余爱好”。 然后两人谈起研究课题,成果说碰到了一个难题,肖师长内行地说:“可以采用多路径分流”,成果惊喜地说:“我也准备采用这种方法,但解决起来有困难”。肖师长说: 
“我正在看的这本书中有一篇文章是介绍这个问题的,一定有帮助”。(看到这的时候,不由肃然起敬,看看我们PLA的师长,对计算机有如此造诣。)两人抬起书来一同研究(这时我看到了书名--《大众软件》,更可怕的是,反映99年的事件的影片,看的居然是2003年第9期的大众软件······) 

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-16 14:05:00
  鲜花(13)  鸡蛋(3)
 yaolicheng 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给yaolicheng发送一个短消息 把yaolicheng加入好友 查看yaolicheng的个人资料 搜索yaolicheng在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给yaolicheng 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
呵呵,一笑吧,拍片子的时候先想到的是怎么赚钱吧.能省的地方还是省一点的好
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-16 19:08:00
 ylxn 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给ylxn发送一个短消息 把ylxn加入好友 查看ylxn的个人资料 搜索ylxn在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给ylxn 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
这些片子的最大卖点就是这些明显的破绽了,多向朋友推销。。。。。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-17 11:21:00
 bluewolf 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给bluewolf发送一个短消息 把bluewolf加入好友 查看bluewolf的个人资料 搜索bluewolf在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给bluewolf 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
呵呵,有趣哦^.....
楼主厉害,这样都能看出来!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-17 22:08:00
 liujie123550 帅哥哟,离线,有人找我吗?巨蟹座1983-7-19

给liujie123550发送一个短消息 把liujie123550加入好友 查看liujie123550的个人资料 搜索liujie123550在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给liujie123550 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
破绽,故然有,但也仅仅是一场游戏而已
他的主要目的不仅仅是让你观看游戏
而是融入游戏
楼主历害
既能深入游又能巧出与戏
小弟敬佩
看来戏导们真得变装了,
不能再期骗观众顾客了。
要不然,可是
没有不透风的墙的。

若要人不知,除非己莫为!
拍一部片子难,
但观众受益于它更难。
历史不容忽视。
只有甚重
才不致于
历史会重演

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-22 13:54:00
 xnn16 美女呀,离线,快来找我吧!

给xnn16发送一个短消息 把xnn16加入好友 查看xnn16的个人资料 搜索xnn16在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给xnn16 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
再加一个
新播的《八路军》,平型关一仗,八路军和日本鬼子刚开打,八路军就有很多战士负了伤(战斗刚打响时,鬼子都不知道八路军在什么地方,我军就有很多战士负伤了,导演是不是卖国贼呀??!!)
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-22 18:34:00
 xhaima 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给xhaima发送一个短消息 把xhaima加入好友 查看xhaima的个人资料 搜索xhaima在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给xhaima 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
哈哈 演戏吗 关键是给观众视觉冲击。跟故事情节。至于武器破绽能省就省。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-25 12:23:00
 仙侠奇缘 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给仙侠奇缘发送一个短消息 把仙侠奇缘加入好友 查看仙侠奇缘的个人资料 搜索仙侠奇缘在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给仙侠奇缘 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
事实上央视几乎所有的军事题材电视剧都可以说是----垃圾!稍有军事常识的人都可以看出一堆破绽,我敢肯定!他们所有的军事题材电视剧所请的军事顾问都是白痴!!或者他们根本就没请军事顾问!就俩字——瞎拍!新播的《八路军》,平型关一仗炸毁的日军汽车居然有我军现役装备的解放卡车!我晕~~~~还有一些具体的单兵作战细节和战争场面中作秀的成分我就不多说了,只希望央视以后能不能不要再拍军事题材的电视剧了?我求你们了,不要再污辱那些老前辈了,真不知道,你们是是赞扬他闷能还是讽刺他们!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-26 9:55:00
 xinbingwu 帅哥哟,离线,有人找我吗?金牛座1980-5-17

给xinbingwu发送一个短消息 把xinbingwu加入好友 查看xinbingwu的个人资料 搜索xinbingwu在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给xinbingwu 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
呵呵,何必去追求这些呢,电视只能用来娱乐,不能当成教育,呵呵
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-5 10:43:00

本主题贴数10,分页: [1]

*快速回复:央视军事片的破绽大汇总
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告