首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 虽然军事和企业不同,但管理总是相通的,要不然西点军校的课程怎么进了企业课堂?
中企论坛军事天地 → 浏览:蒋介石领导失败启示录

蒋介石领导失败启示录 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 4880 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 蒋介石领导失败启示录 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 w2k2hongkong 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给w2k2hongkong发送一个短消息 把w2k2hongkong加入好友 查看w2k2hongkong的个人资料 搜索w2k2hongkong在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给w2k2hongkong 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 
Talking polytics !  great fun?

A global perspective is very important, not micro.

who support Mao, why?   (Russia)

who support Chiang, why  (USA)

why USA loss but Russia win in this war.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-21 12:17:00
 zhudy 美女呀,离线,快来找我吧!

给zhudy发送一个短消息 把zhudy加入好友 查看zhudy的个人资料 搜索zhudy在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给zhudy 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 
不错!我很赞同你的一些观点,但我对蒋介石失败的原因有不同的认为:
       一、共产党实行白色恐怖。       我认为这没错,当时国民党是非常的强大,共产党是那么的弱小,他们之间相争是必然的。在国民党眼里,共产党肯定是乱党,(就像黑社会在我们眼里是邪恶的一样)并且两党相争,强的那方肯定要把弱的那方给消灭,看看历史上不同样也有这样的例子吗,如反清复明呀什么的。只是国民党军队没那么幸运,没能一次把共产党给灭绝而已。
      二、抗日战争。      从我们小时候开始接受的教育就是共产党抗日,其实知道历史真相的人都知道,当时抗日的是国民党军队,按当时的情形也只有国民党军队才有能力抗日,共产党也看中了时机,要求共同抗日,因此当时才把共产党军队重新编制成“新四军”然后一起抗日。只是国民党军队一味的抗日,蒋介石却不懂得抓民心。而共产党军队在抗日的同时,却懂得走群众路线,抓住民心,又充分利用宣传做广告,因此通过抗日共产党在日渐壮大。而国民党军队可想而知肯定是减弱了。
     三、两党谈判。  按当时的情形共产党是占了上峰,可原本大半的江山就是国民党的,蒋介石为什么要放下架子,共商和平了?就像《康熙帝国》一样,当时吴三桂的势力是相当的大,但当吴三桂开始造反时,希望康熙皇帝投降并保他一生荣华富贵,可康熙皇帝为什么不放下尊严答应了?还不得去硬拼,只不过当时运气比较好,让周培公带着3000家奴打赢了这场战争而已。可蒋介石却没有那么好运罢了,只有逃到台湾。最终成了海外“流寇”!而历史了只歌颂成功者而已。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-24 11:29:00
 美丽寓言 美女呀,离线,快来找我吧!

给美丽寓言发送一个短消息 把美丽寓言加入好友 查看美丽寓言的个人资料 搜索美丽寓言在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给美丽寓言 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 

很受教益` 蒋所犯的错,是一般领导人极易犯的错,此文的现实意义是作为企业的带头人,如何避免此类错误,小心置自己于败地.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-31 12:27:00
 a852581 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给a852581发送一个短消息 把a852581加入好友 查看a852581的个人资料 搜索a852581在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给a852581 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 
首先我认为毛泽东取代蒋介石是历史的趋势.他们俩人所处的时代并不是统一的中国,虽然当时蒋介石在形式上统一了中国,但军阀实质上还割据着中国,东北有张学良,西北有阎裼山,西南的那位军阀我忘叫什么了,广西是桂系控制着.从鸦片战争到当时的中国一直是内忧外患的,尤其是辛亥革命之后整个中国四分五裂的,和久必分,分久必和,所以这是毛泽东有着统一中国最大的基础,是大势所趋的方向.是历史将毛泽东推到了前面,当然我们的毛主席的确是个很伟大的人物,没有毛主席或许蒋介石的政权能多存活几年,但完成统一,结束分裂的使命必定会被其他的历史人物所取代.
其次蒋介石是出色的谋略家而毛泽东则是很伟大的政治家.蒋介石有着与各种势力角逐的实力和技巧但他缺乏毛泽东的智慧.所以他会失败.理论指导也是毛泽东能取得胜利的重要武器之一.
还有,老百姓其实是很朴实的,人们热爱毛泽东是因为他给了我们希望!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-10 10:25:00
 饮水 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给饮水发送一个短消息 把饮水加入好友 查看饮水的个人资料 搜索饮水在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给饮水 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 

说得好,鼓掌!

蒋介石不能和毛泽东同比,不是一类人。

蒋如在和平时期,肯定比主席强;但主席是开创一个时代而且是属于他的时代的人。

主席一生从未低过头。

学习蒋介石,可以在一个组织中春风得意;

学习主席,可以在历史上抹上一笔属于自己的色彩,无论大小,颜色如何。

至于两人的胜负原因,民心是很重要的原因,更在于用人。

=====================
如人饮水,冷暖自知。
天地无限,乐者自乐。
=====================

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-10 13:44:00
 叶之秋 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给叶之秋发送一个短消息 把叶之秋加入好友 查看叶之秋的个人资料 搜索叶之秋在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给叶之秋 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 9494  支持一下
以下是引用的发言:

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-21 18:26:00
 我是流氓我怕谁 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给我是流氓我怕谁发送一个短消息 把我是流氓我怕谁加入好友 查看我是流氓我怕谁的个人资料 搜索我是流氓我怕谁在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给我是流氓我怕谁 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 

中正先生、泽东同志

两人都是上世纪了不起的人物。

分析问题要用历史和唯物和观点。

同时,资料要有多方面的。最好是历史资料。

不要过多的相信什么传记、历史文章小说等等等。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-10 9:45:00
 天涯孤剑 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给天涯孤剑发送一个短消息 把天涯孤剑加入好友 查看天涯孤剑的个人资料 搜索天涯孤剑在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给天涯孤剑 引用回复这个贴子 回复这个贴子18
发贴心情 
千万不要忘记:
历史是人民创造的!
得民心者得天下!
世界潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-10 14:04:00
 Peachy 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给Peachy发送一个短消息 把Peachy加入好友 查看Peachy的个人资料 搜索Peachy在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给Peachy 引用回复这个贴子 回复这个贴子19
发贴心情 
很有道理的说,但是有一个疑问,蒋介石怎么会犯下这些错误的呢?按说他也是有文化有素养的人啊,也是通读史书的,怎么一些基本的政治理念都没有呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-2 23:49:00
 逍遥子 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给逍遥子发送一个短消息 把逍遥子加入好友 查看逍遥子的个人资料 搜索逍遥子在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给逍遥子 引用回复这个贴子 回复这个贴子20
发贴心情 
其实我看老蒋也是有自己的难处的,比如说他的政权不是靠发动群众来建立的,而是吞并军阀而来的.他手下的军阀们都把自己的利益看得大于老蒋的利益,都是各自为政的(怎么说起来倒挺像现在的政府,大官们只管自己贪....), 在白崇禧,傅作义这一干人眼里,军队不是国家的,而是自己的,都不愿意多出钱多出力,再加上腐败,所以直接导致了蒋的溃败
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-3 10:51:00

本主题贴数22,分页: [1] [2] [3]

*快速回复:蒋介石领导失败启示录
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告