首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 关注时事,有了良好的社会环境,才会有企业更大的发展空间!
中企论坛时事评论 → 浏览:浙江竟然有这种地方!

浙江竟然有这种地方! 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 4451 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 浙江竟然有这种地方! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 lscom 美女呀,离线,快来找我吧!

给lscom发送一个短消息 把lscom加入好友 查看lscom的个人资料 搜索lscom在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给lscom 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 浙江竟然有这种地方!
浙江竟然有这种地方!真不可思议啊!

昨日和朋友聊天,她是浙江金华东阳人。

我问她暑假回不回去,她说回去了又没有电的。我很惊讶,这么热的天没有电怎么行啊。

开始我以为是供电紧缺呢,可是她的回答让我大吃一惊,嘴巴张得很大,许久才合拢。太吃惊了!

一下是她的回答:
“我们家白天是没有电的,原因就是要供市政府上上下下的空调呢。他们只要一上班,老百姓就没有电了,他们一下班,百姓的电就来了。也就是每天早上八点钟停电,晚上五点钟来电,天天如此。天热的话从五月份就开始这样了,一直到十月份结束。
每年有许多老人都是热死的,因为东阳周围都是山围着的,冬冷夏热的那种。比如晚上开着空调睡觉,门窗都关着,第二天早上年轻人出去上班了,老人还在睡,后来停电了,老人就直接热死闷死在房间里。还有的老人因为忍受不了家里的闷热,就喜欢出去走走。可是天气实在是太热,就直接热死在路上了。
一般情况下白天百姓都是拿着把扇子在阴凉地方乘凉,只能干巴巴地看着对面的市政府大楼里空调胡噜胡噜地工作,电梯上上下下地跑着。
象这样家里有再好的电器也不能用,而且冰箱的维修率特别高,就是因为天天都是关啊开啊,很耗电器的。”

后来我就问她了,怎么没有群众上访的啊。她的回答可是让我怎么也想不到的,估计大家也不会想到。

她说:
“东阳是属于金华市的,金华的许多领导班子都是从东阳升上去的,包括省厅也是,都是官官相护的。我们都没有办法,上访的信一般都在金华就扣下了,省厅也会扣的。有次有封信直接到中央了,然后中央下达命令让省厅解决,结果省厅又让金华去查,到最后竟然是要查出谁是写信人,跟找通缉犯没什么区别,后来那个写信的人就逃跑了。”

我说那你们的看法怎么样啊,她说差点就用人体炸弹了,去市政府门口坐着也不会有人问你的。

我在想事实真是如此吗?!还是她的片面之词?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-15 9:48:00
  鲜花(17)  鸡蛋(1)
 sapbgp4 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给sapbgp4发送一个短消息 把sapbgp4加入好友 查看sapbgp4的个人资料 搜索sapbgp4在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给sapbgp4 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
不会吧,现在的事?我不相信中国政府那么样作!不过我也曾经看到有个镇的镇长盖了一个小天安门,哈哈,你说可笑不可笑,政府怎么会用这种智慧的人当权!!!难道。。。?

我用我的脚指头想问题都不会支持这种做法,这猪头直接剁了完事,因为他是镇长,不是老百姓,只有老百姓是真正属于自己的,是自由的。领导要有更多的社会属性!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-21 0:08:00
 cszhouqing 帅哥哟,离线,有人找我吗?天秤座1985-10-1

给cszhouqing发送一个短消息 把cszhouqing加入好友 查看cszhouqing的个人资料 搜索cszhouqing在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给cszhouqing 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
问题是有的,没那么夸张.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-23 14:50:00
 seager 美女呀,离线,快来找我吧!

给seager发送一个短消息 把seager加入好友 查看seager的个人资料 搜索seager在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给seager 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
太夸张了吧?有这么厉害的土皇帝吗?那我们的那些执法司法,社会监督的人都做什么去了?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-23 15:07:00
 good_david 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给good_david发送一个短消息 把good_david加入好友 查看good_david的个人资料 搜索good_david在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给good_david 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
要相信中国ZF的雇员的智商,还不至于明火执仗,怎么也要杀人于无形啊
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-23 16:16:00
 hmy8888 美女呀,离线,快来找我吧!

给hmy8888发送一个短消息 把hmy8888加入好友 查看hmy8888的个人资料 搜索hmy8888在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给hmy8888 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
我是浙江人,我可以做证,确实浙江是经常停电的,但可恶的是经常停居民用电,一般夏天来后每个礼拜停三天在做饭时间来一下电约一个小时样子,城镇还好一点,农村则停的更多,可怜的农民兄弟们晚上用电都被停的,而且没有任何通知.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-25 16:48:00
 hmy8888 美女呀,离线,快来找我吧!

给hmy8888发送一个短消息 把hmy8888加入好友 查看hmy8888的个人资料 搜索hmy8888在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给hmy8888 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
我们那也上访的,还到省厅呢,结果还不是不了了之,民与管斗始终是不占上风的.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-25 16:50:00
 恋上红樱桃 帅哥哟,离线,有人找我吗?射手座1982-12-18

给恋上红樱桃发送一个短消息 把恋上红樱桃加入好友 查看恋上红樱桃的个人资料 搜索恋上红樱桃在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给恋上红樱桃 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
我是浙江金华的~是有这么回事~但没你们想的那么严重~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-25 21:07:00
 等爱的狐狸 美女呀,离线,快来找我吧!

给等爱的狐狸发送一个短消息 把等爱的狐狸加入好友 查看等爱的狐狸的个人资料 搜索等爱的狐狸在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给等爱的狐狸 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
社会的阴暗面有很多。停电这应该算小事情吧??
你又不是生活在真空里,有什么大惊小怪的呢?
这只能证明你的孤陋寡闻而已~~~~~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-27 13:46:00
 亲合力 美女呀,离线,快来找我吧!

给亲合力发送一个短消息 把亲合力加入好友 查看亲合力的个人资料 搜索亲合力在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给亲合力 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
我也在浙江呆了快三年了,这里电是常停的,因为这里本来就是供电紧缺的地区的,不过没有楼主说得那么恐怖吧。那杭州来说吧,这里也限电的,每个地区规定哪段时间限电,事先都会有个通知,而且都是白天限电,在限电期间为了方便广大市民,特别开放了很多防空洞供百姓纳凉避暑用;有些酒吧也是白天充当纳凉场所,晚上工作;各商场超市如果有空调开放的时间人们都可以去纳凉避暑的。还有相关措施应该很多的。更何况现在中央不是正在宣传节约用电人人做起么?空调只能开到27度以上,工作人员可以穿便装上班,前段时间不还特意请查过一次的。
小解,仅供参考。呵呵
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-27 14:38:00

本主题贴数23,分页: [1] [2] [3]

*快速回复:浙江竟然有这种地方!
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告