首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 关注时事,有了良好的社会环境,才会有企业更大的发展空间!
中企论坛时事评论 → 浏览:马加爵被枪毙的真实照片

马加爵被枪毙的真实照片 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 13370 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 马加爵被枪毙的真实照片 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 friend55 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给friend55发送一个短消息 把friend55加入好友 查看friend55的个人资料 搜索friend55在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给friend55 引用回复这个贴子 回复这个贴子31
发贴心情 
你错了,他那还有什么面子可言。在他的遗言里,他说的那些话,和做过的那些事,难道还不能说明他根本没有顾及自己的面子吗!!!!!!!!!!你说的最后一句话,跟是错了。他很懂事,他的大学学费是自己挣的,那么他的高中,初中,就没有可能也是自己挣的吗。做为人母,抚养孩子那的义务,他已经做了那么多,还能说他是不懂事的孩子吗。不说那4个死去的人。他们没有一点同情心,还装的很虚伪。中国在建设,他们很有可能去中国最贫困的地方去创业,你说他们可能吗??贫困歧视是引发政变的重要因素。如果中国多是这种人,那么邓小平同志的共同富裕又在哪呢??
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-26 10:35:00
 青青飞扬 美女呀,离线,快来找我吧!

给青青飞扬发送一个短消息 把青青飞扬加入好友 查看青青飞扬的个人资料 搜索青青飞扬在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给青青飞扬 引用回复这个贴子 回复这个贴子32
发贴心情 伤心总是难免,生活。。。
照片上,简单的四个动作,却结束了一个男人悲惨愤郁的一生,其实很早我就在想,人活着,究竟是为了什么,是名,是利,是爱,是情,又或者是别的什么,其实不管是什么,总有人会升天堂,总有人会下地狱,只是那是他们到达另一个世界时,上帝的分配了,可是在这个世界的人们,却仍然是亲者痛仇者快了,不管为了什么,死的人却是真的闭了眼睛,该惩罚的人也惩罚了,可是社会的风气,却依然如旧,并没有得到根本的解决,死一个马家爵,出来一个阿星,死一个阿星,不知道又出一个谁,也许是他,也许是你,更也许还会是我。无从知晓。。。
    没有人愿意无缘无故的践踏别人生存的权利,可是也许就是人性的软弱,和封建社会的残渣导致了人们的思想变的如此的变态,如此的血腥,其实真的,也许放下防备,放下心中久淤不发的闷气,世界和平许多,生活彩色许多也不一定啊,我们都不喜欢说些大道理,可是谁都知道不意味谁都做到,可是知道却不做到,还不如不知道罪过轻些。。
   一个人孝顺父母,知道学习,懂得报答,是个很难得的人,真的,难道就因为长相,家境就要否决一个人,真的这样的人很残忍,也很缺德。相比之下,看看社会上那些家穷就出来要饭,就去盗窃的人,其实马家爵真的坚强多了,也坚定多了,起码不怕穷,既使逃课,却依然学习顶尖,在很多贫穷人中,这是少见的,贫穷并不可怕,想想远古社会,谁不是光着屁股跑,哪有金钱一说,人们不一样和睦幸福,这样的大同世界,不正是我们现在所拼想的世外桃源吗?
   很多时候,社会本善,人性本善,只是想的多了,走的路多了,左交右叉的变出来了后世说的网,网织的越大,口就收的越小,最终是谁也跑不了。所以,世界上本来很清幽,总是有人喜欢扇风,所以才逼的有的人去点火,火一点着,风就狂野,结局自然难以收拾了。。。
   其实,假如马家爵再活一回,他也许还会选择他现在的家庭,只是不会再选择这样极端的方式。。
   看着他的遗书,我们更多的应该检讨,检讨什么呢,首先要检讨贫富分化所导致的人心背向的问题,如果多些伸出援助之手的人,少些落井下石的人,也许就会豁然开朗,其次是学校的教育问题,扶贫不应该只局限在金钱的帮助,更要因人而宜,都不是孩子了,都会有自尊,谁也不想被人说成是靠施舍生活的傀儡,国家培养一个可塑自材不容易,可是毁掉一个好苗子却可以一秒钟搞定,那这么多年的心血,单是浪费糟蹋这么简单吗?
   对着已逝厮人,我们还能说什么,无非是口水之战,无非是有人同情有人耻笑,死者已死,生者徒悲,想想他的父母,活着多少年,就要背负多少年的痛苦,真的是让人难过!想必这就是伟大父母不能躲过的悲哀吧。佛说人活着经历九九八十一难才能修成正果,可见马家爵这一难就全部解决了,到是省了他剩下的八十难了,这样想来,我们还应该替他高兴,可以在另一个世界去完成他在这个世界无法完成的事情。希望他可以先学好法律知识,这样才可以好好保护自己,也希望他可以敞开心胸,懂得郑板桥祖师爷那句难得糊涂的经典理论!也不枉活着的朋友对他的言评身教!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-26 12:59:00
 loveyey 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给loveyey发送一个短消息 把loveyey加入好友 查看loveyey的个人资料 搜索loveyey在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给loveyey 引用回复这个贴子 回复这个贴子33
发贴心情 
看到这个贴子,我感到羞愧......

其实,刚刚听到马加爵杀人的时候,我并不理解,反而觉的是马加爵修养不够,品性不端.
在看到上面贴子的时候,我知道,这个是距离,人与人之间的距离,我和他差很多,虽然我还是不理解他杀人的原因和动机,但是我知道,他有让我学习的地方,   
我算是一个衣来伸手,饭来张口的人,没吃过苦,不知道什么才叫苦,假如设想一下,我处在他那样的环境,我早就已经崩溃了,
我们没有选择自己的父母,但是我们有选择自己该走的路的原则.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-26 13:39:00
 企鹅5678 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给企鹅5678发送一个短消息 把企鹅5678加入好友 查看企鹅5678的个人资料 搜索企鹅5678在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给企鹅5678 引用回复这个贴子 回复这个贴子34
发贴心情 
替那几个死了的学生惋惜,更替马加爵惋惜!马上就要大学毕业了,但是却因为自己的激忿冲动取人性命,自己的梦想破灭了!父母多年的希望也随着一声枪响就此终结!马加爵现象,是他自己的悲哀,亦是他父母的悲哀,更是社会的悲哀!它所反映的是社会的一个层面,是他的青春年少的冲动毁了自己!更是弱肉强食的社会中无处不在的种种不公平毁了他!他的智商可能确实很高,但是他确实不聪明!哎~,为他悲哀,为社会悲哀,也为自己悲哀!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-26 18:15:00
 我在追求什么 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给我在追求什么发送一个短消息 把我在追求什么加入好友 查看我在追求什么的个人资料 搜索我在追求什么在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给我在追求什么 引用回复这个贴子 回复这个贴子35
发贴心情 
假如我处于他的角度
我不敢肯定我不会像他那样做
也许很多人会说:我一定不会那样做
可长期处于当时的环境下
你能担保不会爆发

他的确是很坚强
但是我不希望会再有第二个'马'出现

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-27 9:06:00
 gufeng 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给gufeng发送一个短消息 把gufeng加入好友 查看gufeng的个人资料 搜索gufeng在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给gufeng 引用回复这个贴子 回复这个贴子36
发贴心情 
社会真的需要关爱他们!!!!!!!!!!!!!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-27 21:45:00
 jasir 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jasir发送一个短消息 把jasir加入好友 查看jasir的个人资料 搜索jasir在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给jasir 引用回复这个贴子 回复这个贴子37
发贴心情 
直面惨淡的人生和淋漓的鲜血,呼唤社会公平!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-28 11:52:00
 期待明天 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给期待明天发送一个短消息 把期待明天加入好友 查看期待明天的个人资料 搜索期待明天在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给期待明天 引用回复这个贴子 回复这个贴子38
发贴心情 
马的遭遇很值得我们每一个人深思!自尊很重要,但这个结果让人感到太可惜了!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-29 13:44:00
 mondy 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给mondy发送一个短消息 把mondy加入好友 查看mondy的个人资料 搜索mondy在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给mondy 引用回复这个贴子 回复这个贴子39
发贴心情 
被人敲不起是每一个有血有肉的人都无法忍受的事情,如果是我,我可能也会这样做,希望看过此贴的人都能引起心灵的震撼,不要犯同样的错误.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-29 16:40:00
 沙汀娜 美女呀,离线,快来找我吧!

给沙汀娜发送一个短消息 把沙汀娜加入好友 查看沙汀娜的个人资料 搜索沙汀娜在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给沙汀娜 引用回复这个贴子 回复这个贴子40
发贴心情 
每个人都要为自己的行动负责

一念之差
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-29 17:46:00

本主题贴数48,分页: [1] [2] [3] [4] [5]

*快速回复:马加爵被枪毙的真实照片
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告