首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 虽然军事和企业不同,但管理总是相通的,要不然西点军校的课程怎么进了企业课堂?
中企论坛军事天地 → 浏览:血浓于水:让林彪元帅的遗骸归来吧

血浓于水:让林彪元帅的遗骸归来吧 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 10565 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 血浓于水:让林彪元帅的遗骸归来吧 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 疯子 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给疯子发送一个短消息 把疯子加入好友 查看疯子的个人资料 搜索疯子在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给疯子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 血浓于水:让林彪元帅的遗骸归来吧

澳门归来,大三巴牌坊上的一处浮雕和一句话时时撞击着我的心,所引发的感慨,不吐不快。 

浮雕是一副头朝右横躺着的骷髅,其左边竖写着“念死者无为罪”。乍看之下,不过是人死罪消,不究其责的意思。但“念”字作何解?细品之后,不难得出是附着宽容的眷念。该浮雕话语所要告诫的是,人们对死去的同类应该有宽爱的品德,即使是有罪的人,也应该给他(她)一个合适的归宿。 

由此便想起了一个值得我们全民族眷念的罪人——林彪。 

2001年的某一天,北京电视台的一个摄制组来到蒙古国温都尔汗,在当地人的热情帮助下,找到了林彪等人的坠机现场,除了不少飞机残片外,还有九个坟包,林彪就埋葬于其中一个。寒来暑往三十年,一万多个日日夜夜,林彪等人的鬼魂,就在这片异国他乡的荒原上游荡,无数次忍受着来自西伯利亚的凌厉寒流,还有铺天盖地的暴风雪,景不是家乡的景,物不是家乡的物,人不是家乡的人,凄凉之至,把把辛酸泪。也许只有蒙古的骏马,能给林彪带来当年驰骋疆场的壮烈回忆。 

问一下中华同胞,忍心吗? 

林彪有功,我自不必多说,林彪有“罪”(以后再讨论),也是铁板钉钉。就其功罪,如何对待他的遗骸,我提出以下看法。 

一、不怕不识货,就怕货比货 

末代皇帝溥仪的功劳能跟林彪的功劳相比吗?林彪的罪过能跟溥仪的罪过相比吗?一个是抗日英雄阵列中的佼佼者(所谓佼佼者是因为他让成千上万的日本鬼子死在他的面前,而不是他死在日本鬼子的面前),一个是大汉奸群中的顶级人物,而两者身后事的对比太让中华母亲心寒了。也许有人会说:后来溥仪变好了,林彪变坏了。但我们千万别忘了,1971年9月13日的某个时刻以后,林彪又变得不坏了,永远地不坏了。 

二、无理手也有三分理 

日本人曾经骂我们是劣等民族,真是无理至极。但是棋谚云:无理手也有三分理。难道不是吗?给亚洲人民乃至日本本土带来无穷灾难的东条英机等战犯,被绞死后仍在他们的靖国神社有一席之地,而我们共和国的开国元帅却落得野骨无人收的下场。看看人家大和民族对待东条英机的同胞之情,想想我们中华民族对待林彪的同胞之情,在这一点上我们难道不劣他一等吗? 

三、千万不要去做你的敌人希望你做的事情 

林彪元帅曾是我们的英雄,曾带领我们的父辈,英勇地抗击敌人,英勇地消灭敌人。虽然他晚节不保,做了坏事,犯了罪,但我们只记仇、不记恩的做法,正是我们的敌人所希望的。人无宽爱之心,英雄被苛求、被唾弃,长此以往,英雄只会越来越少。新的东条英机会说:不欺负这样的民族,简直对不起上帝!顺带奉劝一下诅咒赵微的同胞,与其往赵微身上洒粪,不如呼吁让林彪元帅的遗骸叶落归根,毕竟是林彪率领部队打破了皇军不可战胜的神话。 

四、血浓于水 

血浓于水——我们对台湾同胞磨破了嘴皮。难道林彪的血就不浓于水吗?更何况那是为了中华民族沸腾了大半辈子的热血。但在林彪的身后事上,我们的所作所为,能让台湾同胞相信,这就是血浓于水吗? 

三十年过去了,我们已经很对不起林彪了,还要等到半个世纪吗?那就更对不起林彪了。忠告我们的政府:念死者无为罪,快让林彪元帅的遗骸归来吧。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-5-3 2:30:00
  鲜花(2)  鸡蛋(0)
 tylz2wsm 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给tylz2wsm发送一个短消息 把tylz2wsm加入好友 查看tylz2wsm的个人资料 搜索tylz2wsm在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给tylz2wsm 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
写这篇文章的人应该好好读一读宪法!或是其它国家的宪法!你就懂叛国罪的严重性。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-5-3 9:09:00
 sunfriend 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给sunfriend发送一个短消息 把sunfriend加入好友 查看sunfriend的个人资料 搜索sunfriend在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给sunfriend 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 蒙古应不算外国,打下半壁江山的元帅值得敬重与怀念
叛国与不叛国,历史时间自有公断,外蒙的王公贵族在优闲的今天,应该想想成吉思汗,外蒙的民众应该记起你曾经是皇族,世界上最大的蒙古帝国,.可悲的是前苏联共党的一个不平等条约,自当附佣,现在苏共倒台快二十年了,竞从未提起回归大中华??????欧州都变成一个帝国了......
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-5-3 22:08:00
 laolango 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给laolango发送一个短消息 把laolango加入好友 查看laolango的个人资料 搜索laolango在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给laolango 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
说的好
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-5-4 9:13:00
 laolango 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给laolango发送一个短消息 把laolango加入好友 查看laolango的个人资料 搜索laolango在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给laolango 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
2楼当管理的,您充其量也就是个墙倒众人推里边的跟班,落井下石里边的旁观......。为什么攻击您,自己慢慢想,你聪明--你说什么叫叛国罪,告诉你--政治上的殴斗不存在叛不叛国。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-5-4 9:23:00
 wht1025 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wht1025发送一个短消息 把wht1025加入好友 查看wht1025的个人资料 搜索wht1025在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给wht1025 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
这件事扯上政治就没意思了,出于人道主义的考虑可以接回来安葬!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-5-4 9:59:00
 快刀斩乱麻 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给快刀斩乱麻发送一个短消息 把快刀斩乱麻加入好友 查看快刀斩乱麻的个人资料 搜索快刀斩乱麻在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给快刀斩乱麻 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
2楼的  你好象很懂宪法似的?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-5-5 23:03:00

给快刀斩乱麻发送一个短消息 把快刀斩乱麻加入好友 查看快刀斩乱麻的个人资料 搜索快刀斩乱麻在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给快刀斩乱麻 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
林彪元帅!历史回给你公正评价的!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-5-5 23:05:00

给快刀斩乱麻发送一个短消息 把快刀斩乱麻加入好友 查看快刀斩乱麻的个人资料 搜索快刀斩乱麻在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给快刀斩乱麻 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
国民党尚能握手言和    

何况林彪。。。。。。。。。。。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-5-5 23:07:00

给快刀斩乱麻发送一个短消息 把快刀斩乱麻加入好友 查看快刀斩乱麻的个人资料 搜索快刀斩乱麻在军事天地的所有贴子 点击这里发送电邮给快刀斩乱麻 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
楼主顶住!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-5-5 23:08:00

本主题贴数42,分页: [1] [2] [3] [4]... [5]

*快速回复:血浓于水:让林彪元帅的遗骸归来吧
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告