首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 虽然军事和企业不同,但管理总是相通的,要不然西点军校的课程怎么进了企业课堂?
中企论坛军事天地 → 浏览:钓鱼岛海域中日海军对峙

钓鱼岛海域中日海军对峙 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 2701 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 钓鱼岛海域中日海军对峙 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 威威 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给威威发送一个短消息 把威威加入好友 查看威威的个人资料 搜索威威在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给威威 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 钓鱼岛海域中日海军对峙

2002年8月23日14时曾发生过这样一件事:录属于中国国土资源部的"堪407"号科学考察船"向阳红十号"(排水量10975吨)正在中国钓鱼岛海域进行科考作业,14时27分二艘日本海上自卫队的"村雨"级导弹驱逐舰同时出现在“向阳红十号”船员的视线中。舰名:"电"号(编号DD-105)、舰名"五月雨"号(编号DD-106)二日舰成"V"字队形迅速朝我科考船高速逼近,向阳红十号在不得不拔锚启航的同时发急电于我人民海军求助。

“向阳红十号”在二日舰左右夹击中驶向日本人所谓的中国海域,日舰上的76毫米主炮、20毫米MK方阵快炮各成战斗角度死死地盯住我科考船。14时50分日舰高音喇叭一句蹩脚中国话激怒了全体船员,"中国间谍船快滚!滚出日本领海!"。一名船员打开了武器库,"咔嚓!咔嚓!"枪栓声响成一片。曾经是我海军某舰退役枪炮长的宋德昆在扑向37毫米炮位的同时吼到:"让你他娘的看看这是谁家的地盘!"。日舰上嘲笑声一片,因为我科考船虽有万吨但船上仅备有防海盗用37毫米炮一门、25毫米炮二门。日舰笑归笑但还是马上驶离我炮射程外并继续要求我方前进。"抛锚!作业!"船长王长贵的话通过扩音器在冰冷的海面上回荡。日舰又打灯又打旗并于15时20分最后通牒三十分钟后如再不驶离将予以击沉。

“向阳红十号”全体船员旁若无人般的正常工作起来,时间也在一分一秒的走着。船上一片沉寂,除了工作还是工作,时间和空气都仿佛凝固了。话务员张平突然冲进指挥舱,"船长!我们撞了吧!"二副李经财问:"张平,你联系上了吗?""唉,一片雪花声!"指挥舱内又安静下来,大约五分钟后,船长王长贵冷冷地说:"咱们也别讨论了,我看“向阳红十号”上没孬种,准备毁资料、起锚撞日舰!"

15时41分27秒瞭望员丁晓军一声哭叫愣是传遍了这艘万吨航轮的每个角落。"五星红旗!五星红旗!我们的军舰!我们--的--我们的--军-----舰!"

中国人民海军051"旅大"级军舰在离日舰最后通牒还差九分钟时单舰赶到。051舰舰炮朝天齐鸣四响,灯光闪烁:"日方军舰,您正进入中国方面领海!请您回航!"接着又是四响舰炮齐鸣。日舰依然不动但也不回答,只是所有的炮都瞄向了我海军"051"舰。

二分钟后,日舰上一阵小骚乱。天空中出现了巨大的轰鸣声,二架歼-7战机挂满了火箭巢和空空导弹,距日舰高度仅五十米超低空掠过。紧接着日舰高速掉头仓惶撤退,我海军"051"舰单舰押二日舰,成“三”字型稳稳当当地驶过“向阳红十号”高大船体旁。“向阳红十号”船员们都哭叫着挤到"051"舰一边:“中国海军万岁!海军万岁!--万岁!!!”15时55分二日舰消失在“向阳红十号”船员的视线中。二十五分钟后,四架崭新的“飞豹”歼击轰炸机各挂二枚C-802空对舰导弹,友好而调皮地在“向阳红十号”头顶上盘旋了一圈。

我们全体船员都哭成一片地跪倒在甲板上:“中国人民是不可战胜的!-----不可战胜的!”

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-18 16:58:00
  鲜花(29)  鸡蛋(6)
 糊涂看天下 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给糊涂看天下发送一个短消息 把糊涂看天下加入好友 查看糊涂看天下的个人资料 搜索糊涂看天下在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给糊涂看天下 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
诶,早在中日甲午战争时,日本就这样干了,而现在的中国与当时的满清就一点区别,就是由被动改为了主动武力示威。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-21 9:39:00
 城市猎人 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给城市猎人发送一个短消息 把城市猎人加入好友 查看城市猎人的个人资料 搜索城市猎人在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给城市猎人 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
真的假的,且不说我国政府能如此不昧洋,就算政府真的有丹,但我们的歼7也飞不那么远呀,歼8加油也许能........
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-21 11:19:00
 Peachy 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给Peachy发送一个短消息 把Peachy加入好友 查看Peachy的个人资料 搜索Peachy在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给Peachy 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
我对现在的信息的真是程度表示极大的怀疑,我们出动飞机,日本就没飞机?日本的飞机比我们高不知多少档次,机动格斗性能尤其出色,他们会怕我们?而且我们的歼7哪里起飞的?那么快就到了?日舰就因为飞机在他们上空掠过就吓跑啦?他们不准备动用炮火甚至导弹保卫他们自认为是他们领土的地方了?你以为是60年代拍革命英雄电影啊?太幼稚了吧?下次编个好点的,我的眼泪可没那么好赚。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-21 19:13:00
 red_brike120 美女呀,离线,快来找我吧!

给red_brike120发送一个短消息 把red_brike120加入好友 查看red_brike120的个人资料 搜索red_brike120在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给red_brike120 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
确实很振奋人心呀,不过有点离奇,就没别的办法了吗,本是科学考察船,要撞舰,太不可能

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-23 17:11:00
 roman11 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给roman11发送一个短消息 把roman11加入好友 查看roman11的个人资料 搜索roman11在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给roman11 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
中国的海军什么时候变那么厉害了啊` 
   我到现在还在想那个时候的美国的间谍飞机撞了我国的战机后还在境内降陆~还那么嚣张~气死我了~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-25 1:48:00
 maskdog 美女呀,离线,快来找我吧!

给maskdog发送一个短消息 把maskdog加入好友 查看maskdog的个人资料 搜索maskdog在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给maskdog 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
相信他吧,即使是假的讲一千遍也就是真的了,就是用来鼓舞士气也是好的啊!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-30 22:26:00
 不是蜗牛 帅哥哟,离线,有人找我吗?天蝎座1982-10-28

给不是蜗牛发送一个短消息 把不是蜗牛加入好友 查看不是蜗牛的个人资料 搜索不是蜗牛在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给不是蜗牛 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
peachy不是中国人!看出来了!娘的!你有那么多怀疑,为什么不去怀疑一下日本侵略的历史啊!要是真有那个心,那你祖宗十八代都不算中国人咯!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-2 15:58:00
 oyl628 帅哥哟,离线,有人找我吗?巨蟹座1982-6-28

给oyl628发送一个短消息 把oyl628加入好友 查看oyl628的个人资料 搜索oyl628在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给oyl628 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
不知道真实性.......不过还是喜欢
真希望我们的军队能守住我们的每一寸国土
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-4 12:24:00
 缘份走廊 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给缘份走廊发送一个短消息 把缘份走廊加入好友 查看缘份走廊的个人资料 搜索缘份走廊在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给缘份走廊 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
这还是关于政治因素了,日本飞机可以来,但是它能来吗?它敢开火吗?一但开火,那就是宣布战争了,战争的消耗和代价,是小犬一狼也要考虑的,而且在国际上你也说不开话啊。
说白了,这件事情就算是真实的,也只不过是众多挑衅中的一个。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-6 12:34:00

本主题贴数13,分页: [1] [2]

*快速回复:钓鱼岛海域中日海军对峙
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告